Королевский дуб

Действие романа протекает в небольшом городке американского Юга, куда после разрыва с мужем приезжает с 10-летней дочерью Хилари главная героиня романа Энди Колхаун. Через весь роман проходит образ Королевского дуба - дерева-патриарха местных лесов, символизирующего мощь, красоту и бессмертие девственной природы Юга. Возле него возникает любовь Энди и лесного отшельника Тома, здесь избавляется от замкнутости и апатии ее дочь, здесь они все вместе находят радость и счастье.

Автор
Издательство Новости
Перевод Литовкина Анна А.
Серия Мировой бестселлер
Год 1995
ISBN 5-7020-0897-9
Тираж 30000
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 528
Тип носителя Печатная книга
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Королевский дуб
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Романы, Детективы, триллеры
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры, Любовные романы
Тип книги Букинистика
149
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 1995
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Королевский дуб
5 5
* * * * *
Аннотация не соответствует содержанию. Это вообще-то драма с элементами мелодрамы и социальной драмы, если так можно выразиться, "радость и счастье" настолько относительны...

Это книга про борьбу за место под солнцем, про мучительную переоценку достигнутых уже целей. Главная героиня принадлежит к более низкому социальному слою, чем тот, в который она попала при переезде. За плечами у нее неудачный брак (муж был опять же из более продвинутой семьи, издевался и бил). Ее приглашает подруга по колледжу в свой достаточно замкнутый городок. Энди встречают радушно, за ней начинает ухаживать Картер - самый привлекательный мужчина города... Но встреча с Томом, родственником Картера, университетским преподавателем, переворачивает все в ее жизни с ног на голову. Сначала Том предстает перед ней своей нормальной стороной, но спустя время она понимает, почему его считают сумасшедшим. К внутрисемейному конфликту из-за Энди примешивается постоянный страх катастрофы, ведь в семейном лесу не так давно была построена атомная станция. А Том повернут на лесе, в котором живет, и Королевском дубе.

Но книга отличная, произвела на меня настолько сильное впечатление, что я ее выцыганила у владельца. И ходила несколько месяцев под впечатлением от прочитанного.
Может, перевод был хороший - я перечитывала некоторые моменты по нескольку раз.