Воспитывать просто. Как дать детям главное, не перегружая лишним | Дорнфест Аша, Ко Кристина, размер 17x24, см

Цитата Чудесная книга, написанная двумя работающими мамами, которые понимают, что проблема современного родителя - вовсе не нехватка времени, а избыток информации и выбора. Читаешь эту книгу с принципами минималистичного воспитания и понимаешь: нужно не просто пролистать страницы и сделать выводы, но и подкорректировать кое-какие каждодневные привычки. И тогда у родителей останется время на себя и иные занятия, помимо работы и семьи, а у детей - на счастливые часы беззаботного детского веселья. Отличная это штука - оптимизация жизни! Светлана Феоктистова, главный редактор online-афишы EzhikEzhik.ru О чем книга Испортить жизнь своему ребенку очень просто: запишите его во все кружки, загрузите домашними заданиями и завалите работой по дому. Выбейтесь из сил сами, сражаясь за место в лучшей школе, проштудируйте все воспитательные методики и примените их. В результате вы доведете себя до нервного истощения, а ребенка лишите детства. Авторы книги "Воспитывать просто" считают, что можно жить и воспитывать детей по-другому, минималистично. Они верят, что чем меньше лишнего в доме и в расписании, тем больше места для удивительного и прекрасного. Что образование непрерывно и вовсе не ограничивается стенами учебных заведений. Что чем меньше игрушек, тем больше игры. Что необязательно ехать далеко, чтобы путешествовать. Что меньше денег не значит меньше радости. И только поняв, что действительно важно для вас и вашего ребенка, можно дать ему главное, не перегружая лишним. Благодаря этой книге вы сможете: - по-новому взглянуть на свою жизнь и усовершенствовать свой подход к воспитанию детей; - найти свой оптимальный семейный график и научиться управлять временем; - понять, что действительно интересно вашему ребенку и какие способности стоит развивать; - избавиться от лишнего хлама в доме и в голове; - узнать истории других родителей, которые практикуют метод минималистичного воспитания; - научиться взаимодействовать с другими родителями. Кто авторы Кристина Ко - мама двоих детей, основатель/редактор блога Boston Mamas, посвященного семье и воспитанию детей, основатель/дизайнер компании Posh Peacock (графический дизайн), консультант в фирме Women Online (цифровые стратегии), соучредитель The Mission List (социальный ресурс для продвижения и консультаций по вопросам социальных благ) и Pivot Boston (нетворкинговые мероприятия, направленные на то, чтобы сделать вашу жизнь интересной), выпускающий редактор научного журнала Music Perception. Аша Дорнфест - мама двоих детей. В 2005 году создала блог под названием Parent Hacks, чтобы общаться с другими родителями, обмениваться идеями и открытиями по поводу воспитания детей. Работа, связанная с блогом, дает ей возможность знакомиться с людьми по всей стране, путешествовать, участвовать в передачах на телевидении и писать статьи ...

Авторы ,
Издательство Альпина Паблишер
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-9614-5210-5
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Размер 17x24, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 0+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Воспитывать просто. Как дать детям главное, не перегружая лишним
Тип издания Отдельное издание
Дата релиза 30.06.2015
Основной жанр книги Популярная психология, саморазвитие, Детям и родителям
Направления нехудожественной литературы Популярная психология, саморазвитие
Направления детской литературы Обучение
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
154
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Воспитывать просто. Как дать детям главное, не перегружая лишним | Дорнфест Аша, Ко Кристина
5 5
* * * * *
Очень здоровская книжка.
Суть в том, чтобы, став родителями, не стать одновременно психопатами. О том, как избежать ежедневной кошмарной суеты, успеть всех покормить, напоить и выгладить, не забывая о своем внешнем виде и работе.

Конечно, это не сказка. И, например, Кристина признается в том, что часто, дабы успеть все, ей приходилось жертвовать своим сном. Но совсем без жертв никак, если дома есть дети и вам за них хоть капельку больно и тревожно.

Думаю, выводы каждый сделает сам за себя, увидев конкретно свои проблемы и ошибки.
Воспитывать просто. Как дать детям главное, не перегружая лишним | Дорнфест Аша, Ко Кристина
5 5
* * * * *
Как бальзам на душу. Особенно на фоне бесконечных упреков со стороны родителей мужа о том, что я неправильно воспитываю своих детей. Думают, что воспитание и постойка “смирно” имеют что-то общее. Ерунда.
Этой книгой хочется утереть нос не только им, а еще очень и очень многим молодым родителям, ставящим себя и детей в дурацкие рамки.
Воспитывать просто. Как дать детям главное, не перегружая лишним | Дорнфест Аша, Ко Кристина
5 5
* * * * *
Все правильно! Минимализм во всем - от дома до души. Все хотят, чтобы дети им доверяли и считали своими друзьями, возмущаются, когда этого не происходит, а виноваты сами.
Сразу вспомнилась еще одна гениальная книга “После трех уже поздно”. И здесь, и там авторы твердят об одном: начинать воспитание и подготовку к переходу во взрослую жизнь надо чуть ли не в младенчестве.