Научись манипулировать мужчинами или умри, размер 13,8x20, см

Марина Аржиловская - не только писатель, подаривший юным читателям сказочный роман "Тайны старого чердака", сказки "Золотой голубь". "Белая роза и черный дрозд", "Чудо-мельница", но и выдающийся журналист. Ее интервью мы могли видеть или читать, к примеру, канале "РБК-ТВ", газетах "Ведомости". "КоммерсантЪ", слышать на радио "Вести FM". <BR> Интервьюирование - сложный процесс общения, когда уже в первые секунды вы должны расположить к себе человека настолько, что он будет готов вам отвечать на любые, даже не самые приятные, вопросы, а так же полностью включится в беседу, рассказывая подчас и очень личные вещи. <BR> Прочитав эту книгу, вы научитесь манипулировать диалогом и собеседников так, как вы сами того захотите. Будь между вами роман, дружба или даже деловые отношения... Рекомендуем!

Автор
Издательство Времена 2
Серия Бестселлеры психологии
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-17-089020-0
Тираж 3000
Переплёт Интегральный переплет
Количество страниц 224
Размер 13, 8x20, см
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Научись манипулировать мужчинами или умри
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Популярная психология, саморазвитие
Направления нехудожественной литературы Отношения
Тип книги Печатная книга
42
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Научись манипулировать мужчинами или умри
4 5
* * * * *
Сказать по правде, если бы я волею нашего главреда не посетил презентацию книги Марины в ресторане «Русские сезоны», я бы вряд ли обратил на нее внимание (на книгу, не на Марину — на Марину нормальному мужчине вообще сложно не обратить внимание).

Как, однако, оказалось, эпатажное название — это, пожалуй, единственный сомнительный элемент книги (да и то, как я узнал позже, его придумывала не автор).
Сразу признаюсь: прочитать «Научись манипулировать…» у меня был свой шкурный интерес. Не в том смысле, что я сплю и вижу, как бы научиться манипулировать мужчинами (хотя чему только в Москве не приходится учиться), а в том смысле, что по роду своей деятельности я часто встречаюсь с известными персонажами из мира музыки, кино, спорта и литературы, и почти все они — мужчины. Словом, мы с Мариной коллеги, причем она куда более опытная и искушенная в этом деле — грех не поучиться.

Поучиться у нее и правда есть чему. Такого количества полезных, проникновенных, актуальных и качественных профессиональных советов в рамках одной обложки я еще не встречал. Марина мастерски вплетает в известные, в общем-то, рекомендации психологов и тренеров делового общения экстравагантные примеры из собственной интервьюерской практики. Так, совет «включать собеседника в процесс» Марина реализует на главном голливудском брутале Вине Дизеле, который сначала помогает ей чинить сломанный диктофон, а затем бросается крушить ради нее люстру в комнате The Ritz-Carlton.

Или вот связка правил «уважение к оппоненту в диспуте» и «позвольте собеседнику высказаться» уверенно срабатывает во время интервью с Брэдли Купером: герой не только забывает про тонны подаренных ему предыдущими журналистами советских бигуди (неловкая шутка над его персонажем в фильме «Афера по-американски»), но и как на духу выкладывает про свои трогательные отношения с мамой, бабушкой и пиццей с пеперони, телятиной и пармезаном.

Словом, правила работают — доказано на практике. Чего уж там, я и сам уже успел опробовать пару приемчиков на вчерашнем вечернем интервью с гуру виниловых пластинок диджеем Полом Окенфолдом. Марина, есть и итог: после успешного интервью Пол самолично скинул мне на домашнюю почту парочку свежих музыкальных рекомендаций smile emoticon

Впрочем, книга будет полезна не только в журналистской, но и в любой другой профессиональной деятельности, подразумевающей общение с адекватными (и не очень) людьми, а также в обычной жизни: помимо рекомендаций по нахождению общего языка с важными для вас персонами здесь есть также ценные указания по взаимодействию с малознакомыми людьми, ищущими вашего расположения — например, с назойливыми пиарщиками, банковскими служащими и коллекторскими агентствами. Короткий, нескучный и, главное, однозначно полезный маст-рид!
Научись манипулировать мужчинами или умри
5 5
* * * * *
Достоинства:
Мне понравилась книга) очень легкая и простая, а также полезная название не особо соответствует содержанию: никаких техник манипуляции там нет, просто приятные советы для построения общения