Тарзан и его звери

Эдгар Райс Берроуз - американский фантаст, создатель одного из популярнейших образов массовой культуры XX века - Тарзана. "Тарзан и его звери" - третий роман цикла о Тарзане. Тарзан из племени обезьян, превратившийся в респектабельного лорда Грейстока, становится жертвой интриг могущественных и безжалостных врагов. И снова на помощь Тарзану приходят его друзья - звери...

Автор
Издательство Ингрия
Перевод Э. Бредерсен
Серия Детектив. Фантастика. Приключения
Год 1990
Тираж 200000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 136
Тип носителя Печатная книга
Вес 0.090
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Тарзан и его звери
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Букинистика
80
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
2
* * * * *
Тарзан и его звери
2 5
* * * * *
«Тарзан разорвал записку и прочел ее». Ну, правильно, именно так и надлежит поступать с записками. А еще лучше – предварительно сжечь. Потом читать интереснее будет.
И когда герой, совершив для того массу немыслимых телодвижений, вновь оказывается в полном распоряжении своего заклятого врага, бедняга Роков восклицает: «Дурак! Опять попался мне в руки!» И в крике этом лично мне слышится не присущая, по замыслу автора, этому злодею «злорадная радость», но тоска и даже отчаянье (Господи, опять нужно корчить страшные гримасы, произносить напыщенные, бессмысленные фразы, зловеще хохотать, скрежетать зубами и т. д. Когда же это кончится? Скорей бы уж убили!). И невольно проникаешься сочувствием к этому балаганному негодяю, хочется хлопнуть его по плечу, сказать: ничего не попишешь, земляк, законы жанра, неси свой крест, ибо этим дебилам нужно, чтобы их немножко попугали, а в конце чтоб победило добро, т. е. такие же дебилы, как и они сами.
На этой книге мое рандеву с Тарзаном прервалось. Дальше просто не шмогла…