Сакура и дуб

Книга "Сакура и дуб: Впечатления и размышления о японцах и англичанах" состоит из двух частей - "Ветка сакуры" и "Корни дуба", повествующих о судьбах островных государств. Автор не только прослеживает черты национальной психологии, но и сопоставляет особенности этих двух столь непохожих друг на друга народов.

Автор
Издательство Народная асвета
Год 1987
Тираж 90000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 430
Тип носителя Печатная книга
Вес 0.400
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Сакура и дуб
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Искусство и фотография
Направления нехудожественной литературы История искусств
Тип книги Букинистика
940
Нет в наличии
с 28 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.9
* * * * *
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Я думаю, что нет смысла много писать о содержание данной книги. Она была, есть и будет замечательна, прекрасна, отлична во все времена! Что говорить, ведь даже в Японии данное произведение является бестселлером. Скажу немного лишь об оформлении. Обложка интересная, приятная, цветная. Бумага качественная, буквы хорошо пропечатанные. Смущает только цена. Но если вы хотите узнать много нового, интересного и захватывающего о Японии и Великобритании, то я уверен, что вы не будете разочарованы!
Сакура и дуб
4 5
* * * * *
Достоинства:
Хорошая книга. Несмотря на то, что есть вещи, которые потеряли свою актуальность, в целом, она остается достаточно интересным наблбдением на Японию и Великобританию. Рекомендую всем тем, кто не только начинает иниересоваться этими странаси, но и, так сказать, продолжающим.
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Достоинства:
Хорошее качество печати, интересная книга
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Достоинства:
Довольно старая книга ( кажется 90 г, цена 1р), но состояние хорошее, читать приятно.
Недостатки:
Вообще то думал что книга будет новая, но и эта тоже очень ничего)
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
рекомендую её приобрести и прочитать
Достоинства:
Книга замечательна, тем более охватывает жизнь и быт сразу двух стран. Очень нужна людям изучающим эти страны с подробностями в описании жизнедеятельности.
Недостатки:
не заметил
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Достоинства:
книга отличная, читается на одном дыхании.
Недостатки:
про японию интереснее, чем про англию
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Даже тем, кто уже читал эту книгу когда-то, должно быть интересно новое издание - из него автор перед публикацией вычистил все то, что было необходимо написать советскому журналисту про капиталистическую страну. Кстати, сюжет о бастующих рабочих или главы о посещении различных производств из книги не исчезли, а вот обязательный идеологический пафос ушел.

Если Япония – это все-таки во многом для нас страна экзотическая, то Англию, казалось бы, при объемах переводной английской литературы, которая у нас издавалась, мы должны были бы понимать лучше, но и в этой части есть чему удивиться.

При том, что уже после этой своей первой книги про другие страны, я много чего прочитала, она все еще остается для меня самой лучшей. Наверное, потому, что Овчинников пишет о самом важном – о том, как люди живут каждый день и как думают.
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Познав тонкости их менталитета, задумываешься о себе и окружающих. Глубина исследования вызывает уважение.
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Уже покупаю третью или четвертую книгу для друзей разных возрастов и разных профессий: после прочтения все неизменно хотят иметь ее в своей библиотеке
Сакура и дуб
5 5
* * * * *
Замечательная книга! Спасибо автору за анализ таких разных и интересных культур