Евграф Петрович Чемесов

Книга рассказывает о жизни и творческом пути крупнейшего русского портретного гравера. Это первая большая работа о Е.П.Чемесове в историографии русского искусства, написанная на основе многочисленных архивных материалов. В книге воссоздана жизнь российской столицы середины XVIII века и впервые подробно рассказано о деятельности Академии художеств с момента ее основания до 1765 года. Иллюстрации не только воспроизводят сохранившиеся работы Чемесова, но и показывают окружавших его лиц. Написанная живым доступным языком, книга предназначена как для работников музеев и историков искусства, так и для широкого круга читателей, интересующихся русским искусством, историей Санкт-Петербурга и Академии художеств.

Автор
Издательство Крига
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-901805-25-9
Тираж 1000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 144
Страна-производитель Испания
Штрихкод 9785901805251
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Евграф Петрович Чемесов
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Искусство и фотография, Биографии, мемуары
Направления нехудожественной литературы История искусств, Деятели искусства и литературы
Тип книги Печатная книга
330
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Евграф Петрович Чемесов
5 5
* * * * *

Великолепное историческое исследование по поводу субсидирования большевиков немцами в первую мировую войну и во время Революции. Кто интересуется историей нашей страны крайне рекомендуется, кому интересны мифы - проходят мимо. Автор обработал огромный объем первоисточников и убедительно, вслед за американским историком Кенноном, доказал, что бумаги Сиссона являются фальшивкой.

Очень интересна личность Оссендовского, который создал эти бумаги и смог убедить Сиссона в их подлинности. И время и личности были другого масштаба, чем в нынешнее время. Его бы энергию, да и в мирное русло.