Минос

Минос. Чудовище из "Ада" Данте, решавшее, каким мукам предавать грешные души... Но теперь Миносом называет себя маньяк, который вершит кровавое правосудие, оставляя на телах убитых записки с цитатами из поэмы Данте. Чем же он руководствуется, выбирая свои жертвы? Почему странствует из города в город, из штата в штат? На эти вопросы пытается ответить детектив Ромилия Чакон, чья цель - любой ценой отомстить Миносу за гибель старшей сестры...

Автор
Издательства АСТ , АСТ Москва , ВКТ
Серия Thriller-Mystery
Язык русский
Год 2007
ISBN 978-5-17-047143-0 978-5-9713-6606-5 978-5-226-00012-6
Тираж 3000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 416
44
Нет в наличии
с 21 августа 2017
История цены:
Средний отзыв:
2.4
* * * * *
Минос
3 5
* * * * *

В последнее время триллеры (детективы) с маньяками стали очень популярны. Кроме того, не дает покоя тема "Божественной комедии" Данте. После фильма "Семь" Финчера тему грехов не эксплуатирует только ленивый.
В этом триллере маньяк образован, знает литературу, живопись, обладает средствами, чтобы свои убийства обставлять в выском эстетическом стиле.
Естестевенно, находится детектив, в "Миносе" это дама-латинос с буйным нравом, которая вычисляет и находит манька, при этом главную помощь в начале ее расследования оказал мафиози-наркоторговец. И еще одно, в книгах про маньяков почему-то стало хорошим тоном, чтобы главный герой, встувший в схватку с маньяком, был запланирован маньяком в очередную потенциальную жертву.
Что мне понравилось в "Миносе", так это отдельные моменты, касающиеся работы американской полиции. Из-за разгрома подпольной нарколаборабории главная героиня чуть не лишилась своего полицейского значка, потому-что ворвалаь в дом с нарушением инструкции. А также детектива, когда она получает показания с бандита, применяя угрозы и силу для поиска маньяка, сдает ее же коллега, потому что это также нарушение всех инстукций.
Все предсказуемо, ничего оригинального.