Остров Русь 2, или Принцесса Леокады

Эта книга - настоящий подарок для тех, кому полюбились герои прикольной трилогии Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко "Остров Русь". Это - новые приключения Кости и Стаса, их друзей Кубатая и Смолянина, сфинкса Шидлы и других - в прошлом и будущем, реальности и виртуальности, на Земле и на Венере. А так же на таинственной и зловещей планете Леокада.

Авторы ,
Издательство АСТ
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-17-058134-4 978-5-403-01085-6
Тираж 14000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Остров Русь 2, или Принцесса Леокады
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
34
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2009
История цены:
Средний отзыв:
3.4
* * * * *
Остров Русь 2, или Принцесса Леокады
4 5
* * * * *

Увидев на книжных полках "Остров Русь-2" была на седьмом небе от счастья. Купила и прочитала. Не скажу, что книга не интересная, но на фоне первой части меркнет... Прочитала и забыла, тогда как первая часть помнится очень хорошо и до сих пор живы образы.

Остров Русь 2, или Принцесса Леокады
1 5
* * * * *

1/10
Книга, которую кто-то забывчивый (или особо брезгливый) оставил на сиденье в автобусе, напомнила мне о неплохой трилогии, разухабистой и разудалой, подарившей несколько отличных мгновений энное количество лет назад, и удивила существованием продолжения приключений всяких прикольных чувачков, типа негра-Ивана, Кубатая, профессора Кащея-Манарбита и т.д. на Острове Русь.
Понятное дело, что никаких сверхожиданий от этой книги у меня и не было — так, поржать пару часов... Но оказавшаяся внутри вакханалия дебильного юморка и никчёмности повествования вызвала такое отвращение, что ахтунг гутен морген!
Ну ведь Островь Русь и правда была отличная книжка! Как можно было написать такое невыносимое дерьмище, используя тех же персонажей, тем же автором??
Прочитал меньше половины книги, ибо дальше не смог...
Это не книга, а сценарий к тупому американскому ситкому или фанфик остряка-пятиклассника.
Адово вообще.

Остров Русь 2, или Принцесса Леокады
5 5
* * * * *

Искрометный юмор, высмеивающий странности современного общества, местами абсурдный, местами тонкий, почти английский. Достойное продолжение трилогии "Остров Русь".
Читается легко, но не стоит искать в тексте какой-то смысл, идею и т.д. Эти книги - своего рода литературное хулиганство, пародия на фантастику и реальность заодно, насмешка над сложившимися штампами космической оперы, научной фантастики и киберпанка. Сюжет развивается с головокружительной скоростью, не заостряя внимания на деталях, по-детски как-то, затягивая в водоворот непредсказуемых событий.
Вобщем, эксперимент по превращению героя книги в автора удался.