Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim 1C: Ino-Co

Вторая часть знаменитой фэнтези-стратегии бережно переносит все ключевые моменты предшественницы на современный технологический уровень, сохраняя при этом неповторимую атмосферу и непревзойденный фирменный юмор Majesty. Каждый обитатель мира Majesty 2 обладает уникальной внешностью и манерой поведения. Герои могут объединяться в партии, строить друг другу козни и со временем переходить в более престижный класс, а разнообразные монстры без стеснения действуют сообразно своим желаниям. Король-игрок может варьировать степень личного участия в происходящем на территории государства: на панель управления вынесен регулятор, позволяющий ускорять или же замедлять ход событий. Специальная система наград стимулирует игрока внимательнее следить за подданными и превращает рутинную работу сказочного повелителя в интереснейшее занятие. Особенности игры: Ваше величество: актуальное воплощение лучших черт классической стратегии непрямого контроля, а также ряд нововведений, которые сделали игровой процесс более динамичным и увлекательным. Королевская рать: четыре сюжетные кампании, в каждую из которых входит пятнадцать миссий; различные режимы многопользовательской игры. Верные подданные: множество волшебных существ, населяющих фэнтезийный мир, каждый из которых обладает яркой индивидуальностью - уникальным обликом и поведением. В два раза больше флагов контроля персонажей, чем в оригинальной игре. Благородные лорды, которые развиваются по мере прохождения игры и могут принимать участие в каж...

Производитель 1C: Ino-Co
Тип упаковки Пластиковый Jewel case
Штрихкод 4601546066275
Возрастная категория 12
Вес 0.100
Тип товара Компьютерная игра
Альтернативное название Фэнтезийная стратегия в реальном времени
Жанр игрового ПО Стратегии (Strategy)
Платформа PC
Версия ОС Windows NT/2000, Windows Vista, Windows XP
54
Нет в наличии
с 23 октября 2019
Варианты:
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
3 5
* * * * *
В "продолжении" старой и любимой игры можно насчитать немало минусов. Первое - невероятная тупость героев. Они "не замечают" монстров, когда те рушат здания рядом с ними, не реагируют на разрушение собственной гильдии (не говорю уже об остальных зданиях). Зачастую шлются черт знает где или вступают в неравный бой и погибают вместо того, чтобы спешить на помощь родному дому :) Это, безусловно, раздражает, так как неестественно. Второе. Очень однообразные миссии. Фактически чтобы победить, надо выдержать первые 5-10 минут напора монстров (что не очень сложно при наличии одного-двух лордов 20 уровня и выше). Считай, победил. Третье. При строительстве гильдии в ней открываются возможности прокачки некоторых навыков. А затем, если строишь вторую такую же гильдию, в ней загораются непрокачанные навыки. Это зачастую сбивает с толку,так как навык достаточно прокачать один раз в одной гильдии. Ну сделали бы их неактивными, в самом-то деле. Четвертое. Теперь, когда герой погибает, не спешите тыкать в его гильдию и нанимать следующего. Это возможность откроется только после того, как могилка поростет травой. А это занимает определенное время. Гениальная задумка, ящитаю.

Из нововведений похвалю идею лордов. Во многих миссиях без них приходится туго.

Вот как-то так.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
5 5
* * * * *
Купил я ее вчера. Поиграв в нее один вечер, я нисколько не разочаровался в продолжении такой легендарной игры. Мне понравилось все, а именно:
1) графика --5--
(очень хорошая, расстроило только то, что при моей системе(Windows 7, 2гига оперативы, 6900GTS 512мб, проц коре 2 дуо 3.2 гигагерца) игра все равно подтормаживала, или можно сказать, что ей не хватало плавности, т.е как-то с рывками шла) я считаю, что моего железа должно хватать для плавной игры на максимальных настройках(без супер сглаживания х8) особенно что это стратегия не такая и масштабная как другие, тут нету сотен юнитов и.т.д но все же((
2) звуки --4--
(нормальная музыка, но если прислушиваться, то они повторяются, но когда играешь, а не музыку слушаешь, то этого не замечаешь)
3) интерфейс--5--(разобрался с ним уже через 15-20 мин) все интуитивно понятно и все просто.
4) сюжет--4--
(с одной стороны всегда разная история - то там надо отомстить кому-то, то надо спасти деревню, то надо дракона убить, это все хорошо, НО 1. карты по размерам не такие и большие (но и не маленькие, средние, я бы сказал) 2. но не факт, что это так. Это мало миссий. За 1 вечер прошел 4 миссии, а их всего где-то 15 примерно. мб. там потом другие территории на карте откроются - я не знаю, но надеюсь на это :)).
5) особенности--5--
-первую часть Majesty я не помню во всех деталях, но в новой части все более продуманно и реально как сказали разработчики, что герои живут своей жизнью, т.е покупают вещи, поты и.т.д. это очень интересное нововведение.
-добавились разные способности-заклинания, которые можно купить-изучить в разных гильдиях(гильдии это «казармы» в которых можно нанимать героев определенного характера. Например гильдия разбойниц, можно нанимать разбойниц и изучить-купить способность которая мгновенно изымает налоги с нашего населения, но при этом количество налогов в казну поступает не 100%, а где-то 70-80%. Остальные 30-20% гильдия разбойников берет себе за работу:))
Очень прикольные вступления вашего слуги перед каждой миссией который рассказывает что вам надо будет делать. Так же по мере прохождения кампании можно услышать разные шуточки и приколы.
Пока что еще не все здания открылись, но видно что и там много и по мере прохождения кампании их все больше и больше открывается.
Если оценивать игру по 5-ой системе, то я дал бы ей 4,5 т.к все же думаю, что она окажется короткой в клане кампании.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
3 5
* * * * *
Первую часть игры затёр до дыр много раз.
Вторая часть вышла сырой. А эту проблему патчи, патчи и патчи решают. Разработчики с патчами совсем не торопятся.
Персонажи во второй части игры уже не такие харизматичные, как в первой. Портреты, озвучка (друиды, где же вы), цвета в игре теперь не растапливают сердце.
Также отмечу, число активаций игры ограничено! Такая политика вызывает как минимум негодование. Не считая проблем в самой игре, одна только ограниченная активация убивают игру как 'шедевр на все времена' (достав её с полки через несколько лет или после пары форматов, уже не поиграешь). Абсолютный незачёт.
Кот в мешке.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
4 5
* * * * *
Игра затягивает, несмотря на некоторую сыроватость. Очень расстроило, на что обращаю ВНИМАНИЕ, ограничение активаций игры, чувствую, как-то, даже себя обманутым.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
3 5
* * * * *
Если честно, ждал этой игры как откровения. Хотя бы по той причине, что взахлеб проходил её предшественницу, а затем и более чем хорошее продолжение - Northern expansion. Почему только 3 балла? Потому что игра тянет не более чем на "удовлетворительно". Кто то говорил про замечательную графику? Не знаю, я ее там не увидел. Уровень - третьего варкрафта в лучшем случае. Угловатые, унылые модели как героев, так и зданий, так и доспехов. Спрайтовая графика первой Меджести и красивые картинки смотрелись бы даже сейчас куда симпатичнее.
Детализация? Веселые диалоги советника из первой части, интересные биографии монстров на пару десятков строк, уморительные брифинги дающие ощущение того, что миссия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закончена. Все это - в прошлом. Советник - уныл, шутки совершенно неинтересны и порою глупы, монстры с биографией теперь превратились в нонеймов. Вы просто убили древнего лича. Почему? Он просто воскрес. А кем он был, что нас туда вообще понесло то? Да хрен его знает. Как говорил Артос: "Я дерусь, потому что я дерусь". Основной сюжет - банальщина. Король-полудурок, стремясь догнать славу предков вызывает демона и сливает ему, в следствии чего страна оказывается в попе. А кто вы такой? Один из запасных наследников... Бред.
Что больше всего поразило - разработчики не стали шибко утруждаться и банально вырезали диалоги с озвучкой из первой Меджести - авось игроки забыли, пусть хавают. Новых типов героев - всего 2. Единственное нововведение (действительно нововведение) - лорды. Ну и корявые, некрасивые модели строений. Описание логовищ монстров и их самих - пару строк. Минотавр - он любит рушить и убивать. Сойдет. И в конец выдает замысел разработчиков - активация. Только 5 раз и бегите в магазин заново. Для тех, кто еще не понял - с нас просто хотели срубить денег. Ни больше и не меньше. А троечка лишь за то, что более-менее играбельно и можно вспомнить игру моего детства. Но потраченных денег - искренне жаль. Совет желающим купить - скачивайте пиратку. 5 ключей я потерял очень быстро - 2 раза переустанавливал виндоус и еще 2 раза игра криво установилась.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
4 5
* * * * *
Очень понравилось. Хотя и весьма отличается от первой части, но дух остался.
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim
3 5
* * * * *
Ждем голд/платинум-версию, пропатченную до адекватного состояния.