Маримба!, размер 11,2x16,5, см

"Маримба" - это пестрая мозаика увлекательных, нежных и трогательных историй. Жизнь маленькой московской семьи, в которой есть только мама и дочка, наполнена светом, юмором и теплом. Дочка растёт, влюбляется в первый раз, становится взрослой, а мама мудреет и, отдавая всё дочке, в глубине души не перестает надеяться, что ее затянувшееся одиночество не вечно.

Автор
Издательство АСТ
Серия Там, где трава зеленее
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-17-092949-8
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 352
Размер 11, 2x16, 5, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Маримба!
Тип издания Авторский сборник
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
20
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Маримба!
3 5
* * * * *

Прочитала вторую книгу Натальи Терентьевой,потому что подруга восхищена этой книгой и сказала,что у неё появилась новая любимая писательница. Но к сожалению для меня она таковой не стала.Написано не плохо,легко,но после каждого рассказа остается неприятный осадок,потому что все вокруг плохие,плохой муж,плохие подруги,плохие соседи,плохие родственники,каждый внес свою лепту неприятности в жизнь главной героини и ни одного героя,который бы пошатнул веру в то что не только плохие люди вокруг,но есть и добрые.умные,бескорыстные,нет не попалось на пути героини такого человека,ни одного,ну согласитесь тяжело читать и потом с этим ходить,с этим знанием жизни,такая жизнь... А я так не люблю,мне нужно,чтобы в книге были друзья,которые помогут в трудную минуту,чтобы был мужчина,который для тебя горы свернет,может кто то скажет,что жизнь не всегда такая,но мне хочется,чтобы в книгах зло было наказано,чтобы добро процветало,вот такие книги люблю.А тут соседка ,как изводила гастарбайтеров работающих в их подъезде,так все и осталось ,никакого бумеранга... Героиня как то пыталась с ней бороться,но безуспешно. Опять же нет законченности историй,так хочется понять что то о героях,но их характеры размыты и не ясны,их поступки не понятны,думаю писатель может придумать мотивы поступков для героев,но в книге Натальи этого нет к сожалению.

Маримба!
4 5
* * * * *

Совершенно новый для меня автор, поэтому впечатление от книги несколько размытое. Да плюс ко всему это ещё и сборник рассказов, которые и так-то сложно оценивать, потому как что-то получилось у писателя, а что-то —нет. В целом, скорее понравилось, чем не понравилось.
Язык вполне себе приятный, сюжеты интересные. Но, как и многие читатели, отмечу некоторый снобизм автора. Да, она такая вся из себя москвичка в седьмом поколении, два высших образования, сколько-то там языков, с дворянскими корнями (а как же!). И дочка у неё — умница-красавица, отличница, талантливая певица, в четырнадцать лет только и делает, что учится-репетирует, а на каникулах с удовольствием посещает музеи и различные концерты (духовые и симфонические оркестры, филармонические, джазовые, вокальные и так далее), иногда по три в день. Надо ли говорить, что она уже знает английский в совершенстве и великолепно танцует?!
Ну и как могут остальные рядом стоять с этакими совершенствами?!
Вот это несколько напрягало. Тем более, что не слишком-то уж добро высказывалась автор про учителей, соседей по дому и даче, про одноклассников дочери. Осадочек остался какой-то.
А вот отношения мамы-дочери очень порадовали. Теплые, искренние, настоящие. Вот это здорово! Так и должно быть. Только так.