Конец света

"Кровные узы" - одно из самых значительных произведений Сиднея Шелдона, в основе которого лежит расследование загадочной смерти президента международного концерна "Рафф и сыновья". В этом преступлении оказываются кровно заинтересованными практически все ближайшие родственники и помощники убитого, но дело своего отца продолжает его очаровательная двадцатичетырехлетняя дочь Элизабет Рофф, и в результате ее жизнь также подвергается смертельной опасности… Немыслимые препятствия приходится преодолевать секретному агенту военно-морской разведки США Роберту Беллами, герою романа "Конец света", чтобы найти свидетелей аварии НЛО с двумя мертвыми инопланетянами на борту. Был и третий - женщина, которой удалось избежать смерти. Очевидцев катастрофы по наводке Беллами уничтожают одного за другим. Однако и сам охотник вскоре становится дичью: его ищут… чтобы убить.

Автор
Издательство Цицеро
Перевод Евгений Синельщиков
Серия Авантюрный роман
Год 1994
ISBN 5-8286-0049-4
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
100
Нет в наличии
с 26 октября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Конец света
3 5
* * * * *

Что-то я не впечатлилась Шелдоном на этот раз... Аннотация обещала мне встречу с инопланетянами и заговором землян. Но я, видимо, забыла, что уважаемый Сидни Шелдон творил в конце прошлого века и не учла специфику литературы того времени. Поэтому при чтении многие вещи мне показались не совсем правдоподобными, а иногда и откровенно нелогичными.
Во первых, сам герой. Он представлен нам как опытный сотрудник спецслужб, заработавший свой статус не за красивые глаза. Но почему-то в своем последнем задании он слепо следует от ниточки к ниточке, не вникая, что оно там твориться после встречи с ним. Ни разу за все свои 10 находок он не посмотрел новости, не проверил информацию ещё раз, и, в конце концов, оказался в дураках. Возможно все это связано с его разрушенной личной жизнью, но он никак не тянет на профессионала. Да и его доверие совершенно незнакомой девушке тоже поражает.
Во вторых, сами эти спецслужбы - несмотря на просчеты, допускаемые главным героем, они никак не могут до него добраться. Тоже не слишком профессионально с их стороны.
Однако, в книге были не только подобные раздражающие моменты, но и более интересные для меня. Мне понравилось, как автор описал инопланетян - несмотря на небольшие эпизоды с их участием были более менее понятны их физиология, культура и мироустройство. Хотя этой теме можно было бы уделить и больше внимания. Но это лишь мое мнение.
В общем и целом, не самый плохой роман, если особо не придираться к деталям. А если вы, как и я выберете формат аудиокниги, то это поможет скрасить не одну поездку или поход по делам.

Конец света
4 5
* * * * *
В Галактике четыреста миллионов звезд, и мы образовались из космической пыли. Трудно поверить, что мы можем быть единственными существами во Вселенной, наполненной космической пылью.

Одни ли мы во Вселенной?? Вопрос на который до сих пор нет точного ответа, есть догадки, масса информации об НЛО и инопланетянах, множество рассказов очевидцев и даже тех кто якобы побывал на космических кораблях пришельцев, но мне кажется мы явно не одни в
этой огромной, бесконечной галактике. В нашей галактике миллиарды, а может даже триллионы звезд, планет, и прочего. История возникновения нашей планеты и нас самих является наверное загадкой, по крайней мере мне хочется верить в инопланетное появление людей на планете…..
Книга достойна внимания каждого читателя, но больше понравится тем, кто интересуется тематикой инопланетян и любит подобные истории. История довольно-таки динамичная, нет времени на долгое жевание определенных событий, все происходит быстро и это придает книге некий шарм, она захватывает вас в свои сети и читать ее с каждой страницей становится все интереснее и интереснее.
Роман Сидни Шелдона «Конец Света» повествует нам о надвигающемся Армагедоне в лице инопланетных захватчиков, которые намерены уничтожить планету и все живое на ней. Так ли это на самом деле? Может они хотят нас предупредить и предостеречь от необратимых последствий и дают возможность переосмыслить наши действия.

спойлерВсе начинается с того что в квартире коммандера Роберта Беллами раздался звонок ранним утром и низкий мужской голос сообщил Роберту, чтобы тот приехал на встречу с генералом Хиллиардом, который сообщил Роберту, что ему нужно выполнить одно из самых секретных заданий и найти 11 свидетелей падения метозонда на территории Швейцарии, никто не знал их имен и адреса, важно было только то, что они стали свидетелями важного события. Роберта заверили, что ему необходимо только разыскать этих свидетелей, а все остальное они сделают сами. Роберт нашел всех пассажиров туристического автобуса, которых один за одним уничтожали. Все пассажиры рассказывали Роберту историю про инопланетян, космический корабль. Тогда Роберт начал копать глубже и пытался выяснить все подробности данного случая…… Свидетелей, которых нашел Роберт убивали, когда коммандер находился в самолете, по пути в следующую страну и в поисках следующего свидетеля . После уничтожения всех свидетелей, очередь дошла и до Роберта Беллами, последнего свидетеля и исполнителя данной секретной операции....свернуть
Конец света
3 5
* * * * *

В юности любила читать Шелдона, ну и решила на днях тряхнуть стариной.

Как и все романы Шелдона, "Конец света" очень динамичен. Вместе с главным героем мы мечемся из одной страны в другую в поисках свидетелей некого события. А точнее - крушения инопланетного корабля. Попутно нам расскажут о военном прошлом ГГ и его большой Любви, которая сейчас замужем за другим, но которую он до сих пор не забыл. Как всегда у Шелдона есть некая международная тайная организация с серым кардиналом во главе, члены которой могущественны, как Гэндальф Серый и магистр Йода вместе взятые )))

И сначала стремительный поток событий тебя действительно захватывает до такой степени, что мозг не успевает включиться. Но уже ближе к середине книги ты говоришь сам себе: "Стооооп! WTF?". Если герой - один из лучших сотрудников, то, пардон, насколько тупы худшие? Нет, ну правда: герою дают задание найти неких людей и сообщить о них "наверх". Далее почти дословно следует фраза: "Вам с ними говорить не надо, с ними поговорят другие, убедят их ничего не рассказывать". Далее, после разговора с одним из фигурантов ГГ, сообщив его имя кому следует, удаляется, чтобы вернувшись через несколько часов обнаружить что мужик - какая неприятность - погиб при пожаре. И у него в голове даже нигде ни разу не щелкнуло, что "это жжж неспроста". Риали? Человек, занимающийся разведкой, вербовкой, шпионажем и бог знает чем еще ничего не заподозрил, списав на досадный несчастный случай? И только когда он узнал, что еще один человек скончался при странных обстоятельствах - только тогда прозрел.

Потом ГГ начинает бегать от спецслужб, пытающихся его ликвидировать, попутно выясняя до конца загадку пришельцев. Опять же динамично и адреналиново, хотя и ясно, что колобок от бабушки уйдет, и от дедушки уйдет. Но почитать, как уходить будет, интересно.

Концовка немного... озадачила. Как-то слил ее автор, на мой взгляд. Книга на один раз, потому что при повторном прочтении неувязки будут видны еще ярче (я описала всего одну, но мне в глаза бросились минимум три).

Конец света
4 5
* * * * *

Всем читателям данного сайта доброго времени суток, и я продолжаю очхставлять отзывы и обзоры. Я рада, что на сайте есть все нужные и известные книги, и я прочитала уже большую часть из них.
Автора Сидни Шелдон всего я ещё не прочла, но около половины книг имеется в моем запасе. "Конец света" одна из них и, признаться, мне эта книга понравилась не до конца. У Шелдона, просто, есть книги лучше и некоторого из этой книги я и не поняла. Название соответствует действительности и содержание также, но сам сюжет и его исполнение, видимо, прошло мимо меня. Возможно, что автору более подходят детективы и триллеры, чем такая фантастика. Не могу сказать, что в этой книге была изюминка. И чего-то не хватило. Ведь у Шелдона есть такие романы, которые и держат в напряжении и которые впечатляют эмоционально, а от этой книги удовольствия не получила. И стиль, кстати, оказался суховат. Вышло так, что прочитала и забыла и многого по сюжету даже не вспомню. Но несмотря на то, что книга мне не понравилась в своё время, я продолжала читать автора и остальные книги были на уровне.
Таким образом, этот роман оценю только на "4" и соглашусь с общей средней оценкой.
Всем читателям до новых встреч в рецензиях. Я буду продолжать собирать коллекцию прочитанных книг и делать книжный дневник. Спасибо!

Конец света
3 5
* * * * *

А вы тоже заметили, что главные герои, у Шелдона, всегда женщины, которые страдали от мужчин и мстят им?
Так вот, этот роман наоборот, о мужчине, на которого охотятся. Странно после стольких романов о женщинах, вдруг читать о мужчине. Какой-то интерес сразу просыпается, что-то новое. Книга именно этим и заинтересовала, уникальная, одна в череде всех романов.

Конец света
4 5
* * * * *

“Передай людям, что они должны прекратить убивать планету!” - вот главная тема книги.
Роман выбивается из общей тематики произведений Шелдона. Здесь речь идет об инопланетянах, которые являются реальными действующими лицами книги. Девушка с неизвестной планеты бродит по Земле. Бедняжка, она не может есть нашу еду и пить наши напитки. Земля в ужасном состоянии. В книге автор передает свой взгляд на состояние планеты и пытается обратить внимание читателя на проблемы экологии Земли. В конце "через инопланетян" даже показывает, какой будет наша планета через много лет, если сейчас не предпринять правильные действия для спасения экологической ситуации. Вот об этом книга. Все остальное - погони, убийства, поиски - канва для читателя, любящего приключения.
Про поиски: люди, которых искал Беллами, мне были совершенно неинтересны. Как их убьют, тоже не интересовало. Просто заранее знаешь, что убьют и все.
Про погони: когда начинается погоня за Беллами, невольно ставишь себя на его место и думаешь, а сам ты куда бы побежал, где бы спрятался, что бы сделал? И понимаешь, что ответа на этот вопрос у тебя нет. Никому нельзя верить. Друг не друг и враг не враг.
И странно, что Беллами не догадался, что нужно просто подкинуть преследователям мысль, что он ищет еще одного свидетеля. Этим выиграть время, подумать, отдохнуть, запутать и т.д. Ладно хоть так все обошлось.
Не самый интересный роман Шелдона. У него есть и получше.

Конец света
4 5
* * * * *

Получился отличный шпионский трилллер... бы, если бы не НЛО. Ну зачем понадобились талантливому автору пришельцы с другой планеты? Шелдон никогда не слыл поклонником жанра фантастики, поэтому инопланетяне получились у него сопливыми, наивными и глупыми. Правда, можно закрыть глаза на зеленых человечков и наслаждаться захватывающим сюжетом :))

Конец света
4 5
* * * * *

Кое кто будет боятся и убегать на край света. Или вообще на другую планету. Кто и потеряет веру в человечество или в историю, суть самой жизни на земле. А некоторые постараются уничтожить все и всех что нам желает помочь исправить мир. Также существует и возможность и нажиться на случае. Всякое бывает.
главное помнить - нужно иметь веру. Веру, если мы сами не можем себя спасти, то есть те кто нам поможет. И он не обращает внимание на преследования, невежество и нашу глупость. Ибо его намерения искренны. Он спасет нас и нашу планету, не смотря на то, что мы это не желаем.
Вот только вопрос, все те, кто против. В чем же именно их причина отвержения от помощи. Что они теряют? Богатство, место, славу? Ведь если природа чистая, тогда и будет более возможности и ресурсов. Будет и веселее и прекраснее жить. Ведь не имеет смысла жить в мусоре и вони. Нужно таки что то делать. Пусть мы, не справимся, нет возможности, нет желаний. Но здесь от нас ничего и не требуется. Только согласие (и то, не обязательно), только немного помочь, поддержать их.

Конечно, может все и выдумка. Красива история, чтобы скрыть все что мы делаем. То есть все неудачи и деньги списать-отмыть на таких действиях. Может и так. А если все таки допустить такое. Тогда вопрос - зачем и кому это выгодно? Или, наоборот - никому не нужно? Решать вам. Я считаю, что возможность существует, и ею не стоит пренебрегать.

Конец света
5 5
* * * * *

Командер Роберт Беллами получает свое последнее задание, после которого он планирует уйти в отставку. В Швейцарии разбился космический метеозонд и за его падением наблюдала группа туристов. Неизвестно сколько именно туристов было в автобусе и кто они. И их всех Роберту необходимо разыскать. Но уже первый найденый свидетель уверяет, что с неба упал вовсе не зонд, а инопланетный корабль и в нем были трупы тех прищельцев. Вот тут-то Роберт и понимает, что не все так просто.
Легкий и энергичный роман от потрясающего Сидни Шелдона-прекрасная книга для воскреснего дня.

Конец света
2 5
* * * * *

«Конец света» нельзя читать с забитой информацией головой. Нужно иметь поистине свободный от всего мозг, желательно вентилируемый и абсолютно ничего не задерживающий в своих недрах. Только при этом можно будет получить удовольствие от книги. Если кто-то при этом найдёт в желаниях инопланетян инструкцию к правильному образу жизни, то это даже хорошо. Нельзя мусорить себе под ноги и сыпать химию в еду, а также отравлять воздух. Если суждено встретиться с иноземным разумом, то дело решением проблем экологии планеты всё равно не ограничится — начнётся грызня за всех уровнях, а там гриб расцветёт сам по себе. Кажется, надо поинтересоваться у мышей — в чём секрет ушедших из городов тараканов.