Сделайте погромче

Еще совсем недавно Нина была уверена в своем будущем. У нее благородная, хотя и не денежная работа - преподаватели не становятся миллионерами. Вскоре она выйдет замуж, ее мама не надышится на будущего зятя. И вдруг, как цунами: влюбилась в молодого человека с диковинной профессией, поссорилась из-за него с мамой и тут же узнала, что беременна. А у избранника - жена и дети. Драма не только у Нины. Их можно увидеть только под специальными приборами, но они живо реагируют на происходящее. Им есть из-за чего волноваться. Еще вчера об их существовании никто не подозревал, а сегодня от них уже хотят избавиться. Безмолвным свидетелям происходящего хочется подать голос, но их же никто не услышит! Остается только напряженно ждать. Взрослые - такие странные, не понимают простых вещей и делают одну глупость за другой. Так было в...

Автор
Издательства Астрель , АСТ , Жанры
Язык русский
Год 2010
ISBN 978-5-17-052607-9 978-5-271-20558-3
Тираж 45500
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 320
Тип издания Отдельное издание
32
Нет в наличии
с 24 января 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Сделайте погромче
5 5
* * * * *

Сюжет повествует нам о том, как строились и расстраивались, а потом снова настраивались, отношения Нины (молодой преподавательницы русского языка в университете, для иностранных студентов, - работы со смешными ошибками включены в книгу), и бесстрашного промальпа Сергея. И ещё непосредственное участие в их жизни двух зародышей, их деток - Шурки и Женьки.
Интересный, увлекательный женский роман, читаемый на одном дыхании, удобопереносимый по дому одной рукой в раскрытом виде и сочетаемый с любыми видами деятельности по хозяйству и дорогой, ни от чего не отвлекает, не нагружает. Мне очень понравился, оставил приятное ощущение удовольствия и лёгкости.
Особенно смешили эмбриональные воспоминания о всех предках, имеющихся в генеалогическом дереве семей, с исчерпывающей характеристикой плюсов и минусов каждого из них.
Отличная книга, советую к прочтению, как отвлечение и развлечение, хорошее настроение и впечатления - гарантированы =)

Сделайте погромче
5 5
* * * * *

Милая, забавная, очень женская книга.

В материнской утробе, до появления на свет, человек знает абсолютно все про этот мир, ему открыта память предков. Но в момент рождения прилетает ангел и легонько бьет ребенка в ямочку под носом. Дитя все забывает. Поэтому, родившись, человек должен искать и открывать то, что уже знал.
Древняя притча


"Сделайте погромче!" — это просьба двух эмбрионов, которых носит в себе молодая женщина Нина, не зная о том, что они изнутри следят за ней, переживают за нее, любят и знают о ней и своих предках абсолютно все!
Женька и Шурка (так себя называют близнецы) постоянно спорят, иногда ссорятся, но изо всех сил хотят помочь своим будущим родителям разобраться в их сложной личной жизни и стать счастливыми.
И ни в коем случае не допустить аборта, о котором одно время подумывала мама Нина!
Но их, к сожалению, никто не слышит. А жаль! Сколько бы интересного могли поведать нам еще нерожденные дети!

Книга очень легкая, смешная. От всей души советую для отпуска, выходного или просто перед сном. Посмейтесь, отвлекитесь от забот!

Сделайте погромче
4 5
* * * * *

Легкое чтение, для вышивания в самый раз подходит (я слушала аудио). Ничего до этого у Нестеровой не читала и впоследствии не собираюсь. Узнала о книге на одном из женских форумов в разделе "Беременность и роды". Ну раз книга о болтовне эмбрионов, то кому же ее еще читать? А тут мне как раз нужна было а легкая аудио-книга, чтобы смело можно пропустить пару абзацев и все равно понять, о чем шла речь. От обычных женских романов книга отличается только этой самой болтовней Шурки и Женьки (это имена эмбрионов, поскольку вначале они еще не знали свой пол, поэтому и выбрали имена, которые подходят и М, и Ж. Ближе к финалу Шурка оказывается мальчиком. А имя Женька достается девочке. Протестую!!!! Женька- это мужское имя))))
Сюжет банален просто до ужаса. Язык- примитивный. Разве что находка автора о том, что дети в утробе помнят всю свою родню до Адама и Евы придает книге интерес.
Основных идеи две- антипропаганда абортов и пропаганда толерантности и нац. терпимости ( не обидь африканца или китайца, ведь у самого тебя найдется хоть малейшая капелюшка африканской и китайской крови). Т.е. книжка важная и нужная, но уж очень примитивная.

Сделайте погромче
4 5
* * * * *

Очень хорошая,позитивная проза.Красивая сказка о любви.Когда вам грустно,тоскливо и плохо,когда за окном дождь и слякоть....прочитайте эту книгу.И всё в вашей жизни окажется не так уж и безнадёжно....

Сделайте погромче
5 5
* * * * *

Обыкновенная история
Я прочитала волшебную книгу. Называется она «Сделайте погромче», автор – Наталья Нестерова. С помощью этого романа можно снизить количество абортов. Хотите узнать, почему – читайте дальше.

Главная героиня этой истории – Нина. Молодая преподавательница, учит иностранцев русскому языку. В ее жизни все стабильно: работа, любящая мама, жених – сын лучшей подруги ее матери, с которым они, еще сидя на горшках, познакомились. С тех самых пор родительницы и мечтают породниться, да и дети, кажется, не против. Но однажды в жизнь Нины влетает ОН. Да-да, именно влетает – через окно. С этой минуту привычная жизнь рушится, а вскоре Нина узнает, что беременна от любимого человека, да еще и двойней. Девушка летает на крыльях счастья до тех пор, пока случайно не узнает, что в другом городе у ее единственного уже есть семья.
Сюжет во многом предсказуем. Почему-то автор решила сразу раскрыть все карты перед читателем. Наверное, для того, чтобы представительницы слабого пола не переволновались, а творения Нестеровой, я думаю, в первую очередь предназначены в первую очередь именно для них.
Однако вернемся к истории. Пока Нина мучительно думает, как ей теперь быть, близнецы в утробе матери ведут между собой заумные беседы и пытаются помочь мамочке выбрать верное решение. Да-да, именно так. Не зря же бытует мнение, что малыши в утробе матери обладают всеми знаниями о мире. А когда они рождаются, на Землю прилетают ангелы, легонько бьют новорожденных чуть выше верхней губы, и они тут же все забывают. А в память об этом у людей на всю жизнь остается ямочка над верхней губой....
Думается, тот, кто прочтет книгу, а значит и остроумные диалоги двойняшек. Вряд ли когда-нибудь решится на аборт. Это настоящее убийство!
Уже прочитав книгу, я долго пыталась осмыслить название – «Сделайте погромче». И вот, наконец, дошло. Все беды у героев этого романа, по большому счету возникают из-за того, что они не слышат друг друга или не хотят слышать. Так и хочется сказать, сделайте погромче, остановитесь на миг и тогда, возможно, услышите друг друга. А также двух маленьких человечков, которые изо всех сил хотят достучаться до вас – ваших детей.
Книга получилась добрая и веселая, по большому счету. В некоторых местах я смеялась в голос. Правда, есть и мелкие недочеты, в качестве описок, но это я могу простить. Подаренное хорошее настроение дорогого стоит!



Цитаты
• Ссора – это болезнь, отравление. Отравление души. Симптомы как после обеда из несвежей рыбы.
• Когда мужчину хвалит женщина, с которой он взасос не целовался, то это либо мама, либо ему ничего не светит.

Сделайте погромче
5 5
* * * * *

Книга забавная и веселая. Как монолог двух пузожителей от их возникновения (тобишь, зачатия) и до самого главного события. Это их взгляд на жизнь их Мамочки, на ее отношения с Папочкой и всем окружающим миром.
Наравне с "Отпуском по уходу" это моя любимая книга у Нестеровой.

Сделайте погромче
5 5
* * * * *

Книга очень понравилась! Такая светлая и добрая! Интересное изложение сюжета от лица двух близнецов в утробе матери, котрые все слышат и чувствуют... А мама тем временем в раздумьях - оставлять ребенка или нет в связи с нелегко сложившейся жизненной ситуацией.. Никогда после такого не решусь на аборт, уж простите за откровенность...

Сделайте погромче
3 5
* * * * *

Да что же это я, в самом деле? Вроде как и не собирался автор всерьез вдаваться в перипетии судеб тех героев, что создал, однако же, комедия положений да и только. Какой же это легкий и абсолютно неудобоваримый бульварный романчик. Просто ни о чем. Дочитала-домучила и ладно. А по задумке автора вроде как, я полагаю, должна была умилиться. Но вот как-то не задалось. Не умиления не вышло, ни даже смеха, хотя юморить автор вроде как и пыталась, да только не по мне, видимо, такой юмор. Хотя... ну, что же это я запамятовала *бью себя по лбу, впрочем не сильно*, надо же было смеяться в том месте, где Васенька сообщил беремчатой двумя карапузами героине, о чем Васенька, разумеется ни сном, ни духом, что его братец давно и благополучно женат. А после следовало умилиться тем, как Ниночка подыскивала себе мужа по принципу, а вам не надо даму на сносях? Ах, не надо, но может все-таки подумаете, пораскинете, так сказать умишками своими, вдруг все же пригожусь? Ах нет, ну тогда я, тогда я... и далее следует абсолютно невменяемое поведение, которое даже гормональным сдвигом объяснить невозможно, разве что только помутнением рассудка, который к героине, похоже, так и не вернулся.
А в целом роман о-очень даже ничего, если присмотреться. Ну, так внимательно, ну с лупой, мне ли вам объяснять?

Сделайте погромче
3 5
* * * * *
Достоинства:
Книга для любителей легкого и смешного чтения, было интересно подростку 14 лет. Книга предназначена для чтения в период отдыха, поездки и на диване в дождливую погоду.