Ничто не вечно

После окончания медицинского колледжа три молодые женщины поступают на работу в крупную больницу Сан-Франциско. Вскоре одну из подруг убивает ее любовник, но полиция закрывает дело, не найдя против него улик. Изобличить преступника удается главной героине романа Пейдж Тэйлор. Однако и сама она попадает в беду… В книгу включены романы С.Стейна "Фокусник" и "Зверинец".

Автор
Издательство Цицеро
Перевод Вебер Виктор Анатольевич
Серия Авантюрный роман
Год 1995
ISBN 5-8286-005-9
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Тип носителя Печатная книга
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Ничто не вечно
Комментарий Перевод с английского.
Сохранность Хорошая
Тип издания Антология
Тип книги Букинистика
220
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Ничто не вечно
5 5
* * * * *

Всегда считала детективы занудством, но Шелдон поставла моё представление о данном жанре с ног на голову.
"Ничто не вечно" это книга о любви и ненависти к людям. О настоящих мужчинах и похотливых ублюдках. Книга о жизни врача и о его отношениях с пациентами. О нелегком труде, который несут порой представители этой профессии. И, наконец, интрига, детективная нотка.
Подытоживая, скажу, что назвала бы эту вещь житейской прозой с детективным уклоном. Думаю, не ошиблась)

Ничто не вечно
5 5
* * * * *

Вкратце сюжет: три женщины-врача поступают в ординатуру в больницу. У каждой из них свои взгляды на жизнь, своя история, и их принимают всерьёз далеко не все коллеги.

Практически все мужчины-врачи в больнице считают, что из женщины в медицине может получиться максимум медсестра, но никак не врач.
В самом начале книги даже есть цитата

"Существуют три категории людей:мужчины, женщины и женщины-врачи"


В книге описано очень много клинических случаев - я читала и даже создавалось впечатление, будто смотрю любимую "Анатомию страсти")))

А ещё, в этом романе кроме любви, дружбы, и историй о пациентах есть и детективная линия, причём достаточно динамичная и интересная)

Книга мне очень понравилась! Читается быстро, прямо-таки на одном дыхании, глаза так и бегают по строчкам, чтобы узнать поскорее, что же дальше будет))

Я обязательно продолжу и дальше знакомиться с творчеством Сидни Шелдона, а вам категорически рекомендую начать это знакомство))

А если вы любите книги/сериалы о медицине - вам точно понравится!

Ничто не вечно
5 5
* * * * *

Рухнул очередной мой стереотип, что книги Сидни Шелдона - это попса в самом что ни на есть плохом смысле. Теперь я знаю, что заблуждалась. Книги Шелдона - это попса в хорошем смысле! Я давно искала такого автора, чтобы почитать, когда наваливается злой и страшный Нечитай, или когда самочувствие или настроение настолько Жо, что хочется просто расслабиться, отвлечься, при этом так, чтобы чтение захватило, а не превратилось в бумажное продолжение физического депрессняка.

"Ничто не вечно" мне посоветовали в годовом флэшмобе от друзей и подписчиков, и это первая книга из уже прочитанных, которая мне очень понравилась. И самое удивительное, я ожидала такой реакции от любой другой книги, но только не от этой. Более того, у меня выпал из жизни целый день лета, так как я залипла с книгой, и не могла оторваться от нее, пока не дочитала. А сюжет-то простой: три женщины-врача (а нам дают понять с первой страницы, что это совершенно особенная категория представителей человеческой расы), поступают работать в ординатуру в окружную больницу Сан-Франциско, а также принимают решение снимать одно жилье на троих. У каждой женщины за плечами своя история, свои мечты и свои тараканы, но их объединяет одно - полная отдача на работе и любовь к своим пациентам. А также практически единодушное презрение коллег и большинства пациентов, которые убеждены, что лечить - дело мужчин, а женщины могут быть в лучшем случае медсестрами. И все было бы слишком просто и понятно, если бы не два момента. Роман начинается с конца истории, а именно на заседании суда, на котором одну из врачей обвиняют в убийстве пациента, причем обвиняемая свою вину полностью признала. Второй момент: среди зрителей в зале присутствует только одна из подруг обвиняемой, и мы узнаем, что третья женщина уже мертва.

Читать было очень интересно. Не смотря на некоторые сюжетные косяки и логические ляпы, я ставлю книге высший балл, так как главную свою задачу книга выполняет - отвлекает, увлекает, расслабляет. Я очень приятно провела время с книгой и обязательно приобрету ещё романы Шелдона в качестве лекарственного средства от читательского кризиса.

Ничто не вечно
3 5
* * * * *

У Сидни Шелдона есть и неплохие книжки, но эта какая-то совершенно дурная оказалась, так и хочется обозвать низкопробной. Остросюжетности здесь нет и в помине, а вот мелодраматичности через край. Совсем не под настроение зашёл этот романчик; он показался мне примитивным, пошлым и искусственным.

Из трёх девушек-героинь, а в особенности из главной героини Пейдж Тейлор, автор делает жертв жестокого окружающего мира, но таких идеальных, чтобы читатель оказался припёрт к стенке - варианта не болеть за них и не сопереживать просто не даётся. Такая честная, такая преданная долгу и такая несчастная Пейдж, и весь мир против неё. Автор давит и давит на жалость - и отец-то у гг погиб, и жених-то её предал, и на работе неотёсанные мужланы толпами домогаются, а нарвавшись на отказ, ещё и издеваются, и в итоге в убийстве бедную девочку обвиняют. Но она стоически терпит и, конечно, со всем справится. И её подруга Кэт такая же - сексуальное насилие в детстве, дискриминация сразу и по половому, и по расовому признаку, смерть во цвете лет. Читатель просто обязан жалеть, негодовать и возмущаться, а потом испытать удовлетворение, когда справедливость восторжествует. Это давление, такая спекуляция на чувствах - так толсто, что вызывает в итоге только неприятие, желание скептически скривиться и отпускать циничные шуточки.

Что касается сеттинга, декорации американской больницы ничем не примечательны, напоминают знакомый многим сериал "Скорая помощь". Ничего нового не узнаешь, погружения поглубже в тему нет - в книжке всё описано очень поверхностно: так, пара штрихов, чтобы обрисовать обстановку вокруг героев.
А сюжет - что сюжет... он очень предсказуем и оттого скучен, и к этому описанию мне добавить нечего. Ведь с самых первых страниц ни один даже самый неискушённый читатель ни на секунду не усомнится в том, что наша идеальная Пейдж выберется из своего болота, поставит на место всех недругов, станет уважаемым врачом, обретёт любовь и так далее в том же духе. Читая, я не испытывала особого интереса и не верила в эту историю, в героев, в случающиеся с ними события.
Сам текст очень простенький, никаких литературных достоинств не имеет и, более того, полнится неприятными штампами. А уж все эти "она почувствовала его восставшую плоть" и прочие частенько встречающиеся фразы а-ля дешёвый любовный роман - от такого хочется глаза закатывать!

В общем, "Ничто не вечно" - такая уныленькая сказочка для тётенек, которую можно, наверное, полистать под настроение, если голова не варит, а книжки посерьёзнее совсем не читаются. Ну или если замучила ностальгия по девяностым, или когда там был золотой век у хлынувших на прилавки детективов и любовных романчиков в мягких обложках. В других же случаях - до крайности бестолковая трата времени, настолько бестолковая, что мне даже лень о ней сочинять что-то лучшее, чем этот краткий отзыв.

Ничто не вечно
4 5
* * * * *

Книга очень красочная, с подробным описанием. Большинство действий происходит в больнице. Ни разу не читала роман связанный с больницей да еще и детектив. Сюжет достаточно интересный, но где-то в середине книги догадалась кто во всем замешан.
Написано все как всегда интересно, но в этот раз сцены убийств просто зверские, чуть ли "там кишки, тут кровища хлещет". Все что происходило, от куда Шелдон взял все эти сцены? Очень жутко стало.
Но в целом читать интересно, затягивает только так. И перечитывать так же интересно, как и в первый раз.

Ничто не вечно
5 5
* * * * *

Проза Сидни Шелдона для меня совершенно особенная. Есть в ней такая чарующая сила, которая не дает оторваться от произведения...
Этот роман - скорее мелодрама, чем детектив, но - захватывающий! Переплелись в ней трагедия и юмор, жизнь и смерть, тайное и явное. Три молодые женщины - врачи, и уже само это создает им множество проблем в закрытом мужском клубе, которым оказывается окружная больница. Совершенно разные, они прекрасно уживаются, потому что живут все же больше на работе, чем дома. Они бегут от прошлого, а оно мчится за ними семимильными шагами...
Кэт надломлена насилием, Хорни достигает всего своим потрясающим умением, Пейдж закалена предательством. Они - врачи. Такие, как в обычной больнице - настоящие и понарошку.

Ничто не вечно
1 5
* * * * *

Полагаю, на двух книгах этого автора мое знакомство с ним закончится. Надо было, конечно, раньше прочитать в аннотации, что это "детективная мелодрама", тогда бы я ее даже не начинала.

Это не детектив, товарищи, это роман. Если любите про врачей и любофф, то вам понравится, читается за вечер.

Мне категорически НЕ понравилась книга. И ладно уж содержание, оно довольно посредственное, но язык! Это же самое главное! А его просто нет. Повествование простейшее, без каких-либо стилистических приёмов. Даже ни одной метафоры!

В общем, это совсем не моё. Рекомендовать не буду.