Стальная Крыса отправляется в ад

Великолепный Джим ди Гриз давным-давно выбрал свой путь. И пусть кому-то такая жизнь может показаться странной и даже преступной, тем не менее, верная служба в Специальном Корпусе не помешала Скользкому Джиму наполнить свой банковский сейф, опустошив множество чужих. С таким жизненным и денежным багажом не грех бы отправиться в какой-нибудь райский уголок, чтобы провести там остаток дней. Но, черт возьми! Обстоятельства вынуждают бесстрашного ди Гриза броситься прямо в пекло ада на поиски своей любимой Анжелины.

Автор
Издательства Эксмо , Александр Корженевский
Перевод Геннадий Корчагин , Александр Жаворонков
Серия Стальная Крыса
Год 1997
ISBN 5-251-00254-8 5-87917-049-7
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Вид издания Букинистическое издание
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман
99
Нет в наличии
с 23 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Стальная Крыса отправляется в ад
3 5
* * * * *
- Надеемся, что нет! - хором сказали близнецы. - Что станет с Галактикой, если в ней переведутся Стальные Крысы? Вспомни, как ты рассказывал нам перед сном, что ограбления банков оздоравливают экономику. Это дает работу скучающим полицейским, газетам есть о чем писать, читателям - о чем читать. Страховые компании компенсируют потери, деньги поступают в оборот, и в экономике наступает подъем. Настоящая филантропия.

Все та же старая добрая песня. Все о том же. Только на этот раз вместо привычных нам врагов Гаррисон взял и выдумал целую расу отвратительнейших монстров. Склизкие, вонючие, мерзкие, с щупальцами!! Брррр да и только. Ну так вот, жила себе эта раса никого не трогала и вдруг решила пойти войной на человечество. Никогда в жизни не догадаетесь, что послужило причиной этого "крестового похода"... человеческая внешность. На взгляд этих монстров люди такие противно мягкие и сухие, что жить с ними в одной вселенной просто невыносимо, вот и решили они нас истребить. Ближе к концу книги выяснится, что не все так просто и вовсе не монстрики придумали вести эту войну, но все равно забавно наблюдать за тем, как Джим влезает в костюм самого уродливого из уродливых монстров, сына своего пихает в костюм робота-прислужника и отправляется прямо к врагу под видом одного из своих. Угу, все предыдущие книги повторяются один в один. Но на этот раз повествование будет разбавлено особым юмором, поскольку согласно монстрячьей классификации полов Джим - это вовсе не суровый воин, а прекрасная дама. И раз уж нашему герою выпало играть женскую роль, он, разумеется, наипрекраснейшая дама из всех возможных и все монстры просто теряют голову от желания поскорее с ним спариться.

Подозреваю, что здесь скрыт сарказм на тему неприятия тех, кто выглядит или думает иначе. Точнее сказать трудно, поскольку Гаррисон в очередной раз очень мало внимания уделяет мировозренческой концепции и очень много - восхвалению ди Гризза со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Стальная Крыса отправляется в ад
4 5
* * * * *

Ухх... Я, кажется, начинаю забывать, о чём это было... Всё плывёт, всё путается... Начинает мешаться боб с горохом...
Теперь ещё + к злобным гуманоидам появились злобные не гуманоиды... И все вечно хотят всех захватить... Но дело всё равно в серых людях с холодной планеты... Опять они. Но ещё в придачу и открытые так вовремя параллельные вселенные... И мозгопромыватель вовремя нашёлся... И люди в сером очень чёткие парни, оказывается...
ААааай. Каждую книгу отдельно читать - забавно. Но серия в короткий промежуток времени - это множество однотипных повторений. Но всё равно что-то в этом есть ;)

Стальная Крыса отправляется в ад
4 5
* * * * *

И снова «Крысиному семейству» не до спокойной жизни. Ведь пропала Анжелина. Все семейство собирается по сигналу тревоги и берется за поиски.
Конечно же, это не может быть обычная пропажа или похищение. У Стальной Крысы вообще не бывает ничего простого. В данном случае за всем стоит помешанный на себе интриган Слэйки.
На удивление эта книга мне понравилась больше предыдущей. Составляющие все те же: событие-старт приключения, много действий и перемещений, много оружия и приключений. Вроде все, как и в прошлых книгах. Но в этой присутствует некий внутренний шарм, который достаточно сложно охарактеризовать. Это надо почувствовать самому.
И наконец-то я поняла, что мне напоминают книги о Стальной Крысе – детективный сериал. Каждая книга – как отдельная серия. Происходит какое-то событие. Все бросаются его исследовать/расследовать, разбавляя происходящее небольшими эпизодами личной жизни героев. Весело, но после какого-то количества «серий»-книг начинаешь утомляться.

Стальная Крыса отправляется в ад
5 5
* * * * *

Либо дело в том, что теперь я чередую книги данного цикла с другими, либо что-то стало интереснее.
В этой части всё как обычно: весёлая семейка Джима ди Гриза попадает в переплёт, борется, выдумывает что-то - побеждает плохих парней. ...В данном случае одного саморазмножившегося парня Слэйки.
Больше всего мне понравилось отношение автора к религии, с иронией, но при этом и с пониманием человеческих слабостей)

Они появлялись благодаря естественному желанию людей разгадать тайну своего существования. Но затем на сцену вышла наука, и религии должны были исчезнуть под натиском логики и эмпирики. Но не исчезли, и это наглядно доказывает способность человечества верить во взаимоисключающие явления.

Рай, Ад, Чистилище... В данном случае ни что иное, как другие миры, куда есть вход и откуда есть выход. Научные миры! НЕ те места, куда попадёт душа ПОТОМ... А именно реальные миры, куда попадают реальные тела... И вот множество всяких научных вопросов возникает перед нашими героями, что реально, а что нет... И благодаря одарённым умам всё решается.
Позабавил меня момент с Сивиллой, очень красивым агентом Специального Корпуса, которая влюбилась сразу в двоих братьев-близнецов (сыновей Стальной Крысы), не хотела делать им больно, поэтому взяла и копировала себя... Чтобы на двоих хватило)))) Ну прикольно же... При том, что разум у дублированных девушек получается общий, как и опыт.... )))

Стальная Крыса отправляется в ад
2 5
* * * * *

В новых приключениях Джим не одинок. Ему помогают подросшие сыновья и, конечно же, Анжелина. Специальный корпус снова поручает Джиму сложнейшее задание. В этот раз он должен остановить космическую войну с пришельцами.
Конечно, фантазии автора можно только позавидовать. Уже седьмая книга серии, а сюжет все еще продолжает развиваться. Кроме удачливости и непобедимости Джима, сюжеты книг совершенно различны: то он скачет по времени, то помогает освобождать планеты. Но все равно после прочтения в душе остается уже какой-то налет неудовлетворенности. Вроде все интересно, читается легко, но есть какое-то «но». Присутствует в книге что-то вроде шаблонности. Поэтому до конца книги дошла только из-за внутреннего стимула «раз взялась за серию после стольких лет ожидания, то надо прочитать ее до конца». Посмотрим, что же будет дальше. Ведь впереди еще 4 книги серии.

Стальная Крыса отправляется в ад
5 5
* * * * *

Содержит следующие романы: "Стальная крыса отправляется в ад" и "Звездные похождения галактических рейнджеров". Последнее произведение никакого отношения к циклу о "Стальной крысе" не имеет.

Стальная Крыса отправляется в ад
5 5
* * * * *

Содержит следующие романы: "Ты нужен стальной крысе" и "Стальную крысу - в президенты!".