Наживка

Добропорядочный и благополучный Миннеаполис парализован страхом. Жители в панике: кому и по какой причине понадобилось убивать стариков - людей уважаемых и никому не причинивших ни малейшего вреда? Лео Магоцци со своей командой берется за расследование. Результаты его до такой степени шокирующие, что начисто стирают границу между добром и злом...

Автор
Издательство Центрполиграф
Перевод Елена Нетесова
Язык русский
Год 2009
ISBN 978-5-9524-4016-6
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Наживка
Тип издания Отдельное издание
Тип книги Печатная книга
406
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Наживка
3 5
* * * * *

Вторая книга в серии. Главные герои - просто бездна обаяния и умиления, смотреть на них иначе, чем с умилением - невозможно. Ну зайки же! При этом вокруг опять кровавые убийства, жестокие разборки и многочисленные смерти.
Старый, но все еще интересный этический вопрос о том, может ли хороший человек остаться (и продолжать считаться) хорошим, если он убил убийцу.
К переводу вопросов меньше (да и со сносками я уже примирилась), но все же мне кажется, что переводчика немного запутали градусы фаренгейта и цельсия.

Наживка
4 5
* * * * *

Открыла для себя нового "автора". Удивительный по слаженности дуэт. В литературе люди объединяются часто, и не только родственники, хотя больше известны соавторы братья, муж и жена или отец и сын, примеров можно привести достаточно. Но впервые встречаю мать и дочь, причем живущих в двух разных городах. И хотя романы сделаны безупречно (великолепны шутливые диалоги и тщательно прописанные образы), определить, за какие эпизоды отвечал каждый из авторов (хотя обычно объявляется, что пишут вместе, всегда работают по отдельности), возможно. Больше чем уверена, что сцены с участием программистов сделаны дочерью, а с полицейскими - матерью. Две яркие группы героев редко пересекаются (за исключением двух персонажей), но не растаскивают роман по углам, а скрепляют воедино.
Что касается "Наживки" - чисто американский (не забудем, что все мировые войны, в которых они участвовали, проходили не на территории США) и современный (подкрепленный верой в превосходство собственной судебной системы) подход к проблеме холокоста. Но ведь авторы и есть американцы. А с точки зрения чистоты жанра - роман безупречен.

Наживка
5 5
* * * * *

Старики-евреи, концлагерь, нацисты, убийства, эти тех, те этих, кожаные сапоги Грейс

Наживка
4 5
* * * * *

По накалу вторая книгу немного уступает. Как по мне слишком неторопливой он получилось. Хотя мне было искренне жаль убитых в самом начале книге, ближе к концу я поменяла свое отношение к ним. Убитых можно понять, но вот принять, то что они делали не получилось. Были и другие выходы из этого, но они предпочли вершить правосудие своими руками. За что и поплатились. Отношение между Грейс и Магоцци двигаются очень медленно. Такими темпами они далеко не уедут. Как всегда, радует Джино, вот кто постоянно разряжает обстановку. Очень жаль было Марти, до последнего думала, что с ним ничего не случиться.

Наживка
5 5
* * * * *
Книга в целом понравилась, это мое первое знакомство с писательницами, захватывает, непредсказуемо, вот только много персонажей копов, я иногда не могла врубиться кто есть кто, а у меня еще плохо с запоминанием иностранных имен и фамилий, о том как уживается добро, вплоть до святости в одних людях, и в то же время оказывается все совсем не так каким кажется, короче читайте сами не пожалеете.