Новый практический курс китайского языка 1

Новый практический курс китайского языка является серийным изданием, предназначенным для носителей европейских языка, изучающих китайский язык. В целях удовлетворения всевозрастающих потребностей российских учащихся в изучении китайского языка, мы решили издать серию учебников с комментариями на русском языке. Настоящее издание включает в себя шесть учебников начальной и средней ступеней (70 уроков) и рассчитано на обучение в течение трех лет. Учебник составлен в соответствии с новой учебной программой Бюро КНР по популяризации китайского языка и курсом подготовки к экзаменам HSK. Организация учебных материалов призвана развить коммуникативные навыки студентов. В учебниках изучается строение и функции языка с одновременной подачей культурных сведений. Помимо этого в учебнике множество упражнений по аудированию, говорению, чтению и написанию. Рекомендуем!

Авторы , , , ,
Издательство Beijing Language and Culture University Press
Год 2006
ISBN 978-7-5619-1673-5
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 260
Производитель Beijing Language and Culture University Press
Тип издания Отдельное издание
Составитель Лю Сюнь
1333
Нет в наличии
с 2 сентября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Новый практический курс китайского языка 1
5 5
* * * * *
Учебник сочетает действительно многолетние наработки в обучении западных (включая русских) студентов китайскому языку и традиционное внимание к деталям. Полиграфия не блещет (где-то 3-цветная печать), но улучшение бы сделало издание сильно дороже. Прекрасный, консервативный подход к иллюстрациям и смыслам на уровне букварей 50-х, но в современной адаптации. С уважением к себе и к студентам.
Подход к подаче материала предельно продуман, говорить начинаешь (хоть что-то!) начиная с первого урока, и рисовать иероглифы - тоже. Дают всё что нужно знать на текущий момент и ничего лишнего, что лишь стимулирует интерес к предмету. Хочется учиться ещё и ещё (при наличии аудиокурса, разумеется). Усилия по добавлению культурной и исторической информации о Китае (вначале на русском) весьма продуманы, не перегружают издание, уместны, хотя и выглядят в целом слегка наивно.
Опечатки есть. И действительно, они поднимают настроение. Например, в русском "площадь" забыли "п".
Новый практический курс китайского языка 1
5 5
* * * * *
Не часто встречаешь достаточно хорошо продуманную организацию учебного материала.
Немного отличается от российского издания, причем в лучшую сторону.
Есть некоторое количество весьма забавных опечаток. Например, "овец":-)
Но они лишь поднимают настроение пока изучаешь "китайскую грамоту".
Новый практический курс китайского языка 1
5 5
* * * * *
Очень удобный и в то же время простой, иероглифы для изучения показаны, как и прописывать по порядку, тексты с транскрипцией.
Само качество учебника тоже очень хорошее: обложка плотная, странички крепкие, нигде не порванные, белые.
В общем учебник стоит того.
Всем советую, учебник составляли китайцы, уж они то знают толк.