Миссис По, размер 12,8x20, см

Пикантная история любви в готических декорациях. Великий американский писатель и поэт Эдгар Аллан По, его юная жена Виргиния и поэтесса Френсис Осгуд - любовный треугольник, рожденный фантазией автора, но ведь все описанные события вполне могли произойти в действительности... Фурор, произведенный стихотворением Эдгара Аллана По "Ворон" заставляет молодую, подающую надежды поэтессу Френсис Осгуд искать встречи со своим литературным кумиром. Она сразу подпадает под мрачное обаяние этого загадочного и сложного человека, и между ними завязывается бурный и стремительный роман. И когда хрупкая и болезненная жена Эдгара вторгается в эту идиллию, желая подружиться со своей соперницей, Френсис начинает опасаться, что обманывать Миссис По столь же бесполезно, как пытаться перехитрить саму смерть...

Автор
Издательство Астрель-СПб
Перевод Ольга Кидвати
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-086173-6
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 448
Размер 12, 8x20, см
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Миссис По
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Современная проза, Романы
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Современная проза, Исторические романы
Тип книги Печатная книга
51
Нет в наличии
с 20 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
3.7
* * * * *
Миссис По
2 5
* * * * *

Книга привлекла меня именем По и качественной обложкой. В результате, что я имею? Зря потраченное время, поскольку Автор рассердила меня своей спекуляцией на известном имени. Мне нравится По.

Но что это за история? Не биография, так как история очень далека от истины, о чем Автор в общем-то и предупреждает, ведь это литературные домыслы. Как же и в чем же проявляются эти литературные домыслы? Это не дамский любовный роман, так как страстей здесь крайне мало, описаны они неумело, героиня краснеет - бледнеет-потеет- вздыхает- ее обволакивает теплой волной- охватывает жаром..... и тд. Простите, для любителей женских любовных интриг - крайне предсказуемо и вяло, так как действия особенного и нет. Это не бурный роман, а вяло развивающаяся интрижка.
Далее, это не история человеческих отношений, так как отношений здесь тоже нет, есть только охи и ахи. Нет здесь ни дружбы, ни любви, ни ненависти.
Детективная линия еле забрезжила и погасла. Интриги нет, хотя автор так ее вроде пытается наплести.
Про подачу:Очень много повторов. Начиная, от два раза упомянутых одинаковых платьев, повторяющихся прогулок, повторяющихся встреч, повторяющихся слов в диалогах. Такое впечатление, что автор иногда забывает, что уже писала об этом.
В общем, слабо. Если бы героем романа не был По - бросила бы на первых страницах.
Единственное понравилось - упомянутая история Морзе и Листа,хоть какие-то завлекающие факты, но они составляют два абзаца.

Миссис По
4 5
* * * * *

Благодаря этой книге, состоялось моё первое знакомство с Линн Каллен. И на сколько мне стало известно, «Миссис По» это пока её единственное творение. Если говорить на чистоту, то «первый блин не вышел комом». Книга довольна хороша, читается очень легко, местами даже захватывает. В центре событий великий американский писатель и поэт Эдгар Аллан По, его юная жена Виргиния и поэтесса Френсис Осгуд — любовный треугольник, который разрешается самым грустным образом. Мне, как законченному романтику, вопреки истории хотелось верить, что По и Осгуд будут вместе, но… случилось, то, что случилось…
Если вы хотите прочесть биографическую книгу, где события подтверждаются историческими фактами, то вам не сюда. Это прекрасный авторский вымысел, где присутствуют некоторые подлинные имена персонажей, места действий и кое-какие события. В целом получился любовный роман с детективными элементами, причём детективная линия слабовата. Честно говоря, мне бы хотелось больше таинственных и мрачных действий, нежели охов и вздохов главной героини (взгляды из-под опушенных ресниц, постоянная дрожь и тепло, которое одолевало главную героиню, порядком поднадоели). Но тем не менее, мне было интересно читать, хотелось узнать, чем же всё-таки закончится эта история. И даже возникло непреодолимое желание перечитать таинственного По (ну а как же иначе, коль так яро воспевали его талант на 443 страницах?!).

Миссис По
4 5
* * * * *

Книга любопытная, местами знаятная, читается легко. Серьезным биографическим романом считать её нельзя, но, думаю, автор даже в самых смелых мечтах на это и не рассчитывала, просто поэксплуатировала образ американского классика, сделала из него "лорда Байрона", мрачного, скрывающего страшные тайны, про серые глаза и темные ресницы раз пятьдесят упоминается, вообщем, то взамахнет, то взодохнет или в комплексе все эти действия. Про детективную линию автор регулярно забывает, страстные вздохи явно в приоритете. Все равно читайте, но чудес не ждите.

Миссис По
3 5
* * * * *

Ничего не нашла про Линн Каллен, кроме её твиттера и нескольких англоязычных рецензий на книгу. Ну да ладно. Вполне вероятно, что автор - поклонница таланта По. Хотя По как объект фанфиков чрезвычайно популярен: тут и миллион упоминаний в романах, песнях и стихотворениях, и огромное влияние на литературные течения и жанры. Да что там говорить, если я сама, увидев недавно одинокое воронообразное на проводах, на автомате сказала вслух "Nevermore!" и пошла себе дальше.
"Миссис По" можно назвать несерьёзным художественным романом с биографическими вкраплениями. Из которых вкрапление - имена персонажей, место действия и некоторые другие детали. Закроем глаза на несоответствия, несостыковки и фантазии автора про сексапильную личность По, на которого просто толпами бросались женщины. Что останется? Любовный роман с детективными элементами, причём детективная линия слабая и неказистая. Ну признайтесь, вам же нравится, когда ангельская невинность вдруг начинает скалиться и рычать? Ну так вот, здесь она вроде бы начинала, но толку не вышло, унесло автора в другую степь.
Как известно, По женился на своей тринадцатилетней кузине Виргинии, когда ему было двадцать четыре года. Каллен же нафантазировала ему запретный тайный роман с Френсис Осгуд - детской писательницей и поэтессой, с которой По и его семейство общались в Нью-Йорке. По того времени ещё был на коне, его приглашали на чтения и приёмы, где общественность с удовольствием вкушала мурашки и постоянно просила повторить "Никогда!" особым мрачным голосом. Здесь я не эксперт и не биограф, так что сказать мне нечего. Исполнение так себе, всё больше акцент на пронзительных страстных глазах, взглядах исподтишка и дрожи, а волнующее тепло героиню постоянно, простите, заливало с ног до головы. Дамские приёмчики, хиленькие, меня не пронять.
Но так как ожидала я чего-то драматического и загадочного, то и читалось легко и интересно. Хотелось узнать, что будет дальше и насколько невинность распоясается. Не слишком распоясалась, но всё же скорее да, чем нет.