Строптивый ангел

Джошуа Энджелл был далеко не ангелом. Бандит, авантюрист, соблазнитель — такая шла о нем молва… Как сделать из этого мужчины не просто идеального мужа, но и идеального джентльмена? Своенравная нью-йоркская красавица Эва Морланд полагала, что это трудно, но вполне возможно! Она продумала все до мелочей и забыла только об одном — о ЛЮБВИ. Страстной, пылкой любви, буквально с первого взгляда подчинившей себе все мысли и чувства Эвы и Джошуа…

Автор
Издательства АСТ , Ермак
Перевод Александр Ведюшкин
Серия Шарм
Год 2003
ISBN 5-17-017503-5 5-9577-0304-4
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 288
Штрихкод 9785170175031
Тип издания Отдельное издание
Сохранность Хорошая
126
Нет в наличии
с 24 января 2019
История цены:
Средний отзыв:
2
* * * * *
Строптивый ангел
2 5
* * * * *
Даже не знаю, что написать…
Для начала скажу, что аннотация, как это часто бывает, составлена не совсем верно. На самом деле героиня искала мужа не для себя, а для своей сестры, чтобы спасти её от позора, потому что та забеременела вне брака. И вот героиня стала учить героя, как вести себя в обществе, и сама же влюбилась в него. В общем, получилась что-то типа истории Пигмалиона.
Сюжет неплохой, но вот его исполнение (или перевод) подкачало. Читается книга легко, но нет в ней огня, блеска что ли. Юмора особого тоже нет, так, пару раз улыбнулась, и всё. Трогательных и проникновенных моментов я тоже не заметила. И, кстати, действие происходит на Диком Западе, что уже должно подразумевать какие-то приключения, погони, путешествия, но этого тоже нет.
Далее, в аннотации сказано, что герой «бандит, авантюрист, соблазнитель», а он оказался совсем не таким. Жалко, я то хотела почитать про бандита. А на деле он оказался нерешительным и слишком помешанным на своём происхождении!
Героиня, в общем, ничего так. Сначала она меня раздражала тем, что была помешана на приличиях, но в конце более-менее выросла в моих глазах, когда плюнула на всякие правила и условности, и осталась с героем, несмотря на его происхождение.
А самое обидное, что отношения героев описаны как-то сухо, без особых эмоций. Вроде бы и надо сопереживать героям, но совсем не хочется.
И ещё книга чересчур целомудренная. Пара поцелуев, несостоявшаяся любовная сцена, и всё. Маловато как-то. Я вообще не люблю, когда в ЛР переизбыток любовных сцен, но тут явный недобор.
В общем, роман средний, даже ниже среднего и … пустой. Отвращения не вызвал, но и восторгов тоже. Даже не могу сказать, что мне роман не понравился, он просто прошёл мимо меня.