Хроники Бейна.Книга третья

Поклонники серий "Орудие смерти" и "Адских механизмы" ждет настоящий подарок. Теперь они могут узнать о Магнусе Бейне еще больше в новой трилогии "Хроники Бейна". Совместное творение Кассандры Клэр, Морин Джонсон и Сары Риз Бреннан, первоначально выпущенное только в электронной версии, впервые выходит в удобном книжном формате. Перед вами эксклюзивная коллекция из десяти захватывающих рассказов, посвященных жизни загадочного Магнуса Бейна, чьи соблазнительные личности, яркий стиль и остроумие сделали книги Кассандры Клэр неизменными бестселлерами №1 New York Times. Вас ждет по-настоящему захватывающее чтение!

Авторы , ,
Издательство Рипол Классик
Перевод А. Гришина , Ю. Васильева , М. Бажанова
Серия Хроники Бейна
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-386-08514-8
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 288
Тип упаковки Целлофановый конверт
Возрастная категория 16
Тип издания Авторский сборник
301
Нет в наличии
с 2 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Хроники Бейна.Книга третья
5 5
* * * * *

Невозможно не полюбить Магнуса после прочтения хоть одной книги Клэр, а уж после всех и подавно!
Этот персонаж всегда радует нас прекрасным чувством юмора, отличным владением магией и нежностью своих чувств. Несмотря на прожитые им столетия (сколько их точно, мы так и не узнаем), он остаётся милым мальчишкой, который все ещё ищет любовь. И пусть его предпочтения распространяются на оба пола - это ничуть не выглядит аморально или противно. Сцены с Алеком автор прописала очень удачно - я абсолютно не обращала внимание, что поцелуи и объятия происходят между парнями - я видела лишь двух влюблённых - а это редкость, ведь обычно меня воротит от таких сцен...
Помимо прочего, Магнус сыграл определенные роли в судьбах практически всех героев, как в "Адских механизмах", так и в "Орудиях смерти" - и, забегая вперёд, скажу, что в новой серии "Темные искусства" Магнус тоже никуда не делся. ;)
Что же касается непосредственно трилогии "Хроники Бэйна", то это сборники рассказов о разных моментах жизни героя, начиная с 1791 года и по настоящее время. Магнус бывал во множестве стран, встречал разных людей, как уже знакомых нам, так и новых, совершал порой сумасшедшие поступки, но чаще всего творил добро и помогал Сумеречным охотникам и обитателям Нижнего мира.
Первая и третья книги мне понравились больше всего, но читать безусловно стоит все.
Я не знаю, как Кассандра это делает, но невозможно не прочитать очередную её книгу. Мне кажется, если она напишет хроники даже Председателя Мяо, то я все равно буду их читать)))
P.S.: обложки этих книг мне абсолютно не понравились, можно было бы придумать что-нибудь и поинтереснее. Изысканные руки с обилием перстней и накрашенными ногтями на обложках выглядят как лапы мертвеца, недавно вылезшего из могилы. А милая мордашка Магнуса - всегда ухоженного молодого парня с торчащими ежом волосами, на обложке почему то превратилась в небритого мужчину постарше(((

Хроники Бейна.Книга третья
2 5
* * * * *


Вот почему-то эта 3 часть не пошла у меня. Персонаж Магнус Бейн мне очень нравится , наверно больше чем другие герои , а вот книги что-то как-то не пошло.
В книгу вошли оставшиеся 5 хроник:
Хроники №7 "Падение отеля "Дюмор"-Отель Дюмор -это было отличное место, наполненное посетителями, в котором постоянно что-то происходило в 1920-х годах. Однако в 1970-е отель превращается в нечто совершенно другое. Нью-Йорк быстро развивающийся город и кто не успевает приспособиться к новым условиям жизни в нем – погибает.И за этим падением и наблюдает Мангус Бэйн.
Хроники№8"Что подарить сумеречному охотнику , у которого все есть( и с которым ты официально не встречаешься)"В этой части Магнус пытается найти самый лучший подарок на день рождения Алеку, и разобраться с демоном, которого он вызвал для очень надоедливого клиента...
Хроники№9"Последняя битва Нью-Йоркского института". Круг Валентина охотится за Нижним миром Нью-Йорка и Сумеречные охотники Института должны решить, присоединятся они к нему или будут сражаться вместе с Магнусом . Здесь впервые Магнус видит Джослин, Люка и Стивена – но и не последний, а совсем скоро Джослин обратится за помощью к нему

-Джослин и Клэри Фрэй,- сказал Магнус,- очень приятно познакомиться.

Хроники№10" Заклятие истинной любви".В этой хронике речь пойдет о Магнусе и Алеке.
Хроники№11"Голосовая почта Магнуса Бейна" .Магнус слушает голосовую почту на следующий день после событий в Городе потерянных душ...

Хроники Бейна.Книга третья
4 5
* * * * *

«Воспоминания должны иметь срок годности»

Третья часть историй про приключения мага Бейна меня очаровала, как все же немного сухо и не особо интересно написана вторая, и какие здесь замечательные истории. Конечно, больше всего понравились две, где фигурирует Алек, собственно говоря, из – за их истории я и начала читать. А последний 11 рассказ стал приятным сюрпризом.

Магнус любит летать самолетом, хотя в легкую мог бы перемещаться через портал. В конце 70 – х он одевался, как лондонский панк и только начинал постигать всю красоту современных модных вечеринок. А пока он просто пытается очистить свой лофт от самовольно заселившихся туда вампиров. В это время по улицам разгуливает маньяк, люди пьянствуют всю ночь, а Магнус чувствует себя чужаком в собственной квартире. На улице вонь и жара, и разгул вампиров, которые все больше нападают на людей, а это означает, что скоро придут Нефилимы и всем хана. А Магнус рад тому, что Нью-Йорк стал более толерантным, и мальчики теперь спокойно разгуливают, держась за руки. Эх, Магнус тебе до таких прогулок с Алеком придется чуток подождать. Он еще должен родиться и вырасти. И пока любовь всей жизни Магнуса только в процессе планирования, он влюбляется в других, они меняются, стареют, умирают, а он продолжает идти дальше. Рядом кто – то есть, но ты одинок. И даже его бывшая бессмертная возлюбленная превратилась в опустившуюся вампиршу – наркоманку.

«После стольких лет поисков он, наконец, нашел того, кого искал»

Алек на кухне Магнуса в дырявом свитере варит кофе. Первая встреча с Алеком в воспоминаниях Магнуса, его отношение к нему, интерес, взаимная симпатия и попытки достать своих друзей вопросом о том, чтобы такое подарить своему любимому Нефилиму. Магнус борется с членами Круга, Магнус стирает память дочери Валентина, и идет на свидание с сумеречным охотником. «Заклятие истинной любви» понравилось больше всего. А уж последняя хроника про сообщение на автоответчик это что – то с чем – то. Забавно и мило, впрочем, как и все, что связано с Алеком и Магнусом.

Хроники Бейна.Книга третья
4 5
* * * * *

В третьей книге серии мы все больше узнаем об обратной стороне отношений Алека и Магнуса, О том, как они проводят время вместе и о том, что чувствует к юному нефилиму колдун. Так же мы встречаем совсем молодой "Круг" и узнаем чуть больше об их преступлении. Это отличная идея ненавязчиво рассказать нам о прошлом через призму бессмертного существа. Хорошая дополнительная серия.

Хроники Бейна.Книга третья
3 5
* * * * *

Решилась прочитать только из-за Малека, и честно не думала что это будет тот самый момент когда " фильм лучше книги, потому что книги нет", до фильма я конечно ещё не добралась, но сериальный Магнус афигенный, а то что я прочитала в Хрониках это какая-то пичаль.
Падение отеля "Дюмор" Это просто какой-то совершенно неправильный Магнус! Мямля который не может приструнить и рявкнуть на группку снаркоманившихся вампиров, которые заняли его квартиру и превратили в бомжатник. Но конечно бомжатник описан шикарно, аж руки захотелось помыть.
И стирать себе память, это как-то совсем неправильно, несерьезно и недостойно мага того уровня, которым он является.
Что подарить сумеречному охотнику... Магнус который ходит не пойми в чем и предстаёт в домашнем виде перед клиентом, и позволяет этому клиенту устанавливать правила игры - это неправильно. Но морской демон меня порадовал))) и Алек который оказался умнее и просто пришёл к Магнус как только захотел.❤❤❤❤
И я конечно понимаю, что им всем типа нет 18, но серьёзно говорить что он выглядит на 12??? И почему они описывают Алека так как будто он одежду находит на помойке????
После такого действительно становится интересно как так получилось, что их сделали такими афигенными в сериале!!!!
Последняя битва нью-йоркского института Серебряные монеты на глаза оборотню это жесть, девочку очень жалко((( Магнус к которому все бегут, но который при этом мало что может сделать(((
Заклятие истинной любви Самая милая часть хроник, прям фанфик, не сказать что очень хороший, но очень порадовало)))
Голосовая почта Магнуса Бейна Фанфик похуже, но Алек тут радует))) вообще Алек везде радует, такая милашка))) но я не поняла что такого он сделал, что они поругались, но ради этого остальное не осилю..

Хроники Бейна.Книга третья
5 5
* * * * *

Читала этот сборник с интересом и настороженностью.
Мне нравится, как прописан Магнус - яркий, харизматичный, саркастичный, твёрдый, но не умеющий хранить зла, тонко чувствующий окружающий мир.
Мне нравится, как прописаны отношения Магнуса и Камиллы даже через сотню лет после расставания. Он заботится о ней, не даёт в обиду. Его и её чувства давно угасли, но эта забота осталась - именно это и покоряет.
То, как Магнус волнуется перед свиданием с Алеком заставляет трепетать, особенно вспоминая, как Магнус говорил о том, что за вечную жизнь ты перестаёшь что-либо ощущать и чувствовать.
Последняя часть была горькой, реалистичной, красивой, пропитанной отчаяньем не только Алека, но и Магнуса. Твёрдо знающего, чего он желает и будет желать, но не отступающий от принципов.

Хроники Бейна.Книга третья
5 5
* * * * *

Ну вот вся трилогия о Верховном колдуне Бруклина Магнусе Бейне прочитано ✅ Я в восторге
Третья книга включает в себя ещё 5 хроник:
7. Паление отеля "Дюмор" - здесь речь идёт о некой болезни вампиров, когда главой клана была Камилла. Вампиры пили кровь смертных, которые употребляли наркотики и от этого вампиры тоже ловили "кайф" и казались больными. Как всегда Магнус пришёл на помощь. Но некоторые детали он захотел забыть навсегда.
8. Что подарить сумеречному охотники, у которого все есть (и с которым ты официально не встречаешься) - знатоки "Орудий смерти" должны догадаться о ком идёт тут речь. Алек. Александр Лайтвуд. Было так приятно читать о чувствах Магнуса. Именно с его стороны. Ведь он много любил. И это должно быть обыденно для него. Но как бы не так. Вообщем ❤

Хроники Бейна.Книга третья
5 5
* * * * *

Я напишу про все 3 книги здесь. Мне нравится и серия "Орудия смерти" и "Адские механизмы". И поэтому с удовольствием прочитала и эти 3 книги. Это как бы мини-история, которые приоткрывают нам жизни персонажей из 2 основных серий. Магнус Бейн видел и молодое поколение "Круга", и предков тех, кто участвует в главной сюжетной линии "Орудий Смерти", и просто знакомые имена из серий "Орудия смерти" и "Адские механизмы".
Мне понравилось. Поклонникам рекомендую.

Хроники Бейна.Книга третья
5 5
* * * * *

Самый запоминающийся и интересный рассказ из всех для меня - история Рафаэля. Очень понравилась она и зацепила тоже очень.