Тарзан и его звери

Эдгар Райс Берроуз - американский фантаст, создатель одного из популярнейших образов массовой культуры XX века - Тарзана. "Тарзан и его звери" - третий роман цикла о Тарзане. Тарзан из племени обезьян, превратившийся в респектабельного лорда Грейстока, становится жертвой интриг могущественных и безжалостных врагов. И снова на помощь Тарзану приходят его друзья - звери...

Автор
Издательство Ингрия
Перевод Э. Бредерсен
Серия Детектив. Фантастика. Приключения
Год 1990
Тираж 200000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 136
Вес 0.090
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
40
История цены:
Средний отзыв:
2
* * * * *
Тарзан и его звери
2 5
* * * * *
«Тарзан разорвал записку и прочел ее». Ну, правильно, именно так и надлежит поступать с записками. А еще лучше – предварительно сжечь. Потом читать интереснее будет.
И когда герой, совершив для того массу немыслимых телодвижений, вновь оказывается в полном распоряжении своего заклятого врага, бедняга Роков восклицает: «Дурак! Опять попался мне в руки!» И в крике этом лично мне слышится не присущая, по замыслу автора, этому злодею «злорадная радость», но тоска и даже отчаянье (Господи, опять нужно корчить страшные гримасы, произносить напыщенные, бессмысленные фразы, зловеще хохотать, скрежетать зубами и т. д. Когда же это кончится? Скорей бы уж убили!). И невольно проникаешься сочувствием к этому балаганному негодяю, хочется хлопнуть его по плечу, сказать: ничего не попишешь, земляк, законы жанра, неси свой крест, ибо этим дебилам нужно, чтобы их немножко попугали, а в конце чтоб победило добро, т. е. такие же дебилы, как и они сами.
На этой книге мое рандеву с Тарзаном прервалось. Дальше просто не шмогла…