Незнакомцы на мосту

В книге Дж. Донована `Незнакомцы на мосту` рассказывается об одном из самых выдающихся в истории шпионаже судебном процессе над легендарным советским разведчиком - нелегалом - полковником Абелем.

Автор
Издательство Терра-Книжный клуб
Серия Секретные миссии
Год 1998
ISBN 5-300-01760-4
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785300017606
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Незнакомцы на мосту
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Направления художественной литературы Детективы, триллеры, Шпионский детектив
Тип книги Букинистика
220
Дата обновления
30 ноября 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Незнакомцы на мосту
5 5
* * * * *

Адвокат Абеля об одном из самых выдающихся в истории шпионажа дел – процессе «США против Рудольфа Ивановича Абеля».

Подробно о подготовке дела, слушании в суде и кассационных инстанциях и о его завершении – обмене в феврале 1962 г. на мосту Глиникер-брюкке полковника Абеля на Фрэнсиса Гарри Пауэрса. Это его сбили ракетчики в мае 46 лет назад.

Незнакомцы на мосту
5 5
* * * * *
Причем здесь "Мертвый сезон"? Это вообще про покойного Конона Молодого. В книге интереснейшая информация из первый уст об Абеле. Дневниковые заметки его американского адвоката достойны внимания. Вышедший фильм никакого отношения к книге не имеет. Фантазии сценариста и режиссера. Прочитать надо непременно, тем более, что переводчик - ас!
Незнакомцы на мосту
5 5
* * * * *
Уникальная книга для любителей мемуаров. Написана адвокатом Абеля - Донованом, основана на его дневниковых записях. К сожалению, в России мало информации о Рудольфе Абеле, тем более, практически ничего не известно, каким он был человеком. Что же касается обложки, в отличие от безукоризненного перевода Игоря Моничева, художник вряд ли читал синопсис, а уж тем более книгу. Отсюда и ляп. Жаль.
Незнакомцы на мосту
5 5
* * * * *
Отличный документальный детектив. Вот только фильм "Мертвый сезон" был основан на совершенно других событиях: обмене советского разведчика Конона Молодого (псевдоним Гордон Лонсдейл) на британского агента Гревилла Винна. Ошибка вызвана, видимо, тем, что Абель снялся с вступительным словом к "Мертвому сезону". А обмен действительно произошел на том же мосту, который совершенно не похож на кадр с дорогой из "Мертвого сезона, изображенный на обложке.