Проект Данте. Седьмой круг

СЕДЬМОЙ КРУГ - первый роман цикла "Проект Данте". Это динамичное и жесткое, читаемое на одном дыхании произведение, с первых страниц передающее атмосферу виртуальной вселенной и без лишних слов показывающее развитие главного героя. Еще вчера казалось, что весь мир готов приветливо улыбнуться, открывая свои двери. Еще вчера у него был дом, красавица невеста, друзья, а жизнь играла яркими красками... Но уже сегодня вместо дома - мрак камеры. Вместо близких - тюремщики. Вместо приветливого мира - пытки и положение бесправного узника. Яркость красок беззаботной жизни сменила пугающая беспросветной темнотой неизвестность. И только на вопрос: "Где я?" неожиданно получен ответ: "Ты в аду". На остальные вопросы ему придется отвечать самому.

Автор
Издательства АСТ , Жанры
Серия WarGames
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-087143-8
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Возрастная категория 16
Тип издания Отдельное издание
45
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Проект Данте. Седьмой круг
4 5
* * * * *

В промежутке между прочтением Геймана и началом чтения Тёмной Башни, смог начать эту Lit RPG трилогию. Первую книгу уже читал, но освежить воспоминания не будет лишним.

Мы имеем нетипичного представителя жанра. Здесь не будет безграничной удачи для героя. Нет невообразимых игровых наград и других ништяков. Здесь сплошной Ад. Ты в Седьмом круге, дружок и мамочка не спасёт тебя от страшных и жёстких дядечек. Так что мотай сопли на кулак и вперёд прорываться. Можно по пути раскроить пару черепушек!!!

Черт, на героя столько много свалилось и так много 'доброжелателей', что ты ощущаешь его ненависть. У тебя скрепят зубы от злости и хочется разорвать каждого недруга голыми руками. Автор очень точно передаёт настроение главного героя. Хоть и жестокая, но это игра. Придётся выживать и находить ответы. Почему ты здесь? Кто тебя засунул в эту реальность? Кто главный враг?

Проект Данте. Седьмой круг
3 5
* * * * *

Средненькое мрачненькое ЛитРПГ о мытарствах очередного невиновного, угодившего в виртигру. Шел по улице, потерял сознание, очнулся в камере с соседом зомби. Да еще надсмотрщики глумятся. Поневоле начал качаться. Сюжет рваный, герои невнятные, интересных моментов немного.

Проект Данте. Седьмой круг
4 5
* * * * *

Чтение этой книги - отличная возможность почувствовать суровость и трэш виртуального мира и осознать несправедливость и жестокость реального. Если сначала книга казалась "ниочемной", то чуть позже меня уже было за уши от неё не оттянуть. Ведь то, что разворачивается на её страницах настолько захватывающе, а где-то непредсказуемо. Автор так описывает игровую деятельность главного героя, что я прям чувствовала вместе с ним всю ненависть и желание убивать! Кому же понравится, когда тебя принудительно закидывают в вирт и изголяются, как хотят. Вместе с Максом (гг) я освежила память об игровых моментах, мобах, инстах, шмоте и т.п. И порадовало, что некоторые скилы чародеек совпадали со скилами моего перса из последней онлайн-игры. Единственный мутный момент - конец книги, оставивший меня в смятении и непонятках.
Это первая книга трилогии, которой я ставлю 4⭐Неплохо.

Проект Данте. Седьмой круг
3 5
* * * * *
Уже привычное LitRPG со всеми особенностями жанра - логами, погоней за ачивками, качем, лутом и прочими понятиями, мало что говорящими людям, далеким от мира компьютерных игр. Единственное отличие от других представителей жанра - зашкаливающая мрачность, скорее даже чернуха. Виртуальный мир Извольского - это не многоцветье Вальдиры, Барлиона и Друмира, это - мрак Хель, на фоне которого даже виртуальные рудники Барлионы или участь рабов Друмира выглядят не так уж мрачно. Впрочем у мрачняка тоже есть свои почитатели и им книга Извольского может оказаться по душе.