Тарзан. Возвращение в Джунгли

"Возвращение в джунгли" - второй роман цикла о Тарзане. Цивилизация не оправдала ожиданий Тарзана. После жизни среди людей он возвращается в африканские джунгли, где вырос и возмужал.

Автор
Издательство Ингрия
Перевод С. Эмден
Серия Детектив. Фантастика. Приключения
Год 1990
Тираж 200000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 180
Вес 0.200
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
20
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Тарзан. Возвращение в Джунгли
3 5
* * * * *
Вторая книга многологии про обезьянолорда, его семью и других животных уже не производит такого цельного и однозначно положительного впечатления, как первая. Не буду топтаться по многочисленным ляпам, логическим промахам и сюжетным нестыковкам. Ясно, что книга писалась на скорую руку с единственной целью – насрубать как можно больше денег на волне успеха первого романа.
Впрочем, справедливости ради отмечу, что некий романтический заряд, некое эхо «Приемыша» в продолжении все же присутствуют, и тем, кому уж очень полюбился главный герой и его спутники, прочесть «Возвращение» все же стоит. Тем более, что здесь впервые появляется главная утеха американских ксено- вообще и русо-, в частности, фобов, мутировавших поздней в кликуш советской угрозы, а затем – в пропагандистов русской мафии, - г-н Роков, очаровашка-злодей, картонный негодяй из театра марионеток. Бог судья товарищу Берроузу, однако холодную войну впервые развязал именно он.