Больно.ru

"Больно" - резкая, жесткая, эмоциональная и остроугольная история любви, написанная в интригующей литературной форме. Эту повесть прочитали уже более 200 000 человек, и всех их мучает один вопрос: "Это правда или вымысел?" "Разорванное небо" - история одного сумасшествия. Яркие отвязные вечеринки, экстремальный спорт, кавказская война, психопатия и эзотерика...

Автор
Издательство АСТ
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-17-061610-7 978-5-9725-1601-8 978-5-226-01503-8
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Больно.ru
Тип издания Авторский сборник
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
20
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2009
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Больно.ru
1 5
* * * * *

Не знаю, зачем я читала..
Не знаю, что и сказать..
Автор хотел сделать мне больно, но не почувствовала я боли. Потому что знаю, что такое боль, и другая боль, совсем другая..
Наверное, если бы книга была написана более литературным языком, вызвала немного другие эмоции. А так слишком. Уж слишком.
Сейчас с трудом подбираю слова, что бы написать и не обидеть тех, других кому было больно. НЕ обидеть автора. Ему же тоже очень больно. Но почему он решил перелjжить свою боль на других? Не надо, Евгений, у нас у каждого своя боль, с которой мы идём по жизни. На хватает нашей боли, вот что я скажу..То, что произошло, кто виноват в этом, так зачем? Я не хочу делить с тобой эту боль..Ты же не делил со мной мою. И не разделил бы..Потому что не умеешь этого делать..
Я согласна, надо вылиливать всё на бумагу, но зачем делать кому-то больно осознанно? Одно дело, когда хочешь просто поделиться, высказаться, а другое...
Мне уже не больно..
Что сказать ещё?
Грустная история. Ещё одна история любви...Особенная и необычная история..
Они не любили никого, кроме себя.
Ещё раз повторюсь, что может быть энергетика книги была бы совсем другой, будь она написана другим языком. Коробит. Читать неприятно.Хочется в книгах уйти от этого..Думаю настоящий автор мог бы описать ситуацию, не употребляя нецензурных выражений...
Может я не права, спорить не буду.
Заранее прошу прощение у тех, кого может обидела своей рецензией..
Я этого не хотела..Просто настроение какое-то никакое..Не больно.

Больно.ru
2 5
* * * * *

Книга мне не понравилась. Ясно видно, что Ничипурук (выговорить бы...) писал ее вдохновившись Палаником. Что у него получилось можно видеть в этой книжечке со странным и непонятным названием. Хотя, что-то мне подсказывает, что .ру здесь относится именно к тому, что и автор русский и действие происходит в России.
Книга меня не только не зацепила. Мне ее даже дочитывать не хотелось.
Слог - а точнее его отсутствие меня не вдохновили. Пожалуй, автору стоит прикупить себе (благо гонорар должен позволить) словарь синонимов - лексикон до ужаса скуп.
Идея нервно курит в сторонке, как и сам автор. В результате получилось это несуразное нечто. О чем оно? Для кого? Что автор хотел этим всем сказать? Для меня осталось загадкой.
Я не прониклась ни извращенными боями, ни обкурившейся молодежью.
Для меня эта книга находится где-то на уровне небезызвестного "Эмобоя". Уровень, стиль, смысловая ценность и предпочтительная аудитория у них одинаковая.
Для себя я сделала единственный вывод: зря потратила 2 часа времени.

Больно.ru
3 5
* * * * *

Хотела оценить на 4. Потому что до "отлично" явно не дотягивает, до любимой тоже. НО!
На факультете журналистики за плагиат отчисляют. Я понимаю, что автор - не журналист. Но за явно тыренные идеи "Бойцовского клуба" ему не мешало бы сделать "атата"!
С первых страниц щелкает в голове - да это же паланиковское!
К концу второй части становится грустно от того, что это всего-лишь слегка видоизмененный, чуточку переписанный хорошим слогом Паланик.
Читалось взахлеб не из-за сюжета, а именно потому, что язык автора пришелся по нраву, хотя и не без изъянов.
Но воровать - плохо. Если нет своих идей и понимаете, что всё гениальное уже кем-то до вас написано - лучше не пишите вообще.
Можно было, конечно, предположить, что автор не читал "Бойцовский клуб" и фильма не смотрел, только получается тогда как в том анекдоте "чукча не читатель, чукча - писатель".
Разочарована.

Больно.ru
5 5
* * * * *

КНига Евгения Ничипурука, писателя, поэта и одновременно ловкого бизнесмена, была опубликована через года после нашумевшей "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" Минаева. в нее входят две повести: "Больно.ru" и "
Однако, по моему мнению, она резче, острее и, главное, честнее Минаевской (где герой, одевающийся в те же бренды, что и все, сидящий на таком же количестве наркоты, что и все, но мнящий себя на две головы всех выше философом) передает атмосферу столицы первой половины 2000-х. Книга написана от первого лица, герой беспощаден к себе, в первую очередь. он знает цену своим поступкам, он готов к саморазрушению.

Больно.ru
3 5
* * * * *

Ну это прямо жесть какая-то. Мне эту книгу дала почитать моя бабушка. Честно говоря, после пяти страниц у меня глаза на лоб полезли. БАБУШКА!! Зачем вообще она решила почитать эту книгу? И тем более обсудить ее со мной.
Я терпеть не могу, когда в книге нецензурная лексика. Ну да, иногда мат придает речам эмоциональность. Но не в литературе же! Вполне можно было заменить аналогичными, но цензурными словами. А то аж глаза режет.
Но пока не дочитаешь, не оторвешься.

Больно.ru
5 5
* * * * *

Все правильно в рецензиях пишут - и кровь, и грязь, и мат. И Паланика некоторые кусочки напоминают. Но пробирает до мозга костей! В самом деле становится.... больно. А первый раз прочитала эту книгу в возрасте 14 лет, и тогда меня просто трясло от этих всех эмоций. Очень искренне он пишет, сам переживает это все. Реально-нереальная такая история.

И еще: это намного лучше чем тот же Паланик, и новомодный, но совершенно отвратительный, на мой взгляд, Минаев.

За эмоциональную встряску ставлю в рейтинге смайл :-)

Больно.ru
2 5
* * * * *

Одна из немногих книг, после прочтения которых, у меня возникло чувство недоумения и два вопроса: "Зачем человек это написал?" и "Зачем я это прочитала?"
Не мое.

Больно.ru
5 5
* * * * *

Нервы....слёзы....отчаянье....пустота...желание_смерти....обыденность....боль.....

А вообще всё как в книге "Больно RU "советую прочитать... читается и правда на одном дыхании...


"У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеётся, иногда плачет, а иногда она, как разъярённая дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать тебе глаза. Бойся любви..."


Ночи без сна, это привычка... или диагноз... но дело в том что вчера до 2:40 я читала книгу "Больно RU", а потом долго не могла сомкнуть глаз, книга не оставляет равнодушными никого... По началу открыв книгу прочитав 5 страниц мне хотелось сбежать, раствориться, захлопнуть это произведение и больше никогда не возвращаться.... Похоть. страсть,смерть, боль, любовь, всё переплетено в этой книге... Всё таким простым молодёжным сленгом, но так глубоко проникает в душу.... книга не вызвала слёз, может быть потому что на "вчера" мой лимит слёз был исчерпан.... Некоторые цитаты остались в памяти настолько глубоко что запомнились даже страницы...


"Больно... Больно бывает никогда ударят по голове вазой, а когда насрут в самое сердце!!! Вот это боль. Дрожать хочется. Бежать и плакать. О стенки биться. Что сделать для того чтобы отмыть сердце?! ..."


Надо читать, иначе не ясен смысл, иначе потеряна связь, но книга читается так что образы сами собой ужасающей картинкой встают перед глазами....

"Я ещё не знал что твой парень - Лерка - разбился на мотоцикле......... Самые страшные сны приходили к тебе ночью когда его уже не было рядом. Ты укутывалась в тёплое пушистое одеяло и смотрела в окно: луна рисовала картинки на воде, а смех тормозов будил и пугал дневных птиц. Всё, что у тебя есть - это он. Но где он? Его уже нет. "


Цитаты можно писать до бесконечности... Но эжто будет моя последняя....


"Можно сесть в машину и помчаться по ночному Невскому.... Чтобы всё смешалось спуталось, чтобы никто не догнал... А можно выпить снотворное - тогда снов не будет. Придёт темнота... Утром будет кружиться голова и даже кофе не даст облегченья.... "


Быть читателем - не больно.... Быть автором это диагноз - так белым по чёрному написано в конце книги, готова поспорить, читать бывает слишком больно... Забывая сюжет вспоминается своя жизнь... и тогда уже живёшь этой книгой а не просто перелистываешь страницы...
Нет, нет, и ещё раз нет эта книга не высоко художественное произведение, это не классика, и поэтому нельзя сказать, что она заслуживает внимания людей, которые восторгаются Толстым, Пушкиным, Ремарком, Дюма и др. замечательными писателями.
Но эта книга безусловно зацепит людей, которые переживают расставание, или хотят окунуться в современные взгляды на секс, страсть, похоть, чувства....

Больно.ru
4 5
* * * * *

Совершенно взрывной, не отпускающий динамичностью и обнажённостью чувств текст. Даже не ожидала от российских авторов такой яркой эмоциональности. Вернее, ждала, но не верила)
Удивило, что автора сравнивают с рациональным Полаником: ну не из-за приближённости же сюжетов с "Бойцовским клубом"? Чувственность, исходящая со страниц, более сродни великим французам и Миллеру.
Сюжет с "бойней" для меня настолько нереален, что я его восприниаю как метафору, и в этом свете произведению можно поставить "отлично".

Больно.ru
4 5
* * * * *
Книга, конечно, не шедевр, но было весьма приятно и немного забавно наблюдать, как автор пытается повторить "подвиги" по-видимому уважаемого и любимого им коллеги, Чака Паланика. Ощущения таковы - пришли в гости к Ничипуруку Паланик с Минаевым, пропустили по рюмашечке и по доброте душевной презентовали ему свои черновики и наброски. Вполне читабельные повести получились... а уж на фоне обильно сыплющейся из голов современных новоявленных писак дешевой макулатуры, так очень даже читабельные :)
Больно.ru
5 5
* * * * *
Книга - СУПЕР!!!
Просто переворачивает взгляд на жизнь!
Прочитала на одном дыхании, а через пару дней ещё раз...
И всех знакомых заставила прочесть!
Больно.ru
5 5
* * * * *
Думала что-то глубокое, серьёзное, заставляющее мыслить. Оказалось что это просто какое-то сочинение на извращенную тему, написанное мальчиком, который учится, дай Бог, классе в 5! Однотипные предложения, постоянно повторяющиеся одни и те же слова, после 20 страницы стали надоедать. Прочитала только ради того, чтобы узнать чем же всё кончилось. В общем, не в восторге. Не советую вам тратить на это чтиво своё время, если конечно вы не любитель донцовой или шиловой и не домохозяйка.