Год жжизни

Книга "Год жжизни" основана на Интернет-дневнике Евгения Гришковца. Живой журнал Евгений начал вести чуть больше года назад. Этот текст почти документ. Год жизни. Нормальной человеческой жизни с волнениями, переживаниями, радостями и огорчениями, фильмами, музыкой, переездами. Всем тем, что и является жизнью. Всего год или Целый год. Так же как и у Вас.

Автор
Издательства АСТ , Астрель
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-17-056810-9 978-5-271-22515-4
Тираж 70000
Переплёт Интегральный переплет
Количество страниц 320
Статус Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Формат издания 70x108/32
479
Нет в наличии
с 3 декабря 2018
Обложка: Интегральный переплет
Год выпуска: 2008
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Год жжизни
1 5
* * * * *
Гришковец - хороший актер и очень плохой писатель. Пролистал книжку и подарил соседке, она как раз только и читает книги, написанные актерами, музыкантами и предпринимателями. К сожалению, чтения у нее все больше - скоро только такие книги и будут издавать - кого по ящику показали, тот и писатель.
Год жжизни
5 5
* * * * *
Гришковец цеплял меня всегда!!! Но в этой книге он открылся совсем с другой стороны! Очень приятно было читать про его отношения с семьей. После этой книги остается ощущение счастья в сердце, счастья которым хочется поделиться!!!
Год жжизни
5 5
* * * * *
Давно слежу за творчеством Гришковца, поэтому и "год жжизни" купила практически сразу как только она появилась в Питере. Гришковец теряется в книгах без своих жестов, взглядов, мимики. Но почему-то именно в "годе жжизни" (которую Евгений самое удивительное как книгу не писал) он чувствуется!
Тем более это настоящая находка для тех людей, которым сложно читать с компьютера и которые не шибко любят интернет.
Зачитываюсь этой книгой, роняю сумку, наступаю на ноги прохожим, врезаюсь в них, но глаза от неё не поднимаю. Эдакий ЖЖ онлайн в моей руке :)
А главное я очень, очень много улыбаюсь.
Уж такой он писатель - хороший. А главное, что не слово, то сплошная правда! :)
Год жжизни
5 5
* * * * *
Купила книгу год назад, как только она появилась, но тогда руки не дошли, а тут суета новогодняя, ничего объемного не хотелось начинать читать, вот и взялась за "Год жжизни" и .... зацепило!!! Да так, что иногда целый день или вечер могла ходить под впечатлением! Читая, часто думала: да надо же, я же точно так вижу многое и во многом согласна с автором! Но вытащить такое на обсуждение, дискуссию может только Евгений Валерьевич! Стиль легкий, мысли автора легко "усваиваются", местами очень весело, местами грустно, местами серьезно, вообщем всего понемногу, поэтому нет ощущения перегруза. После прочтения "Асфальта" осталось впечатление, что "исписался" Гришковец, ан нет, может еще! Это приятно, так как очень уважаю его творчество. Перечитываю особенно зацепившие моменты в книге и с нетерпением берусь за "Продолжение жжизни". Спасибо Евгений Валерьевич за добротную работу! Рекомендую и любителям и начинающим!
Год жжизни
2 5
* * * * *
Книгу читать не буду по двум причинам, во-первых, читал временами жж Гришковца. Такого в блогосфере полным-полно. Ничего особенного. Но это не главное. А главное, на мой взгляд, что это ужасно пошло, вот так откровенно ковать железо, не отходя от кассы, или, другими словами, котлеты отдельно, мухи - отдельно. Книги книгами, а живой журнал - другой жанр.
Год жжизни
1 5
* * * * *
книга для чтения в туалете. один визит - одна глава. художественной ценности никакой. гришковец - донцова для псевдо-элиты.
Год жжизни
5 5
* * * * *
Книга очень понравилась. Я стюардесса печально-известной АК Дальавиа. Прекрасно понимаю автора, когда он меняет города, очень много впечатлений и хороших и всяких. а сборы сумки в дорогу - это отдельный ритуал! Мне интересно узнать, а есть у Евгения Валерьевича какая-либо вещь, которая ВСЕГДА находится в сумке и не важно куда направляется хозяин сумки? вот у бортпроводников такая вещь - купальник или купальные плавки.
Год жжизни
5 5
* * * * *
Отличная книга! третий день хожу под впечатлением!
Год жжизни
4 5
* * * * *
начиная с названия и заканчивая фотографиями из жизни одного из любимых современных авторов.
Что-то среднее между форумом и дневником. Узнала много интересного о Евгении Гришковце (о семье, друзьях, путешествиях).
Книга полна позитива. Благодаря ей узнала краткое содержание других произведений Гришковца, купила По По на DVD. Подарю маме на Новый год, позже напишу о впечатлениях:)

Советую прочитать всем, кто следит за творчеством автора.
Год жжизни
5 5
* * * * *
Описание одного года жизни в виртуальном пространстве. Автор делится со своими постоянными читателями своими переживаниями, радостями и печалями. Создается ощущение реального присутствия его - в своей жизни и себя - в его жизни:) Рекомендую поклонникам и просто людям, которые умеют чувствовать:)
Да и вообще - держать в руках бумажное издание очень приятно:)
Год жжизни
5 5
* * * * *
Смакую книжку также как смаковал книжку "Реки". Читаю по чуть-чуть, растягиваю удовольствие.

Что в книге?
Во-первых, интересные наблюдения за жизнью. Привычные по его предыдущим произведениям.
Во-вторых, общение. Иногда возникает внутреннее ощущение диалога, когда хочется ответить соглашаясь или наоборот. Порой хочется залезть в ЖЖ (хотя не являюсь его пользователем) и ответить на ту или иную запись, но ловлю себя на мысли, что эта запись уже в не таком далеком, но прошлом.
В-третьих, интересные мысли, жизненная мудрость, интересная жизненая позиция.
Ну и наконец, рассказы о некоторых событиях, местах где ты бы никогда не побывал или которые никогда бы не узнал.

Резюме: Любителям творчества Евгения Гришковца настоятельно рекомендую!
Год жжизни
5 5
* * * * *
Порадовалась, читая. Вот только не надо про Достоевского:)
Год жжизни
5 5
* * * * *
мне понравилось. по сути дневник, но читается на одном дыхании как художественная книга. оч. жизненно, интересно и настроение повышает местами :)
Год жжизни
5 5
* * * * *
Отлично! Восхитительно! Читать всем!
Год жжизни
5 5
* * * * *
А я его люблю. Мне нравится его читать. Никак не удается сходить на спектакль с его участием, но на его постановке была и мне очень понравилось.
Он специфический, и если Вам не нравится его читать, то эта книга тоже вряд ли понравится.
Книга написана в стиле дневника, собственно, представьте себе, что распечатали его дневник за год, поместили в красивый формат и продают в магазинах. Книга в основном о событиях и чувствах, которые испытывает Гришковец к этим событиям. И, конечно, она написана таким простым слогом Гришковца, как и в предыдущих книгах.
Год жжизни
4 5
* * * * *
Так не хочется называть то, что мы обсуждаем, книгой. Ну это же всего-навсего набор статей в переплете! Книга все-таки это немного другое.
В этой самой "книге" я увидел Гришковца, к которому мы все так привыкли. Ничего собственно нового я для себя по большому счету не открыл. Что ожидал увидеть, то и получил. Начал ее читать в поезде, и, насколько я помню, там же ее и дочитал. Порой умилялся, порой ухмылялся и улыбался так широко, что этим привлекал внимание соседей по купе.
Если хотите расслабиться и забыть о своих проблемах на некоторое время, почитайте занимательную "бытовуху" от Гришковца, особенно если вам предстоит путешествие в поезде.
И не нужно сравнивать его с Донцовой, я вас умоляю.
И я вам обещаю, что в процессе чтения на вас периодически будет накатывать добрая искренняя улыбка, чего порой нам так не хватает!
Год жжизни
3 5
* * * * *
Книга наспех состряпанная на волне популярности интернет-дневников, так и самого автора. Для разового чтения, не более
Год жжизни
1 5
* * * * *
Ощущение, что Гришковец просто зарабатывает деньги, абсолютно не думая, о своем читателе. Прославился, завел своих читателей и теперь издает все подряд, что написал, даже не перечитывая.