Цифровая фотография в особых условиях освещения

В книге освещаются вопросы цифровой съемки в сложных условиях освещения: не только на улице - на рассвете, в полдень, на закате и ночью, но и в помещении. Вы научитесь комбинировать источники света, превращать цветное изображение в черно-белое, получать эффект "звездного следа", а также бороться с цифровым шумом при длинных выдержках и избегать вибрации камеры при съемке в различных ситуациях - от свадебных торжеств до музыкальных выступлений.

Автор
Издательство Ниола 21 век
Перевод К. Зубов
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-322-00413-0 2-88479-086-1
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 144
Страна-производитель Германия
Штрихкод 9785366002592
Тип издания Отдельное издание
287
Нет в наличии
с 12 апреля 2019
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Цифровая фотография в особых условиях освещения
3 5
* * * * *
Книга насыщена красивыми работами различных авторов. Иллюстрации очень красочные - подойдет как подарок человеку, у которого недавно появилась камера (желательно первая).
К моему разочарованию основное внимание уделено обработке в Photoshop (который желательно немного знать, чтобы понять о чём речь). О фильтрах и камерах сказано только во введении. Никакой теории фотографии. Впрочем, описанные приемы можно взять на вооружение.
В общем, это подарочное издание с минимумом текста и максимумом красоты.
К сожалению, в переводе допущены грубые ляпы: пропуски слов, режущие ухо синтаксические конструкции полученные буквальным переводом с английского, несогласование, повсеместный стилистически неэквивалентный перевод "advanced camera" как "продвинутая камера" (отдаёт молодёжным сленгом). Один заголовок к рисунку не переведён (стр. 52 рис. 2), а оставлен на английском. Ощущение халтуры.
Но красиво.
Цифровая фотография в особых условиях освещения
5 5
* * * * *
Среди сотен книг, не оставляющих за собой следа на нашей планете, книга Вадима напротив даже заглядывает в завтра, современники не видят всей глубины его книг, но наши потомки уверен, даст Бог, оценят по достоинству. Книга уникально Современна, вся проникнута философским подтекстом и учит Жить по настоящему - жизнью свободной, полнокровной и интересной. Жан-Мари Гюстав Леклезио получил Нобелевскую премию по литературе за новизну, поэтические искания и чувственность, а также за поиски гуманности за пределами нынешней цивилизации, сосредотачиваясь главным образом на изучении Мексики. Вадим Должанский не сосредотачивается на отдельных моментах, но его опыт, сама жизнь, мысли, способность современно мыслить и стильно излагать, достойна десятков различных литературных премий. Если хотите привнести Живую струю в свою жизнь, покупайте книги Должанского.
Цифровая фотография в особых условиях освещения
5 5
* * * * *
Книжка оказалась намного тоньше, чем я ожидала, но, поверьте, такого количества полезной или просто интересной (что будет, если будешь голодать 30 дней) книги!
У меня за плечами есть опыт самостоятельных путешествий по Китаю, Европе и России, и я готова была подписаться под каждой рекомендацией автора про то, что взять с собой, как готовиться и прочее. Сама пришла к подобному набору методом проб и ошибок. Так зачем Вам набивать шишки? Проще прочитать книжку.
Вообщем безумно интересно, всем советую!
Цифровая фотография в особых условиях освещения
5 5
* * * * *
Для тех кто хочет по цене Египта отдыхать в Бразилии и других "дорогих странах" - всем рекомендую!
Цифровая фотография в особых условиях освещения
1 5
* * * * *
не очень съедобная "солянка" из жизненного опыта автора, юмора сомнительного качества и рекламы производителей товаров для туристов по несколько раз на странице. Очень рада, что купила электронную версию - потеряла меньше денег