Малыш и Карлсон

Если ребенок скучает и куксится, значит, ему нужен друг. В крайнем случае - собака. А если нет ни друга, ни собаки и играть совершенно не с кем, появляются разные фантастические существа, в компании с которыми не соскучишься. Об одном из них - упитанном человечке с пропеллером и отвратительным характером - рассказала писательница Астрид Линдгрен. С тех пор весь мир завидует шведскому мальчику Малышу, у которого есть Карлсон, который живет на крыше. В книгу вошли три повести: "Карлсон, который живет на крыше", "Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел", "Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять".

Автор
Издательство Республика
Иллюстратор Пчелкин А. А.
Год 1993
ISBN 5-250-02137-9
Тираж 100000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 382
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
712
Нет в наличии
с 18 июля 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Малыш и Карлсон
1 5
* * * * *
Очень не понравилась данная постановка. Карлсон в этой постановке выглядит совсем не забавным, а жадным, капризным и вредным. Кроме того, многократное повторение трагедии Малыша по поводу отсутствия собаки у него в столь гиперболической форме повергло в полное недоумение.
На мой взгляд, в ДЕТСКОМ аудиоспектакле нельзя настолько выразительно показывать вещи вроде: "вот я умру, и пусть всем стыдно станет". Для ребенка Малыш - герой, и Карлсон герой. Любой нормальный ребенок стремится подражать героям. Поэтому,считаю, что неправильно, когда герои ведут себя столь неприятно, как в данной постановке.
Малыш и Карлсон
5 5
* * * * *
Я заслушивала эту пластинку до дыр! Однажды приехала от бабушки домой, а Карлсона - нет. Потом-то я разглядела, что он лежит на самой верхней книжной полке. Я еще не могла понять, как пластинка туда попала! Наивная девочка! Тогда я взяла пару табуреток, поставила их на стол, и вечером родители опять слушали Карлсона.
И выросла я, кстати, очень послушной и хорошей девочкой. У меня три образования, муж и кот, я регулярно встречаюсь с семьей, отчисляю деньги на благотворительность, не пью и не ругаюсь... Так что Карлсон влияет на детей весьма положительно! А подражают дети не сказочным героям, а вполне конкретным людям - своим родителям:)
Малыш и Карлсон
5 5
* * * * *
Замечательный спектакль - копия пластинок, выпущенных в свое время фирмой "Мелодия". Сохранились, потрескивают, правда. Согласен, что рев и рассуждения Малыша иногда раздражают. Но это стиль, присутствующий на многих записях того времени. Все-таки 58-й год. Спектакль записали через год (это очень быстро) после выхода в свет в СССР перевода первой книги Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Дело вкуса, в конце концов. Кстати, издана и полная версия этой постановки (в MP 3) вместе с "Роней" на одном диске. Пластиночный вариант имеет небольшие сокращения ( в начале постановки - точно!).
А вообще-то, Карлсона вообще стоит подальше убрать от ребенка, но он так прилипает!!! Шутка, конечно.
Малыш и Карлсон
4 5
* * * * *
Все-таки главные судьи - дети. И моя 5-летняя дочь, судя по количеству прослушиваний именно этого диска, голусует "за".
Диск запилен до невозможности, заслушан до дыр, надоел нам взрослым ужасно, но прослушивается еще и еще по несколько раз на дню.

Да, мне лично, не нравится Карлсон в этом исполнении, к тому же поведение этого героя весьма далеко от тех ценностей и понятий,
которые мы пытаемся привить нашим детям. И тем не менее, такие сказки нужны, и нужны прежде всего нам - родителям, чтобы на примере Малыша Свантесона понять, насколько могут быть одиноки дети, которые лишены должного внимания со стороны взрослых, которых не хотят усляшать и понять.
Нужен и Карлсон, со своей манерой поведения, чтобы обьяснить ребенку, что так поступать не стоит, и не все его шалости достойны подражания и одобрения.

Я считаю, что этот радиоспектакль заслуживает оценку твердую четверку, с поправкой на время его выхода и технические возможности. Если честно, то никаких хрипов и скрипов на нашем диске нет (об это писали предыдущие рецензенты). Вполне приемлемое повествование даже или в особенности по сегодняшним меркам.
Рекомендую с чистой совестью :О)
Малыш и Карлсон
5 5
* * * * *
Это уже классика.
Расстраивалась, что не сохранились пластинки. Как хорошо, что выпустили диски!
Малыш и Карлсон
5 5
* * * * *
С 1,5 лет моя доченька засыпает только под аудио спектакли Мелодии! В нашей коллекции больше 50ти дисков и это шикарные постановки!!! Правильная речь, талантливые актеры, действительно пир души! Приучайте детей к лучшему с рождения!
Малыш и Карлсон
4 5
* * * * *
Время проходит, а воспоминания остаются. Именно положительные воспоминания остались из детства от этого спектакля. Не совсем был уверен, что моим детям, воспитывающихся на образах современных мультипликационных героев, аудиозапись понравится. Ошибался и понял, не стоит решать за детей, они не взирая на предпочтения взрослых, сами выберут себе любимого героя по своему разуму и духу, сколько мы хороших или плохих сказок не предлагали бы. Диск с радиоспектаклем стал самым востребованным в семье.
Малыш и Карлсон
3 5
* * * * *
Здесь многие жалуются на то, что Малыш слишком часто плачет, а также позволяет себе рассуждения в стиле "вот я умру, и брату с сестрой станет стыдно". Ну так это взято прямо из книги: "Малыш лежал на диване и плакал так, что сердце разрывалось" (после того как нашёлся хозяин "учёной собаки Альберга"). Но рёв действительно душераздирающий, особенно в эпизоде с паровой машиной. Хорошо, что у меня не было этой пластинки в детстве, после этого эпизода я бы прекратила прослушивание. Но самое "слабое звено" - это сам Карлсон. Н.В. Литвинов - это добрый сказочник или волшебник, например, Хоттабыч. Но Карлсон - категорически не его роль! По-моему, актёр не видит в Карлсоне ничего привлекательного и осуждает его, что мы и видим, точнее, слышим. Это не милый шалун из мультика, а какой-то противный и злой гном. После просмотра мультфильма эта постановка не пойдёт категорически. Лучше прочитать книгу и составить своё мнение о Малыше и Карлсоне. И посему от меня 3+, плюс актёрам, которые старались от души.