Беовульф

Юный воин Беовульф отправляется за море, чтобы избавить народ Хродгарда от злобного монстра Гренделя. В жестоком поединке Беовульф побеждает чудовище, а потом и его мать, коварную русалку-оборотня, проникнув в ее логово на дне моря. Мир и спокойствие в стране восстановлены, и Беовульф становится королем. Однако известный сюжет древнегерманского эпоса обрастает неожиданными и интригующими подробностями…

Автор
Издательство Астрель-СПб
Перевод Балаян Юрий А.
Язык русский
Год 2007
ISBN 978-5-17-048970-1 978-5-9725-1048-1
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Беовульф
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
42
В других магазинах:
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
2.3
* * * * *
Беовульф
4 5
* * * * *

В настоящее время древние легенды и истории всё чаще адаптируются под желания современного читателя, обрастая при этом новыми интригующими подробностями. Так древнегерманская эпическая поэма VIII века "Беовульф" обрела новое прочтение в романе Кэтлин Кирнан, основанном на киносценарии Нила Геймана и Роджера Эвари. Эта книга – новеллизация одноименного фильма Роберта Земекиса, но новеллизация проработанная и толковая, написанная с душой, в стиле и духе древнего эпоса. Я был приятно удивлен, узнав, что к известной легенде о противостоянии юного героя Беовульфа и ужасного демона Гренделя придумали интересное и захватывающее продолжение, нисколько не испортив и не исковеркав изначальную оригинальную историю. И это очень радует. Автору удалось очень грамотно вплести в легенду о Беовульфе новые детали, в доступной и понятной форме передать нравы и обычаи того времени. Получилось весьма интересно, атмосферно и более драматично.
Беовульф и остальные герои живые и запоминающиеся, а чудовища из сказок и легенд, которыми пугают непослушных детей, не просто реалистичны, а вполне реальны, поскольку являются неотъемлемой часть показанного нам старого языческого мира. Поэма очень ярко иллюстрирует всю ту древнюю эпоху. В современной адаптации герои саги кажутся более понятными, а их поступки и поведение более естественными. Могучие и бесстрашные герои, и Беовульф не исключение, в глубине своей всё такие же обычные люди со своими желаниями и стремлениями, страстями и пороками, способные как совершить героический подвиг, когда того требуют обстоятельства и когда невозможно оставаться безучастным, так и, поддавшись слабостям, наделать ошибок, за которые впоследствии приходится расплачиваться. Ведь у каждого свои демоны, свои слабости. Последствия ошибок, совершенных в молодости, сначала королем Хродгаром, а затем и Беовульфом, как раз и развивают сюжетную линию романа Кэтлин Кирнан. Но никогда не поздно свои ошибки исправить. Беовульфу как раз выпадает такой шанс.
Как героическое фэнтези с захватывающим, интересным сюжетом, живыми героями и хорошим стилем изложения "Беовульф" мне понравился. От книги осталось весьма хорошее впечатление. Читал её легко, непринужденно и с большим удовольствием. Очень порадовало то, что книга снабжена различными комментариями по скандинавской мифологии, прекрасно дополняющими повествование.


"Беовульф", фильм Роберта Земекиса

Беовульф
1 5
* * * * *

Эммм...
Мое мнение таково, что даже если вы пишите книгу основанную на киносценарии, вы должны писать именно КНИГУ, а не производить опись происходящего или происходившего на экране.
Настолько сухой необдуманной литературы я не видела давно.Характеров у персонажей нет,описание этих персонажей так же настолько плачевно, что в голове при чтении бродят не персонажи, а обглоданные призраки.Писателю не пришло в голову, что книга может попасться в руки человеку фильм не смотревшему,а потому понятия не имеющему как и кто должен выглядеть.Но к сожалению попалась.И мне теперь не выносимо грустно от того, что древние легенды возрождаются подобным образом.

пи.си.Дионис меня дернул прочитать предисловие Геймана, я надеюсь, что писал он его под дулом пистолета и никак не меньше.Ибо своей хорошей оценкой сему творчеству он поставил под удар себя самого.Теперь я долго не решусь читать его книг.

Беовульф
2 5
* * * * *

Эммм...
Мое мнение таково, что даже если вы пишите книгу основанную на киносценарии, вы должны писать именно КНИГУ, а не производить опись происходящего или происходившего на экране.
Настолько сухой необдуманной литературы я не видела давно.Характеров у персонажей нет,описание этих персонажей так же настолько плачевно, что в голове при чтении бродят не персонажи, а обглоданные призраки.Писателю не пришло в голову, что книга может попасться в руки человеку фильм не смотревшему,а потому понятия не имеющему как и кто должен выглядеть.И мне теперь невыносимо грустно от того, что древние легенды возрождаются подобным образом.

Беовульф
1 5
* * * * *
Вы знаете, после Семёновой читать ЭТО было настолько противно, что я до сих пор поражена, как у меня хватило самообладания не выкинуть эту, пардон, дрянь в форточку.
Как, я не понимаю, КАК могло г-же Кирнан придти в голову, что она может достойно пересказать одну из величайших легенд, если она не верит ни одному её слову?! Какого чёрта кому-то писать о том, чем он совершенно не проникся, и на что ему явно плевать?! Зачем опошлять, ставить под сомнение, портить?.. Даже странно, что Грендель был Гренделем, а не каким-нибудь недовымершим динозавром (видимо, совесть хоть в чём-то проснулась).
Я конечно понимаю: есть всем хочется, но такого беспредела, господа, я не терплю...
Эпос без эпоса, легенда без легенды... На растопку печи сойдёт максимум...
Беовульф
5 5
* * * * *
Достоинства:
Качественная бумага, хорошая полиграфия.