Фактор города. Мир фантастики 2010

"В этом сборнике нет неинтересных рассказов. Вот главный принцип, по которому собиралась книга. Составителям пришлось провести очень жесткий конкурс, в результате которого из почти тысячи присланных рассказов остались те, что Вы, Уважаемый Читатель, держите сейчас в руках." Александр Мазин

Издательство АСТ
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-17-060524-8 978-5-9725-1534-9 978-5-226-01413-0
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Фактор города. Мир фантастики 2010
Тип издания Антология
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
22
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
1.6
* * * * *
Фактор города. Мир фантастики 2010
2 5
* * * * *
Не верьте аннотации. Там есть неинтересные рассказы, и их - большинство.
Из 18 рассказов в книге хороших всего пара. Ещё пара отвратительных, а всё остальное - сущая посредственность. Ни оригинальности, ни нормального языка, ни интриги.
Если конкурс среди авторов и правда был жёсткий, то страшно представить насколько ужасны были не прошедшие рассказы.
Фактор города. Мир фантастики 2010
2 5
* * * * *
Не знаю лгал ли беспардонно составитель Мазин или честно заблуждался в силу оригинальности вкусов, но первое предложение в аннотации мягко говоря не совсем соответствует действительности. Правда ложным будет и обратное утверждение - интересные рассказы в сборнике все таки есть, но сам он оставляет впечатление неудачного сразу по нескольким причинам: во-первых, заявленной теме города (ведь это же не просто сборник, он позиционировался как тематическая антология) не соответствует большая часть рассказов, даже из включенных в первую, "тематическую" часть; во-вторых компоновка рассказов внутри сборника абсолютно нелогична, в-третьих же и главных, слабых рассказов подавляющее большинство.
Скажу грубее, весь тексты в книге делятся на просто поделки чуть ли не на уровне графомании и на неудачные попытки создать что-то оригинальное, причем балл я накинул именно за вторую категорию. Видно что часть авторов (Тудаков, Борисова) старалась создать старалась вложить душу, но не хватило мастерства, навыка, а может и усердия.
В результате единственными текстами к которым по прочтении нет никаких претензий - юморески Чекалова (особливо "Свистящий страх") и антиутопия Гаркушева - забавно и, что важно, неглупо. Другое дело, что место им скорее в разделе "Юмор" фантастических журналов. Однако эти рассказы хотя бы оставляют по себе приятное послевкусие, нехарактерное для большей части остальных составляющих книгу.
"Все врут календари". Аннотации тоже.
Фактор города. Мир фантастики 2010
1 5
* * * * *
Покупать только с одной целью - сжечь не читая. Тотально никчёмный сборник. Творческое бессилие авторов соревнуется с абсолютным безвкусием составителя.
Мрак и ужосс.
Ужосс и мрак.
Вердикт: лучший подарок вашему врагу.