Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель

"Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Великобритании и Ирландии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим английский язык и интересующимся культурой Великобритании и Ирландии.

Автор
Издательство Живой язык
Серия Berlitz
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-8033-0212-0
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 224
Код производителя ПБ404
Страна-производитель Китай
Штрихкод 9785803302124
Тип издания Отдельное издание
348
Нет в наличии
с 2 ноября 2019
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
5 5
* * * * *
Эта книга изменила мою жизнь.
Я давно страдала от нарушения пищевого поведения, из-за которого я набрала больше 30 лишних кг. Но как только я прочитала эту книгу, мое отношение к еде в корне изменилось. Я перешла на британскую кухню, уже сбросила 5 кг и совершенно иначе себя чувствую.
Конечно, это не книга по диетологии, и мой случай, наверное, уникальный, а не закономерный. Не факт, что у вас будет то же самое, но что было, то было. В книге есть очерки об особенностях кухни разных регионов Британских островов - отдельно Англия, Шотландия, Уэльс и Ирландия. После каждого очерка дано несколько рецептов, они несложны, и используемые в них ингредиенты доступны в крупных городах России - наверное, кроме загадочного уорчестерского соуса. Есть англо-русские словарики названий блюд и кулинарной терминологии.
С этой книги я начала свое знакомство с британской кухней и рекомендую ее любителям кулинарии, как начинающим, так и продвинутым.
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
2 5
* * * * *
Достоинства:
Написано и в самом деле увлекательно. Очерки о странах и каких-то особенностях их кухни, а зачастую и промышленности (типо о местных спиртных напитках и т.д.) Но на этом плюсы заканчиваются.
Недостатки:
Информация вся общедоступная, проще читать в интернете. Её мало. Книга крошечная, и цена на неё явно завышена. Рецептов мало, больше "англо-русского словаря" но если ваши познания в английском хотя бы на уровне школы, то он для вас бесполезен. Но что самое ужасное, - рецепты явно непроверенные. Причем не один. У меня есть еще книга по британской кухне, некоторые рецепты перекликаются - названиями, а составы разные. В сети к сожалению искать долго и неудобно (иначе мы книгу вообще бы не купили) а тут вроде как собрано в одном флаконе и "с гарантией" что да, "путеводитель",кухня точно тамошняя, а не кто-то гдето в соцсети подписал. Но по этой книге названия блюд знакомы многим, какие-то я даже уже умею готовить, они на слуху, но количества и пропорции явно взяты с потолка. И еще в описаниях рецептов частенько очень мутная последовательность действий, так что если в кухне вы совсем новичок, то издание бесполезное.
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
5 5
* * * * *
Рекомендую
Достоинства:
Я много знала о пищевых традициях Великобритании,но в книге нашла много нового.
Berlitz. Великобритания и Ирландия. Кулинарный путеводитель
5 5
* * * * *
очень познавательно. не могла оторваться от книги.