Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Настоящее издание содержит впервые изданный наиболее полный перевод работ Дейла Карнеги - известного американского специалиста в области ораторского искусства и человеческих взаимоотношений: "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "Как перестать беспокоиться и начать жить".

Автор
Издательство Полымя
Перевод З. Вольская , Ю. Семенов
Год 1990
ISBN 5-345-00565-6
Тираж 100000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 672
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
233
Нет в наличии
с 24 июня 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
5 5
* * * * *
Очень хорошая книга, которую стоит прочитать каждому! Это лично моё мнение.
Достоинства:
Книгу интересно читать.
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
4 5
* * * * *
Пожалуй, будет не преувеличением сказать, что книга Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» стала родоначальницей как самого жанра self-help, так и всех последующих похожих книг, пик которых пришёлся на середину-конец XX века. Это – безусловный успех. Но что ещё отличает её от всех остальных, так это мастерство автора. Да, книга написана довольно качественно, т.е. сам текст и, что самое главное, примеры, которые приводит автор, цель которых – убедить читателя. Лично мне кажется, это получилось в высшей степени великолепно. Не зря книга занимает первое место, и даже такие бестселлеры как книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» не имеет шансов продвинуться хоть немного ближе. И последнее. Книгу я прочитал дважды (один раз на русском, другой раз – на языке оригинала) и оба раза читать было довольно интересно, хотя я и не являюсь поклонником подобного жанра. Книгу я бы посоветовал читать в период учёбы в высшем учебном заведении, т.е. перед началом построения карьеры. Это время, самое то.
Не скрою, советы, что даёт автор книги, довольно трудно инкорпорировать в свою жизнь, т.к. (и это беда всех подобных книг) мы имеем и развиваем свой собственный стиль общения на протяжении всей жизни, а принять подобные советы, это значит как-то внедрить другого человека в себя, его взгляд и его манеры. Это практически невозможно. Однако книга предлагает нам не столько советы, как направление движения (эмоциональный интеллект или EQ), т.е. мы можем по-другому посмотреть на то, как мы общаемся с людьми, как ведём себя с ними и попробовать внести, если не кардинальные изменения (что практически невозможно), то хотя бы некоторые коррективы. В этом и ценность книги.
Что касается самого содержания книги, то ничего нового тут нет для людей XXI века. Увы, но многое или даже всё о чём пишет автор, можно встретить либо в других книгах/журналах либо в интернете как таковом. И, по сути, все они сводятся к главной идеи – возвысить своего собеседника в его собственных глазах, для чего автор рекомендует: не критиковать; «как важно быть серьёзным», написал Уайльд, а Карнеги заменил слово «серьёзным» словом «важным», т.е. заставьте человека почувствовать свою, т.е. его важность; ставьте интересы собеседников выше собственных; умение слушать (например, слышать, не значит давать советы, т.к. собеседник может использоваться вас как некое зеркало, где человек, на самом деле, говорит сам с собой); отказ от критики; сразу признать ошибку и так далее. Суть понятна. Но опять же, можно ли это инкорпорировать в свою жизнь – вопрос.
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
5 5
* * * * *
Много полезных советов по общению, я для себя маркером выделяла основные, чтобы потом быстро найти их и освежить в памяти. В книге есть много интересных кейсов и цитат
Достоинства:
удобный формат книги, хорошая обложка и страницы
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
5 5
* * * * *
это базавая психологи мне кажется эта должна быть первая книга для тех кто хочет научиться манипуляции и общению с человеками