Афины

Книга знакомит с историей столицы Греции Афинами - городом, жизнь в котором началась более пяти тысячелетий назад. Автор рассказывает о сохранившихся в нем памятниках античной и византийской архитектуры, о собраниях его музеев и современном городе. Второе издание дополнено новыми материалами археологических раскопок последних лет и описанием новых музейных экспозиций, возникших на основе этих раскопок.

Автор
Издательство Искусство
Серия Города и музеи мира
Год 1984
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 208
Тип носителя Печатная книга
Вес 0.400
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Афины
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Искусство и фотография
Направления нехудожественной литературы Выставки и коллекционирование, Архитектура
Тип книги Букинистика
170
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Афины
5 5
* * * * *
Нет лучше путеводителя, чем книги из серии "Города и музеи мира", выходившие в советское время на издательстве "Искусство". Вот и сейчас, собираясь в Грецию и изучая путеводители, лучшей книги об Афинах, чем эта не нашел. Четкая, сжатая информация обо всех основных достопримечательностях всех этапов многовековой истории великого города. А больше ничего и не нужно.
Афины
5 5
* * * * *
Данная книга вызывает приступ теплой ностальгии по тем ушедшим временам, когда путеводители писались не полуграмотными туристами и профессиональными безработными, вдруг с какой-то стати возомнившими себя регионоведами и историками, а людьми науки, которые системно разбирались в вопросе. Тогда - в советское время - издателями двигала не жажда наживы, а идея просвещения масс. Поэтому в книге Н.А. Сидоровой Вы не найдете жаргонизмов и просторечия, а насладитесь четко изложенной, полной, исторически корректной информацией о достопримечательностях древних Афин. Примечательно и отрадно, что в тексте, сданном в набор в мае 1983 года, почти полностью отсутствует "классовый элемент" - никаких вздохов про капиталистических эксплуататоров и тяжелую долю угнетенных трудящихся.
Достоинства:
Точность информации, удобный для путешественника размер книги.
Недостатки:
Не нашел.