Веселые картинки

Эта замечательная книжка поможет вашему малышу самому сделать аппликацию! Все что вам понадобится - это клей и ножницы. Ребенок вырежет предложенные аппликации и при помощи клея приклеит их на красочную основу. Для детей дошкольного возраста.

Издательство Проф-Пресс
Серия Аппликации для малышей
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-378-24392-1
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 8
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 3+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации true
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Веселые картинки
Тип издания Отдельное издание
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
17
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Веселые картинки
5 5
* * * * *

Я обожаю Джером К Джерома, юмор его произведений для многих стал синонимом выражения "тонкий английский юмор". В этой рецензии хочу остановиться не на романах, а на небольших рассказах. В них одновременно и разворачивается нешуточный увлекающий сюжет и заложена глубокая философская подоплека и язык повествования неимоверно легкий и насыщенный.
В книге были представлены совершенно разные рассказы (большую часть из них читаю впервые). У Джерома рассказы всегда разноплановые. Это не просто сатира это цельное произведение.. Например, в "Самодельной графине" мы серьезно восхищаемся смелостью и смекалкой Мари, несмотря на то, что

Она удивительная женщина, но немного слишком совершенна.

Или как благородна героиня в "Blase", так же как благороден герой в "За злую жену". Не смотря на мнение общества они честны и готовы к самопожертвованию не требую ничего взамен. Меня позабавил (совершенно искренне, почти по детски) Маккей из рассказа "Рассеянность". Но следующий рассказ "Зверь в человеке" совершенно другой, он пронизан философским смыслом и повествует о роковой судьбе.

...все мы, наполовину ангел, наполовину черт. На нем я даже мог убедиться, что чем выше ангел в человеке, тем ниже в нем черт. Казалось, что природа должна уравновешивать свою работу. Чем ближе листья к светлому небу, тем глубже во мрак удаляются корни дерева.

Но как прекрасна, романтична и трогательна история "Духи во плоти и крови". По мотивам этого рассказа точно можно снять фильм, там есть все и встречи и расставания и кораблекрушение и вечная любовь и счастливый конец. А как Вам история о человеке "который всегда всем готов помочь"!? ("Опаснее врага" - говорящее название)

Знающие люди говорили мне (и я этому верю), что девятнадцати месяцев от роду он плакал от того, что бабушка не позволяла ему кормить ее с ложки, а в три с половиною года его, совершенно измученного, вытащили из чана с водою, куда он забрался, чтобы поучить лягушку плавать. Два года спустя он навсегда испортил левый глаз, показывая кошке как носить котят, не принося им никакого вреда, и почти в то же время его опасно ужалила пчела, которую он тащил с цветка, где она, по его мнению, тратила напрасно время, к другому, более богатому медом.
Его постоянным желанием было помогать другим. Он готов был целое утро объяснять старым курам, как нести яйца, или целый день просидеть дома и щелкать орехи для своих белок. На седьмом году он вступил в спор с матерью о воспитании детей и упрекал отца за то, что тот дурно его воспитывает. Ребенком он не мог иметь большей радости как в то время, когда уговаривал других детей хорошо вести себя. Без всякой надежды на награду или благодарность он принимал на себя совершенно добровольно эти тяжелые обязанности и для него было совершенно все равно, были ли другие дети старше или моложе, слабее или сильнее его. Где бы они ни встретились ему, он принимался делать им выговоры.

"Человек привычки", "Богу - свечку, черту - кочергу" - милые сатирические эссе о человеке и его пороках. Очень понравилась фраза про курение:

...человек, который не курит, дурной товарищ. В курении есть что-то общественное.

Далеко от "правильных" убеждений, но насколько точно, я хоть и не курю, но часто с подружками заглядывала в курилку (особенно в юности, когда так необходим социум).
Рассказ "Кот Дика Данкермена" сочетает что-то мистическое и нематериальное. Только такой оригинал как Джером мог поместить великолепную желанную всеми творцами музу в мистического черного кота.
Ни один из рассказов не написан просто так - "публике на потеху". В каждом есть своя поучительность, а острые четкое фразочки похожи на истинные жемчужины:

Руки доброй женщины вокруг шеи мужчины все равно, что спасительное кольцо, брошенное ему судьбой с неба


Женщина может очень критически относиться к недостаткам своего возлюбленного, но, во всяком случае, он слишком хорош для всякой другой женщины.


Мир очень мал, а деньги очень сильны

На мой взгляд, произведения Джером К. Джерома не теряют своей актуальности и в современной действительности (спустя более века), а ни это ли лучшая качественная характеристика писателя?!