Песочные часы

Всего один час, чтобы переписать прошлое... Семнадцатилетняя Эмерсон Коул при свете дня видит то, что никогда не увидят другие: обморочные южные красавицы прошлого века, давно забытые погибшие солдаты и джазовое трио, которое уже много лет как не играет... Измученная призраками, которые преследуют ее после смерти родителей, девушка просто хочет обычной жизни. Она перепробовала все, но каждый раз видения возвращаются. Поэтому, когда заботливый брат Эмерсон нанимает для нее консультанта из организации "Песочные часы", девушка не верит, что он сможет ей помочь. Однако встреча с Майклом Вивером должна не только изменить ее будущее, она коснется и прошлого... Кто он на самом деле - этот таинственный, темноволосый юноша, который верит ее видениям? Почему каждый раз, когда он рядом, между ними словно пробегают электрические разряды? И почему он так настойчиво утверждает, что ей нужна его помощь, чтобы предотвратить смерть, которая никогда не должна была случиться? Атмосферный, таинственный и романтичный одновременно, роман "Песочные часы" объединяет в себе все лучшее от жанров научной фантастики и паранормального романа. Соблазнительный и интригующий дебют!

Автор
Издательство Рипол Классик
Перевод Федорова Юлия Леонидовна
Серия Стеклянные города
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-386-08342-7
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Песочные часы
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Печатная книга
333
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Песочные часы
5 5
* * * * *
Выбирай то, что хотя бы было похоже на правильное решение.


Вау! Просто... Вау! Вот он, тот долгожданный волшебный, ментальный пинок, который вернул мне в руки перо. Хе-хе... точнее будет сказать, клавиатуру. Как выяснилось на горьком опыте, бросить писать отзывы к книгам в сотню раз проще, чем начать снова. Это почти невыносимо. Подавлять свою лень и писать. Но речь сейчас не об этом, и даже не о том, что писатель из меня фиговый и недисциплинированный, пожалуй, время распрощаться с мечтами о том, чтобы когда-нибудь написать свою собственную книгу.

Итак. "Песочные часы". Их я начала читать сразу после "Клэрити" и тут же об этом пожалела. Не поймите меня неправильно, просто сюжеты этих двух книг перекликаются настолько, что я немного потерялась и не могла понять, читаю я одну и ту же книгу, или предыдущую еще не дочитала. Потом началась стадия "нравиться настолько, что дальше я читать не могу", перешедшая в "не могу дальше читать, пока не загляну в конец", что, собственно, я и сделала. Только вот легче мне не стало. Я вообще не против спойлеров, они мне совсем не мешают. Так и в этот раз вышло. Особенно это проявилось сегодня, когда я читала в режиме читаю-и-не-могу-остановиться.

Не буду врать и говорить, что идея нова и сюжет не избитый. Я частенько поминала "Люди Икс" и кучу разных книг в придачу. Но не могла оторваться. Да, у книги есть свои недостатки, но я их не замечала, увязнув в достоинствах. Например слог, читается так легко, что больше чем половину книги я проглотила за три часа на одном дыхании. Или сюжет, в меру таинственный, в меру запущенный, даже раздражает - и то в меру! Ну где это видано? Герои яркие - каждый, со своей тайной, своими проблемами и совершенно неповторимыми тараканами. Но и обаяния в них через край, и в слишком повернутом на правилах Майкле, которого одновременно хочется и отпинать, и обнять. И в Калебе, который впервые предстает перед нами в немного непотребном виде. И в Эмерсон - с ее видениями и прошлым в доме для душевнобольных. А еще отдельное спасибо за юмор, за все те до смешного милые или нелепые моменты, над которыми невозможно не смеяться. Это гигантский плюс.

Эмерсон. Стойкий оловянный солдатик. На ее долю выпала тонна невзгод, но она выстояла, не смотря на то, что она такая хрупкая и мелкая. Было бо все так же, если бы в ее жизнь не вмешались? Я верю, что да. Девчонка очень смелая и сильная. Адекватная, на мой взгляд. Не боится поставить под сомнение свое душевное здоровье. Короче, не каждый сумасшедший признает себя сумасшедшим. А ей это под силу. Немного раздражала их с Майклом особая "связь" которая возникла прямо с первых страниц. Вообще не люблю, когда искры при первом взгляде летят. Не верю я в это. Но этой парочке я готова была просить все, такие они милые. И еще напрягло то, как она была готова следовать за Калебом. А как же Майкл, черт тебя дери? Как же искры, короткие замыкания и взрывающиеся лампочки?! На мой взгляд треугольник в этой книге был не уместен, пока я не дочитала до последних страниц и не поняла, кем бы он мог стать.

Майкл. На мой взгляд не совсем раскрыт. Скрытный. Правильный. Таинственный... Страстный))) В комплект к идеальной внешности идет комплекс героя, безрассудное поведение и синдром жертвенного агнца. А так, не мальчик - а конфетка. Шоколадная. Слышите шорох? Это я обертками шуршу)))) Не знаю, как у него хватало силы воли держаться от Эм подальше, учитывая эту их "химию"? Такая выдержка достойна восхищения. Немного напрягло то, что он в первых главах ей вывалил что-то типа: "Наша связь точно такая же, как у одной знакомой семейной пары." Прямо в лоб. И это после нескольких встреч!

Не смотря на то, что в конец я заглянула не дойдя еще и до середины,покоя мне это не прибавило. Особенно, когда главная миссия была выполнена. Меня реально тошнило от волнения. Давненько я так за персонажей не переживала! Да, в книге многие загадки оказались разгаданы еще до ее окончания и не стали для меня такой неожиданностью, которой они стали для героев. Но все же книга мне понравилась, настолько, что если бы я села писать в ту же минуту, когда ее прочитала, то внятного текста этот сайт бы и не увидел. Я была в эйфории. Я хотел пищать, визжать и писАть.

Очень хочется продолжения, потому что мне мало. И потому что... только тсссс!.... рябчики атакуют)

Я тебя люблю - надломленную, спокойную... всякую, - что бы не случилось в будущем и несмотря на то, что было в прошлом.


9,9 из 10

Песочные часы
4 5
* * * * *

Я раньше вроде не читала серию "Стеклянные города" у Рипол-классик и не знаю на сколько мне понравится. Но аннотация меня заинтересовала и мне всегда нравилось вкрапление в сюжеты паранормальных явлений.

Конечно внутри мы увидим нечто стандартное, что присуще всем подростковым романам-фэнтези - "не красивую" девочку и красивого мальчика, который в нее влюбляется. Конечно будет таинственность, загадочность, искры от контакта и тому подобное. Но Эм то не промах - смелая, дерзкая, безумно забавная и умеет драться :)

Но главное, Эм может видеть призраков, но ей не верят. И вот появляется тот, кто не считает ее сумасшедшей, но у него у самого очень много тайн и прошлого, в которое он ее не хочется посвящать. Ведь .... А дальше спойлеры пойдут, поэтому прервусь!

Я люблю иногда разбавить свое чтение подростковыми книжками, а когда они со смыслом еще лучше. Тут у нас будут как паранормальные явления, так и полеты в прошлое, еще будут ребята с сверхспособностями, и конечно же любовь. Короче все, что мы привыкли видеть в подобной литературе, но при этом еще крепкая и интересная сюжетная линия.

Мне понравился как сюжет, так и то, что на протяжении всех книги постоянно происходит действие, динакмика у книги не пропадает, а только накаляется. Конечно стиль автора очень простой, быстрый и легкий, без сложностей и заморочек, что обычно и нужно в youngadult литературе, поэтому книга читается спокойно и с интересом. Ну и спасибо автору за юмор :)

Песочные часы
3 5
* * * * *

И всё же есть книги, которые нужно читать в определённом возрасте. Увы. Читать "Песочные часы" в 30 с хвостиками местами интересно, местами - откровенно смешно, но большую часть времени просто скучно.
Лет в 15... В пятнадцать я абсолютно точно запустила бы этой книгой в стену после десятой страницы и ещё долго фыркала бы. С возрастом я всё же лучше научилась переносить бессмысленные розовые сопли. А они составляют 90% книги. Сюжет пытается быть, и даже очень неплохой. Мне до самого финала было интересно, кто же такой Джек? Но, придыхания, электрический ток и прочая химия организма автору явно милее сюжета. Поэтому, из довольно интересной истории ничего и не получилось. Сюжет и какие-то действия наличествуют после 200 страницы, а до этого сплошные восторги Эмерсон по поводу Мистера Губы. Да, Майкл для меня так и не стал личностью. Это такие губы на ножках, которые главная героиня всё время хочет поцеловать, но нииизя. А потом ещё будет Мистер Торс, и вот от этого мне уже совсем хотелось сбежать.
Пышно расписанные в аннотации призраки американского Юга есть, но они совсем никакой роли в сюжете не играют. Книга не про них, не про ту эпоху. Вот совсем. Не верьте аннотации.
Собственно, сказать, что книга плохая, я не имею права. Сказать, что она хорошая- не могу. Просто тот жанр, который я искренне не люблю. Я не про подростковое фэнтези. С ним у меня всё хорошо. Я про сопли в сахаре.

Песочные часы
4 5
* * * * *

Очень понравилась книга, «проглотила» её буквально за день. Также книга чем-то напомнила мне трилогию Таймлесс( путешественники во времени и их любовь)
СПОЙЛЕРЫ!!!!
История начинается от необычной девушки, она может видеть людей из прошлого и оказывается она такая не одна. Безумно понравились парочка Майкла и Эмерсон, никак не могла дождаться, пока они наконец будут вместе.Раздражала Ава, которая вечно пыталась им помешать, даже имя у неё противное. А вот Калеб наоборот нравился, пусть он и чувствовал что - то к Эмерсон, он не трогал её, так как знал кого она любит. Конец немного неожиданный, но все же такой, как, я и хотела. И может, кто знает когда продолжение и есть ли оно вообще(очень надеюсь, что да)? Очень хочу узнать, что будет дальше!!!
Книге ставлю 4/5(просто начало не сильно понравилось, первые страниц 20-30).

Песочные часы
2 5
* * * * *

Автор так сильно хотела угодить целевой аудитории (а роман, как понятно из аннотации, YA), что впихнула в свое детище все возможные и невозможные штампы. Вся такая необычная героиня, весь такой загадочный вьюнош со взором горящим, весь такой злодейский злодей, мечтающий захватить вселенную... Ну ладно, не в таких масштабах, но злодей есть. И вся такая инсталав, что аж тошно.
Закрыла я книжку, и история тут же слилась с миллионами похожих шедевров, прочитанных до.

Но самое страшное для меня - это героиня. Точнее, неприкрытое кокетство, с которым автор излагает ее мысли. Ну, знаете, когда описываются явные достоинства, но при этом активно делается вид, что это недостатки.
Мол, волосы слишком светлые и блестящие, глаза слишком зеленые и красивые, лицо сердечком (фу-фу-фу), и вообще я вся такая миниатюрная, ну почему мне не достался двухметровый рост, как брату?
При повествовании от первого лица это особенно бросается в глаза.
Ну и вообще автор не поскупилась на плюшки для Эмерсон. Умница, красавица, комсомолка, спортсменка с суперспособностями. Я терпима к МС, но в данном случае за всеми этими плюшками не проглядывается характера. Пустота. Как и за загадочностью Майкла весьма сложно разглядеть личность.
Такая вот книжка - даже не с картонными героями, а с лишь слегка обозначенными на стене силуэтами.

©

Песочные часы
4 5
* * * * *

Очень неплохой молодёжный роман с неожиданными поворотами сюжета, перемещениями во времени и, конечно, яркими любовными историями.
Читается легко и интересно, на одном дыхании.

Песочные часы
4 5
* * * * *

Не могу сказать,что мне очень уж понравился сюжет этой книги, но в целом она неплоха - "живые" герои, хорошее чувство юмора автора плюс красивая обложка))) получаем 4/5.

Как по мне,так книга слишком наивна, может даже чуть глуповатая. все слишком просто, лёгонько и доступно. Я ожидала красивой сказки про девочку с паронормальными способностями, а получила петлю времени на петле времени, обвязанных петлей времени с кучей удачных совпадений. Читать было интересно, особенно коротенькие, саркастические заявления Эмерсон))
Незатейливое чтение на пару вечеров. Помесь "Алисы в стране чудес"21-го века с "Женой путешественника во времени".