Полночные воспоминания

В книгу романов американского писателя Сидни Шелдона вошли произведения "Полночные воспоминания" и "Оборотная сторона полуночи". Героиня первого из них - очаровательная молодая женщина, которая едва не стала жертвой кровавого убийства. Второй роман посвящен суду над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве жены Ларри.

Автор
Издательства Новости , Вспышки , Грампус Эйт
Год 1994
ISBN 5-900303-95-0
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 592
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
100
Нет в наличии
с 15 июля 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Полночные воспоминания
3 5
* * * * *

Очень олдскульная криминальная история.
Чем она хороша – неплохой криминальной игрой, когда не всегда очевидно, кто останется в живых. Интриги – это то, что Сидни Шелдон умеет. Характеры замечательные – про каждого второстепенного персонажа рассказана вся подноготная. Но я бы, пожалуй, обошлась без этих подробностей – для сюжета они не имеют никакого значения. И в этом для меня минус. Я все же предпочитаю, чтобы автор описывал своего героя удачно подобранными двумя словами, а уже потом по ходу дела раскрывал понемногу характер – поступки или решения говорящи вполне. Но, видимо, олдскульность предполагает, что каждый вновь появившийся герой должен рассказать, кем была его бабка и чем занимался дед.
Чем еще плоха история. Тем что в ней целое сонмище пустых лично для меня сцен. Боже, пока герои играли в покер – со всеми сдачами, комбинациями, кому какая карта пришла, кто сколько поставил – я практически заснула. И таких сцен совершенно разной тематики и направленности – слишком много. Наверное, любители сочтут это изюминкой. Наверное, читай я эту историю в мои 18 лет, я бы дрожала от возбуждения – особый мир, отличный от будней, все вот это вот. Но сейчас это было лишь затянутым нечтом.
И да, я начала читать эту историю, как некое повествование о женщине, утратившей память. Очень люблю подобные сюжеты потери личности. Но она оказалась совсем не о том) Читатель узнает о наркотраффике (зачем??? вот зачем он для сюжета?), о музейных ценностях (ну, допустим), о том, как грамотно ликвидировать неудобных людей (это как раз ничего для криминальной истории).
По факту, осталось впечатление, что автору надо было закрывать ипотеку.

Полночные воспоминания
2 5
* * * * *

Решила я в отпуске почитать что-нибудь попроще, а не страдать вместе с Карениной, которую я все еще не могу осилить до конца.⠀
Зря потраченные часы, скажу я вам.
От некоторых книг Сидни Шелдон, в далеком прошлом, я была в восторге. "Полночные воспоминания" - это абсолютно нелогичная, неинтересная, незахватывающая история о девушке, пережившей предательство мужа и потерявшей впоследствии определенных событий память. После - жизнь в монастыре, смутные воспоминания о прошлой жизни, непонятно откуда появившийся миллиардер-покровитель, переезд, новая жизнь и новая опасность.
Аннотация к книге была в разы интереснее того, что оказалось внутри. Жанр детектив/триллер совсем ничем не обоснован - никакой интриги.
1 из 5.

Полночные воспоминания
3 5
* * * * *

Сидни Шелдон "Полночные воспоминания"

Новые книги-новые впечатления. Шелдон как обычно мастер детективного дела! Но эта книга не похожа на все его остальные, так как сюжет немного не похож на его творчество. Но от этого более интересно читать, и как обычно самое потрясающее в последних 150 страницах!
Вердикт: "все тайное, всегда становиться явным", "поступай с людьми так, как бы ты хотел, чтобы они поступали с тобой".

Кэтрин живет в монастыре в Янине. Она не знает кто она, как сюда попала и что было с ней др этого. Ей всегда сниться один и тот же сон, что ей муж и его любовница пытались убить её...
В один прекрасный день в жизни Кэтрин появляется человек, которого она не знает-Коста. Но этот человек делает для неё очень многое и она не поминает почему?
Кэтрин хочет понять, почему ей сниться этот сон, и что же на самом деле произошло.

Полночные воспоминания
5 5
* * * * *

У Сидни Шелдона все книги затягивают, и эта не стала исключением.
Простой сюжет, вторая часть книги "Оборотная сторона полуночи". Не могу объяснить в чем заслуга автора, но от книги просто не оторваться! Конечно, нет ничего сверхъестественного в сюжете - завязан на красивых женщинах, сексе и деньгах. Хотя может в том и есть секрет, что эти романы не загружают никакой информацией, а просто дают волю воображению? А еще этот стиль текста... Не буду гадать, но если хочется почитать чего-нибудь легкого и интересного, то мой совет - однозначно Сидни Шелдон.

Полночные воспоминания
1 5
* * * * *

Нет, вы серьезно?
Как эта книга вообще попала в зону моего внимания?
Кто написал аннотацию и поставил такие высокие оценки?

Книжецы подобные этой должны продаваться в дешевых мягких обложках, чтобы на них красовались полуобнаженные красотки, деньги пачками, автомобили/яхты/самолеты, пальмы, пляжи и загорелые мачо. Одним словом, книга должна сразу предупреждать читателя, что его ждет под обложкой.

Мне кажется, что такие книги покупают на алименты невзрачные женщины за сорок.

Уф… Простите, пожалуйста, если я кого-то обидела. Я не специально, просто я действительно очень злюсь, что пришлось потратить время на чтение подобной белиберды.

Сюжет.
Сюжет закручен, перекручен и выворочен самым причудливым образом. Все складывается очень гладко, сладко и безумно динамично.
Потеряла память-вспомнила все-стала бояться могущественного покровителя-привыкла к могущественному покровителю-закрутила романчик с сослуживцем-расстроилась из-за его смерти-волшебные пейзажи Венеции исцелили от всех напастей-красавец мужчина спасает красотку-злодей наказан-справедливость восстановлена-они поженились-все счастливы.

Персонажи.
Они никакие. Совсем. Даже не схематичные и не плоские, просто никакие. У каждого есть по одной (максимум две) черты характера, которые и составляют всю его личность, все его существо. Никакой многогранности, о психологизме даже и речи быть не может.

Чтение напомнило просмотр дешевого бразильского сериала.
Не рекомендую брать книгу в руки никому кроме смертельно скучающих домохозяек с очень слабо развитым интеллектом.

Полночные воспоминания
4 5
* * * * *

Продолжение романа "оборотная сторона полуночи". Этот роман не хуже первого. Все точно так же, испытываешь те же эмоции при прочтении. Думаю я не в последний раз взяла в руки Шелдона. Очень интересно читать продолжение истории. Конечно тот роман закончился, но все же всегда хочется узнать что же было дальше.

Полночные воспоминания
3 5
* * * * *

Ах, Сидни Шелдон, Сидни Шелдон... Наверное, один из первых авторов, открывший нам, наивным девочкам, воспитанным книгами патриотического соцреализма и классики, занавес "забугорной" жизни. Длинноногие красавицы, благородные миллионеры, виллы, яхты, казино, кучи денег... Тогда, давным-давно, мы зачитывались его книгами, через них наслаждаясь всеми прелестями жизни богатеев. И мечтали, пусть тайно, что и у нас может случиться такая жизнь.
Я не иронизирую. Мне действительно нравились книги этого писателя. Я сейчас и взялась за эту книгу с долей ностальгии.

Начало романа вполне захватывающее. В одном из греческих монастырей живет молодая женщина, которая почти ничего не помнит из прошлой жизни. Ее преследуют страшные сновидения, от которых она просыпается в крике. И тут неожиданно появляется некий богач, который активно принимает участие в ее жизни. Забирает из монастыря, дает высокооплачиваемую работу, заботится о ее душевном состоянии. Кто он и что ему нужно?
Но дальше книга все больше и больше разочаровывала. И, признаюсь, осилила я ее с трудом.

Да, все-таки каждой книге, каждому автору свое время. Или я уже постарела и не верю в сказочные истории, или за прошедшие годы встретилось слишком много других писателей, которые более достойны, чтобы тратить на чтение их книг время.
Но знаю одно, что больше за книгами Сидни Шелдона моя рука не потянется.

Полночные воспоминания
2 5
* * * * *

Книга не понравилась вообще. Совсем . Ну и как всегда я ищу хоть какие-то плюсы, дак вот единственный плюс - теперь я с многими здороваюсь - "калимера" и "калиспера". Один раз ещё у меня пробежала улыбка на лице -"Может, мне стоит обратиться к другому психиатру по поводу моего психиатра" (с) всё же остальное время суровое-недовольное лицо, несколько раз я бросала книгу, и всё же кое-как осилила. Жалею потраченного времени. Эх, Сидни, то ли ты с тал не тот, то ли я уже не та ...

Полночные воспоминания
5 5
* * * * *

Знакомство с Шелдоном началось с "Если наступит завтра" и после этого каждую книгу я прочитывала с огромным удовольствием. Так уж получилось, что сначала я прочитала эту книгу, а потом уже "Оборотную сторону полуночи", но это никак не повлияло на общее впечатление. Чудом спасшаяся героиня попадает в криминальный мир, и там интриги, интриги, интриги... Просто невозможно оторваться, захватывает сразу, и любовь есть, и детектив, всё то, что я люблю в книгах. Прочитала в течение одного дня, очень понравилось.