Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)

Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе - турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах. Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство или умереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого…

Автор
Издательства 1С-Паблишинг , VOX records
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-9677-0241-5
Артисты Илья Ильин , Ольга Голованова , Алина Покровская , Ирина Киреева , Сергей Кутасов , Александр Пономарев , Алексей Кузнецов , Михаил Розенберг
Тип носителя CD
Тип упаковки Jewel case
Медиа-формат MP3
Штрихкод 4601546032720
Тип товара audiobook
Тип издания Отдельное издание
95
Нет в наличии
с 16 апреля 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)
4 5
* * * * *

Сказка оставила в некотором недоумении. Ну, во-первых, откуда это взято, что Ашик-Кериб - хозяин золотого блюда, которое оказалось у Магуль-Мегери. Он же бедный, да и в тексте об этом ни слова до встречи с купцом. Следующая непонятность: пришел Ашик-Кериб в свой дом, (и как так?) ни мать, ни сестра его не узнали, а Магуль-Мегери узнала. И, видя, что мать слепа, имея чудодейственный исцеляющий комок земли, он им не воспользовался, и, оставив мать со своей слепотой дома, пошел заниматься личной жизнью. Когда же 7 лет он посвятил тому, чтобы нажить богатство, а богатство пришло к нему довольно быстро, и 7 лет не потребовалось, до последнего момента он жил у паши и возвращаться к своей невесте не готовился. Вообщем, читала и думала, как-то странно все это...

Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)
5 5
* * * * *

Эта книга о юноше Ашик-Керибе, который любил одну принцессу по имени Магуль Магери. Он ей пообещал, что через 7 лет прийдёт к ней, и они сыграют свадьбу. Но если не успеет, то она женится на другом. А дальше Вы сами узнайте.

Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)
5 5
* * * * *

Очень интересная сказка, мне понравилась. О том, как бедный странник Ашик Кериб полюбил богатую красавицу Магуль-Мегери. И отправился странствовать, чтобы нажить богатство. А Магуль-Мегери обещала ждать его ровно 7 лет.

Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)
3 5
* * * * *

"Ашик-Кериб" (также "Ашик Гариб" или "Ашуг-Гариб" — широко распространённая в Закавказье, Средней Азии и на Ближнем Востоке народная сказка, в основу которой лёг известный фольклорный сюжет.

Широкую известность в русскоязычной среде произведение приобрело после того, как азербайджанская версия сказки была впервые записана Михаилом Лермонтовым в 1837 году.

Интересно было посмотреть на работу М.Ю. Лермонтова в качестве сказочника. По моему субъективному мнению, не его это жанр. Как-то скомканно всё и читалось абсолютно равнодушно. В отличие от его поэзии и ПРОЗЫ.

Оценка нейтральная за попытку создать смысловую конфетку.

Ашик-Кериб (аудиокнига MP3)
3 5
* * * * *

О, как же необыкновенно хороши иллюстрации Рейпольского в этой книге! Увидеть их раз - и сразу Рейпольского полюбишь (я полюбила). Именно красота этих иллюстраций удерживает меня от того, чтобы с книгой расстаться, потому что она мне не понравилась. Она напомнила мне то жуткое время в школе, когда мы изучали "Капитанскую дочку", и я тогда впервые в жизни не знала, ЧТО написать в сочинении, потому что книга не вызвала у меня никаких чувств (потом то же самое случилось со мной после прочтения "На дне" (я ненавижу пьесы!).

Я сказала маме своей, что признаю, что Лермонтов - прекрасный поэт, но в "Ашике-Керибе" я не увидела никакой красоты и даже (пожалуйста, простите меня, книголюбы) особого смысла. Что даже толком не поняла, о чем же речь в этой сказке. А мама ответила, что это прекрасная сказка и тут же по памяти мне пересказала её содержание. Пусть я не права, но про себя точно знаю, что текст этот не полюблю, у меня в душе на него нет отзвука и вряд ли уже будет.