Наутилус Помпилиус. Иллюстрированная история группы

Настоящая рок-группа - нечто большее, чем сумма ее участников и их индивидуальных творческих возможностей. Нечто сверх того. Вот и книга, которую вы держите в руках,- не только о группе, уже ставшей историей, но и о самой нашей истории. Это повод или попытка понять, что произошло с нами в восьмидесятые-девяностые. Перечень приобретений и поражений. Отголосок былых надежд.

Авторы ,
Издательство Амфора
Серия Легенды нашего рока
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-367-03401-1
Тираж 18458
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 90
Возрастная категория 12
Тип издания Отдельное издание
Персонаж "Наутилус Помпилиус"
272
Нет в наличии
с 2 ноября 2019
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Наутилус Помпилиус. Иллюстрированная история группы
4 5
* * * * *

Бриллиантовые дороги.
Смотри, какие следы
Оставляют на них боги.
Чтоб идти вслед за ними нужны
Золотые ноги.



А по факту получается, что они такие же люди. Простые, обыкновенные люди без каких либо сверх выдающихся особенностей, не беря конечно в расчет не дюжий талант и дикое желание жить своей жизнью и заниматься свои делом, к которому тянется душа, а это согласитесь не мало.
Там в конце книги встречаются странные вопросы с нескрываемым намеком, а для чего все это было нужно. какой смысл. Да что за дурацкие вопросы, как это кому это нужно, какой в этом смысл. Во всем есть смысл, ведь если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. И здесь нужно было и не одному двум людям, которые это все попервости придумали. а миллионам людей состоящих из слушателей, участников, директората да и другим, многим другим.

Но что -то меня на эмоции понесло. Попробую сначала.
Книга описывает становление и развитие группы Наутилус Помпилиус вплоть до ее конца. Описывают не профессиональные писатели с третьих уст, а особо приближенные и видевшие все это изнутри люди. В книге приведено много цитат самих участников группы, Язык повествования простой, даже наверно кухонный, но это все только плюсы, причем ой какие большие. Без них не возможно прочувствовать всю атмосферу царившую в те лихие годы становления Рока.

Описание концертов, записей альбомов, сочинения музыки и песен, да вообще каждое и любое описание в этой книге, особенно описание бытовых моментов: тусовок, ссор и примирений окунает с головой в этот, точнее тот круговорот не пафосного, а чисто идейного времени, когда весь рок-н-ролл делался только и исключительно искренне.

Читаешь и понимаешь, что вот она жизнь, вот люди идущие к цели, вот люди не боящиеся проблем и преодолевающие их ради идеи, ради мечты. И нехватка денег, и скандалы до драк, и срывы концертов и отсутствие возможностей, все это ни что главное мечта, главное идея, главное вера в себя и группу.

И не важно, что будет потом, они молодцы они сделали все, они смогли и справились и сделали группу которая будет жить долго и песни ее будут еще не раз звучать в наших сердцах, а ведь прошло уже не мало лет.

А все потому, что:

Настоящая рок-группа – это нечто большее, чем сумма ее членов и их индивидуальных творческих возможностей. Это нечто сверх того
Наутилус Помпилиус. Иллюстрированная история группы
4 5
* * * * *

"Читатель! Понял ты хоть что-нибудь? Зачем столько лет совершалось это безобразие и ради чего оно совершалось? Не понял? И не огорчайся: ты не одинок - этого никто не понимает." - слова из книги =)

А если честно, то вполне неплохая книга! Достаточно хорошо представлена история данной музыкальной группы и, если не задумываться над смыслом всех перепетий, происходивших внутри коллектива, можно легко погрузиться в те годы и со стороны посмотреть как хорошая музыка подобно ледоколу идет на пролом системы.

Наутилус Помпилиус. Иллюстрированная история группы
3 5
* * * * *
Сокращенная копия этой книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/3552480/
Буквально слово в слово. Только для фанатов. Брал за 99р. со скидкой. За текущую цену - дорого. Лучше возьмите книгу.
Не переделали даже предисловие. Позор.
Наутилус Помпилиус. Иллюстрированная история группы
4 5
* * * * *
И прочитал... Впечатления в целом неплохие. Это моё первое знакомство с историей культовой группы. Читается довольно легко, но осталась некоторая недосказанность. Хотелось бы увидеть больше информации о записи и изданиях альбомов, об участии в фильме Брат и тому подобное.
Оформление издания весьма приличное и добротное. Несколько напрягает 2-я и 4-я страницы обложки на которых рекламируется следующая книга серии. Хотелось бы видеть более скромные рекламные площади.