Ордынский период. Первоисточники, размер 16,2x23,5, см

Библиотека проекта "История Российского Государства" - это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Том "Ордынский период. Первоисточники" посвящен истории монголо-татарского нашествия на русские земли, установления на Руси ордынского ига и борьбы против него наших предков. "Повесть о разорении Рязани Батыем" - лучшее, по мнению академика Д.С.Лихачева, после "Слова о полку Игореве" произведение древнерусской литературы, рассказывает о приходе Батыя на Русь. Монголы, убежден неизвестный автор Повести, остались победителями не потому, что силой духа и доблестью превзошли рязанцев, а потому, что никого из их противников не осталось в живых. "Сказание о Мамаевом побоище" - самый подробный из дошедших до нас рассказ о победе князя Дмитрия Донского над Мамаем на Куликовом поле и самое увлекательное сюжетное повествование о великой победе русского воинства над Ордой. Эти и другие рукописи, вошедшие в этот сборник, являются уникальным наследием мировой культуры.

Автор
Издательство АСТ
Редактор Климова О. В.
Перевод Дмитриев Лев Александрович
Серия Библиотека проекта Бориса Акунина "История Российского государства"
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-17-093334-1
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 224
Размер 16, 2x23, 5, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Составитель Климова О. В.
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации true
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Ордынский период. Первоисточники
Тип издания Антология
Основной жанр книги Научная литература
Направления нехудожественной литературы Филологические науки, История. Исторические науки
Тип книги Печатная книга
392
Размер: 16,2x23,5, см
История цены:
Средний отзыв:
2.5
* * * * *
Ордынский период. Первоисточники
4 5
* * * * *
Качество издания хоть несколько и уступает томам самой серии ИРГ, все равно на очень хорошем уровне, плотная бумага, большое количество иллюстраций.
Жаль не включена "Задонщина". Введения к источникам показались какими то оборванными, если так можно выразиться. Может по формату хотели сделать кратко, но емко, по моему не вышло. Но это все замечания из области перфекционизма.
В целом спасибо Борису Акунину за серию, составителям за очередной хороший том!
Ордынский период. Первоисточники
1 5
* * * * *
После слов: "В начале XIII в. из ряда восточных народов образовалось могущественное государство Чингисхана. После завоевания Средней Азии монголо-татары продолжали продвижение на запад" закрыл книгу, поскольку, как известно, государство, на которое намекает автор, образовалось в XX веке.
Достоинства:
Возможно есть.
Недостатки:
Очевидно есть.