Пако Аррайя. В Париж на выходные

Париж не только город любви и развлечений. Секретный агент Пако Аррайя выполняет задание Конторы по поиску то ли погибшего, то ли затеявшего собственную игру сотрудника разведки, в распоряжении которого оказался контейнер с неким чрезвычайно опасным веществом. И тут совершенно случайно он наталкивается на человека, который много лет назад застрелил его первую жену и двух маленьких детей. Но и это еще не все… Все события книги вымышлены. Любые совпадения дат, имен, названий и обстоятельств - случайны. Во всяком случае, на этом настаивает автор.

Автор
Издательство Популярная литература
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-903396-08-5
Тираж 100000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 264
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Пако Аррайя. В Париж на выходные
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Печатная книга
29
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 2008
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Пако Аррайя. В Париж на выходные
3 5
* * * * *

Наконец-то, наконец-то!
Дочитала. Никак не шёл у меня этот шпионский роман, сама не могу найти причины.
Но - чем знаменательна эта книга для меня: на обложке изображена рисованная фотография моего вечно любимого Джереми Айронса, актёра, заставлявшего меня в своё время бредить. Да-да, того самого, что играл Гумберта в экранизации "Лолиты" 1997 года. Причем обнаружила я это на сразу - удивительно! Мне на это указала подруга. Честно, я разбрызгивала кипяток по всей комнате.
Интересно, Айронс-то и фото-агентство знают о том, что его лицо и их, соответственно, творение оказалось на российской не особо разошедшейся в массы книжонке...
Ладно, перейдем к книге.
Много шпионских штучек, да таких, что не поймешь - верить им или нет. На протяжении всей книги я металась - наивно или всё же профессионально. Вроде как профессионально, если верить послесловию. Просто слишком уж профессионально и предусмотрительно всё описано. Но в целом, для нас, непосвещенных в дела "Конторы", это вполне съедобно.
Честно говоря, мне понравилось мышление и авторский талант писателя. Но сюжет явно не по мне - искренне не хотелось разбираться в дрязгах ливийцев и разведчиков... Ему бы другие книги писать с таким словом и умом.

з.ы. прочитала, что есть и ещё книги про Пако Аррайю. навряд ли буду читать.

Пако Аррайя. В Париж на выходные
4 5
* * * * *
Бог никогда не разговаривает по мобильному телефону.


Хорошая интересная книга.
Написана плотно, насыщенно, хорошим языком.
Вот только автор не нарисовал читателю умных,
кратко сформулированных мыслей,
которые можно вынести в цитаты и вокруг них построить отзыв.
Есть только герой, его действия сегодняшние,
воспоминания о прошедшем, варианты развития событий.
Сам разгляди и сам выуди из действия идею.
Экшена-то классического не наблюдается.
Тогда об чем книга?
Может, про то, как может жить человек в условиях чужой игры,
Жить, оставаясь собой.
И вот она, награда от автора! См. эпиграф.

Тебя не будут посвящать в свои замыслы,
просто умей играть по правилам и верить, что ты кому-то нужен.

Сами уже понимаете, хэппи-энд.
Настоящее мастерство автора:
написать книгу так, чтобы классический хэппи-энд шпионского романа (первого в заявленной серии) вдруг осветил тебя и наполнил какой-то рождественской надеждой.
Где ты, а где шпионы?
Но это реальное послевкусие книги.
Прочитанной на новогодние каникулы, когда вчера тебя ничем не грузили, завтра ты еще никуда не спешишь, в комнате стоит живая елка и в руках хорошая книга.

Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *

На мой взгляд, одна из лучших книжек этого лета. Интересное курортное расслабляющее чтиво, при этом написанное самым достойным образом. Оч.бы хотелось, чтобы эта книга стала началом серии о секретном агенте Пако Аррайе, наверное, так оно и будет, судя по тому, что автор уделил достаточно внимания жизни своего героя до описываемых событий.Итак, Пако Аррайя - испанец по происхождению, секретный агент российских спецслужб, засланный весьма продуманным путем в стан врага - США. Времена советские, поэтому слово "враг" ставить в кавычки не будем, хотя заставляет задуматься и сейчас. На момент его приезда на выходные в Париж ему чуть больше сорока, он - владелец туристического агентства, занимающегося элитным и экзотическим отдыхом, счастливо женатый на прекрасной рыжеволосой леди с канапушками на носу и имеющий весьма прилично себя ведущего сына-подростка. Прикрытие солидное, вот только это не прикрытие, а самая настоящая жизнь, самые настоящие люди, которых страшно потерять, самая настоящая работа, которая приносит радость, да и "стан врага" стал давным давно самой настоящей Родиной, кто бы что ни говорил. Короче говоря, это все самое, что Пако вполне может потерять, если провалит задание, которое ему надо выполнить в Париже. Пако уже терял. Он знает. И в той потере не было его вины, вот только от этого нелегче. И что бы не происходило с ним, он не может забыть как в пули прошивали тело его первой жены и его маленьких детей-двойняшек.
Задание, которое Пако предстоит выполнить в Париже, выглядит вполне плевым, вот только, как выясняется, он не знает половины исходных данных, и все получается не так-то просто, как казалось изначально. Пересказывать сюжет детективных романов дело неблагодарное, поэтому на сем я остановлюсь, но читать, по-моему, стоит. Во всяком случае я буду ждать продолжение.
P.S.Да, кстати, издательство "Популярная литература" нашло весьма удобный бумажный формат книг, а на сайте издательства выложена бесплатная электронная версия романа.

Пако Аррайя. В Париж на выходные
3 5
* * * * *
Прочитав отзывы, решил пролистать сей шедевр, тем более что читал вторую часть(которая, кстати, издана года три назад, равно как и первая книга, правда первая выходила под другим названием). Вторая книга была читабельной, но сильно натянутой сюжетно. Думал, может быть в первой все было лучше.
Прочел. Ни фига не понял. Господа, а по какому поводу восторги? Ну средней руки детективчик... Что, в нашей стране не было Юлиана Семенова, после книг которого говорить о г-не Костине, что он "возрождает" жанр, как минимум неприлично? Читайте классиков жанра, граждане, в сравнении с ними Костин жалкий подмастерье.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
Своевременная книга. Автору удалось создать в банальном отечественном жанре шпионского романа яркого и неординарного героя, который в то же время весьма обычный человек средних возможностей, склонный к рефлексии и ошибкам. В одном из отзывов удачно проведены параллели с Райновым (хотя Райнов-то просто легенда). Попытка представить шпионаж как дело в целом скучное и обыденное удалась и вызывает симпатию и понимание.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
3 5
* * * * *
Доводилось читать в отзывах что этот роман - лучший шпионский российский детектив. Понятно, не Абудллаев, но надо отметить, что такого явления как именно российский качественный шпионский детектив в природе на сей день не существует. У нас был великий Юлиан Семенов, в принципе, равнозначная Ле Карре фигура, однако если у Ле Карре вполне себе устойчивая продолжительная традиция, то в наших палестинах все как-то похуже и попроще. "Боги в Багдаде" не хуже книги Костина, но там вроде бы не чистый шпионский детектив.
По существу. У Костина вполне себе хороши описания мелочей Парижа, так что его детектив местами воспринимается как качественный путеводитель: как снять номер в отеле, где лучше покушать, как покупать симку на телефон. Сюжет и мотивация персонажей воображения не потрясает, уместных мелочей из сует спецслужб вполне себе достаточно. Как производственный роман лучше, чем роман приключений и интриг. Диалоги очень ниже среднего, зато удачные экскурсы в прошлое. Костин, человек, что называется, с богатым прошлым, имеет потенциал, но для развития ему нужно определиться, какой эмоциональной и идейной начинкой он будет фаршировать свою сагу дальше. С этнографическими и специфическими реалиями у него все в порядке, но вот посмотреть в сторону Ле Карре не помешало бы.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
События в книге и правда поначалу кажутся вымышленными, но ближе к кульминации четко понимаешь, что вымышленными они только кажутся. Читал залпом, оторваться невозможно.
РЕКОМЕНДУЮ. 5 звезд
Пако Аррайя. В Париж на выходные
3 5
* * * * *
Сюжет какой-то вялый. Постоянные отсылы в прошлое. Герой тоже тюхля, не способный на решительный поступок. Его все время вынуждены выручать генералы из Москвы. По-моему автор кичится своим точным знанием улиц и гостиниц за границей. Видимо бывал и ходил с блокнотом. Но для этого есть путеводители.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
Наверное все уже видели обложку этой книги, простаивая в пробке и блуждая глазами по рекламным щитам или в интернете (на том же mail.ru!), где полно "говорящих" баннеров. Да, да это - один из "трех бестселлеров лета" издательства "Популярная литература", известного Глуховским, Юденич и другими авторами.
Я не слишком доверяю рекламе, но в прошлый раз - с Брусникиным "Девятный Спас" - она меня не подвела, книга очень понравилась.
Но вернемся к "Парижу на выходные", правду сказать, начинала читать с БОЛЬШИМ предубеждением. Ну-ну, как там наш доморощенный Джеймс Бонд? Стреляет из зубочистки и крошит китайцев в салат? Целуя красотку, спасает мир? Да и аннотация не очень понравилась, сообщение о том, что семья главного героя погибает, а он внезапно находит их убийцу попахивает "Безумным Максом", и ожидаешь, что сейчас начне-е-е-ется...
Обманулась. Похоже все-таки реанимация жанра шпионского романа состоялась:) Особенно в конце - затянуло, на одном дыхании прочла за день. Тем кто сам не шпион, думаю, будет интересно узнать и как "там у них в разведке" все устроено, мне понравились вкрапления историй из жизни "простых американцев и французов, а также кубинцев". Конечно же не обошлось без шпионских штучек: слежки, конспирации, решения головоломок, подозрений, любовных историй, провалов и озарений, какой же роман без этого. Но есть и еще что-то, из-за чего "Париж на выходные" не стал доморощенным Джеймсом Бондом:)
Пако Аррайя. В Париж на выходные
4 5
* * * * *
Все три книги Сергея Костина, которые я купил и прочитал (Смерть белой мыши, Афганская лихорадка и эта), мне понравились. Совершенно разные сюжеты, но при этом одинаково захватывающие и написанные на одинаково хорошем уровне. Если не 5, то 4+ точно. (См. также мои отзывы на указанные книги Костина)
Пако Аррайя. В Париж на выходные
4 5
* * * * *
Увлекательный сюжет и вызывающая сочувствие судьба одинокого человека во враждебном мире (а значит судьба близкая каждому из нас!) - вот то, что позволило мне поставить высокую оценку. А вот 5 я не поставила потому, что, как мне кажется книга не очень достоверна (психологически, так как в сфере фактов - не мне судить, я мало знаю о жизни современной разведки) и не очень оригинальна, чувствуется что ее писал человек, воспитанный на образах таких произведений как "17 мгновений весны" , "Щит и Меч"и "Мертвый сезон" и есть ощущение подражания и вторичности. Не очень поверила я в профессионала, который 3 дня не может решится убить предполагаемого убийцу своих детей, как не поверила бы во врача, который 3 дня подряд рыдает над трупом своего больного, просто определенные профессии требуют от человека определенного склада характера (не можешь - уходи!) Но в целом, повторюсь, книга интересна и даже увлекательна, не пожалела, что прочла.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
4 5
* * * * *
Купила книгу из-за названия, при этом не прочитала о чем книга. Думала романтическое приключение, а оказался шпионский роман. Что совершенно меня не разочаровало. Сюжет интересный. Книга в дорогу.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
книга интересная! А главное она не похожа на ни на что другое. Неповторимый колорит, интересный сюжет. А главное правдиво. Нам показали не очередного затисканного агента 007, а реального человека. Книга оставила максимум положительных эмоций. Жаль что такие книги редкость. Автору- большое спасибо
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
По духу книгу можно сравнить с лучшими романами, в силу убогости мышления называемыми "шпионскими" - Патрик Александер, Райнов, Ле Карре...Но только сравнить.Книгу стоит читать.Может быть не всем, а тем, в ком все это живет - одиночество, тревога, опасность, уверенность, профессионализм, интеллект...Потрясающее чтение.Единомышленникам советую.Продолжение? Если бы у автора хватило сил и таланта - безусловно. А если нет, то лучше - не надо. Оценка - Великолепно.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
Книга прекрасно подходит для отпуска и для путешествия в метро на работу и обратно. Сюжет интересный, герой представлен не Супермэном, а обычным человеком. Просто работа у него необычная :) Жду продолжения.
Пако Аррайя. В Париж на выходные
5 5
* * * * *
Мы с супругом давние поклонники Д. Ле Карре, теперь у него появился достойный литературный российский конкурент! Очень надеюсь что по романам Костина будут снимать замечательные фильмы как, например, "Портной из Панамы"! Замечательная Книга, очень рекомендую!
Пако Аррайя. В Париж на выходные
4 5
* * * * *
Купила книгу из-за названия. При этом не прчитала о чем книга. Думала купила романтическое приключение в Париже, а оказался - шпионский роман. Но этот факт меня совсем не разочаровал. Достаточно интересный сюжет. Книга - в дорогу.