Инамората

Америка 1920-х... Медиумы, шарлатаны, мошенники, доверчивая публика... Журнал "Сайентифик американ" обещает приз в 5000 долларов любому, кто продемонстрирует убедительные доказательства спиритического контакта... Выпускник психологического факультета Гарварда Мартин Финч отправляется в Филадельфию, чтобы оценить невероятные парапсихологические способности Мины Кроули, жены местного врача. Финч полон желания изобличить мошенницу, но... как можно изобличить ту, которую любишь больше жизни? И что делать, если Мина действительно обладает сверхъестественным даром - даром любви?

Автор
Издательство Книжный клуб 36.6
Перевод Мяэотс Ольга Николаевна
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-98697-042-X
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 304
Код производителя 20-0214/12
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785986970424
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Инамората
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Современная проза
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
106
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Инамората
3 5
* * * * *

Туговато мне далась эта книга. Завязка романа достаточно интересная, но топтание на одном месте очень утомляет. Дочитала я книгу только благодаря упорству. В конечном итоге, книга мне скорее понравилась, чем нет, но она совершенно не вызывает никакого послевкусия - что читала книгу, что нет.

Действие разворачивается в 20-х годах прошлого века. Одна известная газета совместно с институтом психических явлений (ну как-то так, название точно не помню) объявляет о том, что большой денежный приз достанется тому, кто сможет доказать свои экстрасенсорные способности. Одним из членов комиссии является молодой человек по имени Финч - помощник профессора института и талантливый фокусник. Пока ещё никому не удавалось обвести комиссию вокруг пальца. Но однажды свои права на участие в конкурсе заявляет супружеская пара Кроули. Финч и другие члены комиссии отправляются в Филадельфию, чтобы исследовать парапсихические способности Мины Кроули. В аннотации упоминается о любовной линии - Финч влюбляется в Мину, но эта линия настолько невнятная, что назвать эту историю любовной просто не поворачивается язык. Сразу хочу сказать, что финал меня несколько разочаровал, слишком много осталось вопросов, слишком много логических несостыковок.

Сначала я выставила роману четыре балла из пяти, но поняла, что это слишком много для книги, которая не вызвала никаких эмоций, и исправила на три. Конечно, я не жалею, что познакомилась с этим произведением, но без него вполне можно обойтись в своей читательской биографии.

Инамората
4 5
* * * * *

Маловато конечно философских мыслей, которые заставляют сильно задуматься, но пара главных из них именно в самой истории есть. Просто увлекательная история 1920х годов, когда особую роль общество придавало вере в медиумов и экстрасенсов. Написано без всяких словесных особенностей того времени,в том плане, что нет непонятных языковых обращений,оборотов и вставок. Концовка на первый взгляд може показаться свёрнутой, но это не так, её нужно внимательно осмыслить. В этой книге всё как надо. Ну и так как права на экранизацию купил Джонни Депп, то я уверена, что именно фильм будет грандиозно-увлекательным.

Инамората
4 5
* * * * *
В общем и целом книга мне понравилась. Во-первых, автор писал с душой, если можно так выразиться, и был не скуп на описательную часть. Язык хорош, редко в последнее время встретишь такое щепетильное отношение к мелочам. В результате, персонажи получились живые, неординарные, вполне самобытные и с юмором. Хорошая завязка в начале. Плюс действительно качественный перевод. Но есть одно НО... Книга не имеет логического конца. Начиная с середины разворачивающаяся интрига плавно сводится на нет, а ближе к концу вообще создается впечатление, что автору просто все надоело и он решил по-быстрому свернуть страницы. Все ниточки, так старательно вплетаемые в полотно повествования вдруг оборвались. Ощущение, как если бы вам сшили брюки, а они оказались коротки. Обладала ли героиня даром, кем на самом деле был ее муж, существовал ли Уолтер и какие в действительности отношения были у них с сестрой - вопросы, которые так и остаются без ответа. По сути, получилось ни о чем. Побродили, потоптались немного на месте и мирно разошлись. Каждый, как говорится, остался при своем. Конец откровенно разочаровал, ожидал гораздо большего. Хотя почитать советую, учитывая стоимость книги.

Кстати, на обложке гордо значится, что книгу уже экранизировали и продюсером выступил сам Джонни Депп. Ну, что тут скажешь? Любят наши издатели наврать с три короба. Хотя если подойти с умом из этого произведения действительно можно снять прикольный фильмец в стиле недавнего Шерлока Холмса.
Инамората
5 5
* * * * *
Давно не попадалась такая интересная и легко читаемая книга. Захватывает, как детектив, но совсем на другую тему. Для любителей мистического.
Инамората
5 5
* * * * *
Маловато конечно философских мыслей, которые заставляют сильно задуматься, но пара главных из них именно в самой истории есть. Просто увлекательная история 1920х годов, когда особую роль общество придавало вере в медиумов и экстрасенсов. Написано без всяких словесных особенностей того времени,в том плане, что нет непонятных языковых обращений,оборотов и вставок. Не соглашусь с предыдущим оратором, что концовка свёрнута... Просто её нужно внимательно осмыслить. В этой книге всё как надо. Ну и так как права на экранизацию купил Джонни Депп, то я уверена, что именно фильм будет грандиозно-увлекательным. Но выйдет он аж в 2015 году...
Инамората
4 5
* * * * *
Книга по сюжету захватывающая, читать очень интересно. А вот стиль не впечатлил совсем, написано как-то слишком по-американски. Есть очень нудные фрагменты, которые хотелось просто пролистнуть, не читая. Думаю, фильм получился бы лучше, как раз благодаря сюжету. Финал не показался мне скомканным, все логично завершено, но да, остается несколько непроясненных загадок. В целом - это легкое приятное вечернее чтиво.
Инамората
3 5
* * * * *
Начало очень бодрое. Пара разоблачений лжеэкстрасенсов. И по сути все - пошла мелодрама с секретами. Хотя, кому интересны секреты, тому понравится т.к. этих самых тайн и секретов очень много. Качество самой книги очень хорошее, бумага белая, плотная.