Сердца трех

В книге представлен один из самых увлекательных романов известного американского писателя об удачливых искателях приключений. Романтическая история любви, захватывающие, опасные поиски сокровищ разворачиваются на фоне красочных, непривычных декораций.

Автор
Издательство Издательство журнала "ВОЛГА"
Перевод Т. Кудрявцева
Год 1993
ISBN 5-85884-026-4
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
217
Нет в наличии
с 4 июля 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Сердца трех
4 5
* * * * *

Я не знаю почему взяла эту книгу,мне неизвестен был ее сюжет, экранизацию не смотрела, да и аннотацию тоже не читала, и более того, не судите меня строго, но я не очень люблю творчество Лондона. Логичный вопрос - зачем ты решила читать этот роман? Я не решала, утром, собираясь на работу, пробежала пальцами по корешкам книг с классикой я просто зацепилась за этот том и подумала - а вдруг? Не поверите, но именно "вдруг" и произошло! Это так не похоже на прочитанные мною ранее произведения автора, что даже странно, скорее я могла бы вообразить автором Жюль Верна или Стивенсона - ведь мы отправляемся на поиски сокровищ! События в книге происходят с головокружительной скоростью - туземцы, аресты, прекрасные незнакомки, побеги, затерянные племена, ловушки, коварство, предательства, благородство и, разумеется, любовь! Вообще, по насыщенности сюжетных поворотов роман смело может потягаться с мексиканскими сериалами! Правда-правда! Здесь даже будет торговец секретами! В предисловии к книге автор рассказывает ,что это его юбилейная работа - пятидесятая книга и новое направление в творчестве - создание кинематографического романа! И это ему полностью удалось! Если вы также как и я не были в восторге от самых известных произведений Лондона - попробуйте "Сердца трех", оно покажет насколько многогранен автор, а может и с вами случится то самое "вдруг") P.S. Несмотря на то, что Лондон писал этот роман как сценарий, в Голливуде он так и не был снят. Лишь спустя 72 года на киностудии им. Довженко создали фильм, который принято считать последним советским кинопроектом – дело в том, что съёмки картины начались ещё во времена СССР, а когда производственный процесс закончился, такой страны больше не существовало. "Человек никогда не становится другим. Иногда можно себе такое представить. Когда ты думаешь о близком тебе человеке. Тебе кажется, что ты понимаешь его чувства, мысли. Что он — это ты, и наоборот. Но на самом деле это не так. Другим ты никогда не станешь, ты навсегда останешься собой. И ты никогда до конца не поймешь другого."

Сердца трех
4 5
* * * * *

Данная книга была написана Лондоном в качестве сценария для экранизации, о чём автор нам не скрываясь поведал в предисловии.

Книга изобилует какими-то невероятными приключениями и совпадениями.
События начинаются в Нью-Йорке: молодой миллионер Френсис Морган и по совместительству потомок пирата Генри Моргана отправляется на поиски сокровищ, припрятанных его предком в Южной Америке. Прибыв в пункт назначения наш герой попадает в круговорот событий, которые развиваются с фантастической скоростью.
Судьба сводит нашего героя с прекрасной Леонсией Солано и с её женихом Генри Морганом, который также является потомком пирата и дальним родственником Френсиса. Приключения, которые уготовила судьба для этих троих людей оказались захватывающими и опасными.

На мой взгляд попытавшись завернуть сюжет, как можно круче, используя всевозможные приёмы, Лондон переборщил.
Читая книгу, меня не покидало чувство перенасыщенности. Было настолько приторно, что я еле сдерживалась, чтобы не отложить чтение этой книги до последнего момента.
Двоякое чувство не покидает меня и теперь, после её прочтения, вроде бы и сюжет интересный, и главные герои душки-лапочки, люди чести, и женщины одна просто прекрасна, а вторая нереально загадочная. Чего только стоит одна тема дружбы, безоговорочной преданности и бескорыстной помощи! А злодеи, то злодеи - как на подбор: бессовестные, беспринципные и безжалостны!
И всё же на мой взгляд чего-то не хватает этой книге.


Ветер воет, море злится,-
Мы, корсары, не сдаём.
Мы - спина к спине - у мачты,
Против тысячи вдвоём!
Сердца трех
4 5
* * * * *

Ну, начнем.

А начнем с того, что я просто люблю все произведения Джека Лондона. Когда-то, когда мне было лет восемь, папа подарил мне сборник его рассказов "Дочь северного сияния". Я очень была ошеломлена тем, какие ужасы царили на безмолвных просторах Аляски и какие кошмары приходилось переживать золотоискателям.
Да, для меня маленькой это были своего рода рассказы ужасов. Позже, я перечитала эти рассказы и посмотрела на них с другого угла. Мне очень понравилось. Далее был "Морской волк", который тоже меня зацепил. Я всю неделю не могла оторваться и попутно изучала строение кораблей, которые автор в этом романе описывал.
На очереди к прочтению еще несколько его романов, но этот папа уже пол года пихал мне в руки и настоятельно советовал прочесть.

Мне понравилось. Было мега-увлекательно, интересно, временами забавно, и самое важное, книге удалось меня удивить.
Да, в завершении я увидела изъяны, и на протяжении всего романа они тоже были, но тем не менее мне все понравилось.

Молодой и богатый Фрэнсис Морган не знает,чем занять свою капризную особу и уже планирует рыбалку вдали от надоедливых акционеров. Но тут, друг его почившего отца невзначай подкидывает ему приключение в виде сеньора Альваро Торреса, который якобы знает где спрятан клад знаменитого деда Фрэнсиса - пирата Генри Моргана.
Тот с великой охотой соглашается. Так начинается самое незабываемое приключение Фрэнсиса Моргана.

В центре всего романа конечно же любовь. Любовь двух мужчин к одной женщине, и любовь одной женщины к двум мужчинам.
Перестрелки, подкупная полиция, взрывы стен тюрьмы, индейцы майя и их секреты и сокровища, все это настолько глубоко затягивает, что невозможно оторваться и даже думать начинаешь на этом языке ковбоев и чувствуешь на зубах песок. В общем здорово, сюжет развивается настолько быстро, что не успеваешь задавать вопросы. Мне очень понравилось, хоть у меня и остались некоторые претензии к автору "Почему так, а не иначе?".

Советую любителям приключений. Это очень крутой и захватывающий роман.

Сердца трех
5 5
* * * * *

Есть такие книги, такие авторы, которых хочется смаковать и смаковать подольше. Ты оттягиваешь знакомство с его книгами в дальний ящик, чтобы в какой-то период достать произведение и зарядиться/вдохновиться/улыбнуться/всплакнуть под впечатлением от него.
Для меня такой автор - Джек Лондон.

"Сердца трех" - необыкновенное произведение, написанное под сценарий известного режиссера для экранизации (прошу заметить в Америке роман так и не был экранизован).

В книге есть всё, что так нужно сердцу в зимние вечера: жаркая Южная Америка, любовный треугольник, страсть, приключения, сокровища, месть, предательства, погоня за богатствами и соперничество (честное и не очень).

Сюжет книги просто замечательный и до банальности прост:
Френсис Морган, живущий в Нью-Йорке, единственный наследник большого состояния... далекий потомок пирата Генри Моргана, и играющий на бирже...скучает в городе после смерти отца.. и хочется ему чего-то этакого ! И случайно к нему приходит посетитель сеньор Альварес Торрес, который знает, где захоронены сокровища его далекого предка! Ну, что ж..в путь! Приключения начинаются!

Отправляется он в Южную Америку, где встречает прекрасную Леонсию Солано, своего дальнего родственника- погодку, который как две капли воды похож на него - Генри Моргана. (Как Вы уже поняли, вот Вам и любовный треугольник). И дальше пошли поехали ревность, страсти, тюрьма, суд, предательства, подставы, взаимовыручка, помощь, любовь, любовь, любовь, поиски сокровищ и прочее.

Единственный недостаток книги - это скомканная концовка, а так это ураган событий и эмоций!

Приятного прочтения!

Сердца трех
4 5
* * * * *

Реакция на книгу получилась неожиданной.
Прочитав аннотацию и пролог, настроилась на легкое чтение без изысков. Рецензии до прочтения не смотрю, боюсь нарваться на спойлеры, да и вообще интересно сравнить потом свое видение с остальными читателями.

Сюжет романа условно делится на три части: знакомство с главным героем Френсисом Морганом, обретение им дружеских связей, влюбленность и, в итоге, получается команда основных искателей сокровищ, вторая часть - это, собственно, поиск сокровищ и финал.
Первая часть меня повергла в изумление, подумала было, что авантюрно-романтические приключения я переросла (в детском возрасте очень нравился жанр, наример: Похитители бриллиантов или Наследник из Калькутты). Уж очень радостно, с песнями и бесконечным смехом Леонсии им все удается. И даже, казалось бы напряженные сцены (встреча с зыбучими песками) далась им вполне легко. Но здесь необходимо понять, что перед нами сценарий блокбастера и таковы требования жанра.
Но решив все-таки дочитать, больше не смогла выпустить книгу из рук.
Постоянная смена сцен, действий и появление второстепенных персонажей практически до последних страниц не перегружают, а поддерживают интерес читателя.
Покорила проработка сцен и характеров персонажей. Даже появление самых незначительных вполне логично. На мой взгляд, весьма сомнительны женские персонажи, мужские автору удались гораздо лучше. Но ведь это 1920 год, тогда понятно, что образ шикарной амазонки веселой и безбашенной получился очень даже прогрессивным для того времени.
Финал поверг меня в шок, здесь разошлись мои ожидания и задумка автора. От легкости и веселья переход к тяжелому и драматическому финалу. Впечатляет.
Однозначно рекомендую.

Сердца трех
5 5
* * * * *

Творчество Джека Лондона полюбилось мне еще с потрясающего «Мартина Идена». И на это произведение я уже давно получила глаз и вот наконец-то время пришло и ознакомилась с еще одним шедевром уже любимого автора. Что я больше всего люблю в романах Лондана, так это его умение идеально объединить приключения и любовь. При это будет интересно всем: и мальчикам и девочкам. У меня не было того, что мне скучно на описании о приключениях с героями просто бегло прочитываю страницу за страницей, что бы уже быстрей перейти к любовной линии, но и не было обратной ситуации, то есть меня не мутило от любви в романе.

Кстати этот роман у Лондона юбилейный пятидесятый, именно поэтому автор хотел изменить или даже разбавить свою былое творчество, то бишь он решил написать сногсшибательный сценарий и обогатить кинематограф. Как говориться, все по законам жанра: пираты, сокровища, неуловимый дух приключений и любовь, конечно же.

Роман показывает всю ценность отношений, как любовных, так и дружеских.

Сердца трех
4 5
* * * * *

Название "Сердца трех" у меня ассоциируется прежде всего с отечественным кинофильмом. Люблю его с тех пор как он вышел на экраны и с удовольствием пересматриваю до сих пор. Краем уха я слышала, что это экранизация произведения Джека Лондона, и вот представился случай с ней познакомиться. И я, пожалуй не буду в своем отзыве делать какой-то анализ этого произведения, просто поделюсь некоторыми впечатлениями от книги и от ее экранизации в сравнении.

Экранизация понравилась мне, пожалуй больше, хотя фильм снят достаточно близко к тексту, за исключением финала. И за счет него фильм и выиграл в моих глазах. В целом тогда он мне показался достаточно искусственным, и то, что Генри женился в итоге на Той, Что Грезит (хотя, как он сам напомнил, соломинку вытянул именно он, и в книге тоже, кстати, этот момент присутствует), и то, что Леонсия оказалась его сестрой, на которой он, естественно, жениться не может. Но я эту неестественность уже склонна была отнести к тому, что финальную часть произведения в фильме просто практически полностью вырезали, как выяснилось, и уже понадеялась, что в книге это всё будет расписано, и будет выглядеть логично и естественно. Но нет, в книге Та, Что Грезит просто погибает, освобождая место для счастья Леонсии.

Кстати, про Леонсию. Эту героиню я практически сразу невзлюбила в фильме, и в книге она мне не стала более приятной. В чем-то она мне Скарлетт О'Хара напоминает, которую я тоже не жалую вообще-то. Да, по-своему очаровательные, но тем не менее. Обе капризные тщеславные эгоистки, убежденные, что все мужчины обязаны быть у их ног. В фильме мне казалось, что Леонсия удерживает Фрэнсиса около себя именно из эгоизма и женского тщеславия, ей приятно иметь около себя помимо жениха еще одного преданного поклонника. Я очень сочувствовала Фрэнсису и злилась на Леонсию. В книге всё выглядит несколько иначе, Леонсия тоже влюбилась в Фрэнсиса, она сама признавалась ему, говорила, что любит его больше чем Генри, и вообще Генри она любит, конечно, но как-то иначе (и то что она оказывается его сестрой, этот факт в общем-то объясняет), но симпатии к ней с моей стороны это не прибавило.

И еще момент, который, пожалуй, я отнесу в плюс к экранизации. В книге большое внимание уделено биржевым сделкам. Вся интрига, устроенная Риганом против Фрэнсиса и его попытки противостоять разорению расписаны автором довольно подробно. Мне это не особо интересно было. В фильме эта игра на бирже упоминается лишь вскользь, и мне это нравится.

Вот такие впечатления. А в целом для развлекательного жанра более чем неплохо. И голова отдыхает, и человеком с дурным вкусом себя не чувствуешь, как это порой при чтении современных авторов случается.

Сердца трех
4 5
* * * * *

Молодой парень Френсис Морган отправляется на поиски сокровищ. На «необитаемом острове» он встречает своего брата Генри Моргана. Оба потомки знаменитого пирата, который спрятал несметные сокровища награбленные за долгие годы, где-то на островах. Генри – подавшийся в бега и несправедливо обвинённый в убийстве, Френсис – наследник огромного состояния (на кой ему сдались эти сокровища, ну да ладно). Братья похожи друг на друга, отличают их лишь наличие усов у Френсиса. Как всегда на сцене появляется девушка и оба оказываются неравнодушны к ней. Единственная загвоздка она несостоявшаяся невеста Генри, которого обвинили в убийстве и он сбежал от висилицы. Родственники, злодени, путаница с братьями и безумная любовь. Вот такой коктейль как раз для бразильского многосерийного фильма, котороый бы смотрели все домохозяйки.
Джек Лондон не соврал, что придумал, если не новый жанр, то определённо готовый к экранизации или же перенесённый на бумагу фильм.

Сердца трех
4 5
* * * * *

Книга, которую не очень любят настоящие поклонники творчества Джека Лондона, что и не удивительно. Автор в предисловии достаточно подробно рассказывает, что предшествовало появлению этой книги. Это адаптированный сценарий и чисто коммерческий проект, хотя, пожалуй, и еще способ получить новый писательский опыт. Поэтому книга разительно отличается от его самых известных произведений.

Но мне она очень нравится. Читала я ее далеко не в первый раз, и конечно, впечатления сейчас уже не такие яркие, но в первый раз она меня изрядно повеселила. Параллельно с чтением я сразу пересмотрела любимую экранизацию с Жигуновым и Шевельковым, хотя обычно стараюсь экранизации с книгами не совмещать. Кстати, концовка фильма мне нравится гораздо больше, она более позитивная по всем аспектам. И хотя я не смотрела других экранизаций, эту по умолчанию считаю лучшей)))

Это история про богатого денди Фрэнсиса Моргана, которого с помощью злых козней пытались устранить с дороги конкуренты и для этого буквально отправили на поиски клада, где-то закопанного его великим предком пиратом Генри Морганом. Это пустое и бессмысленное по сути путешествие привело к тому, что Фрэнсис познакомился со своим кузеном и его прелестной невестой и все вместе они отправились в опасный путь за настоящими сокровищами и тайнами. Величественные индейцы, тайны племен майя, неразделенная любовь, перестрелки, опасности на самой границе со смертью – в этой книге вы найдете все элементы, присущие хорошему приключенческому роману с нотками вестерна.

Если вы выбираете, читать или не читать, то однозначно читать! Это очень забавно, когда автор такого уровня берется за, грубо говоря, халтуру, и видно, что делает это с удовольствием, мастерски использует все свои возможности и пишет свежую забавную книгу. Но не будьте слишком строги