Four: A Divergent Collection

Fans of the Divergent series by No. 1 New York Times bestselling author Veronica Roth will be thrilled by Four: A Divergent Collection, a companion volume that includes four pre-Divergent stories told from Tobias Eaton's point of view. DIVERGENT - a major motion picture in 2014. Readers first encountered Tobias Eaton as FOUR in Divergent. His voice is an integral part of Allegiant. Readers will find more of this charismatic character's backstory told from his own perspective in Four: A Divergent Collection. When read together, these long narrative pieces illuminate the defining moments in Tobias Eaton's life. The first three pieces in this volume - The Transfer, The Initiate, and The Son - follow Tobias's transfer from Abnegation to Dauntless, his Dauntless initiation, and the first clues that a foul plan is brewing in the leadership of two factions. The fourth story, The Traitor, runs parallel with the events of Divergent, giving readers a glimpse into the decisions of loyalty - and love - that Tobias makes in the weeks after he meets Tris Prior. Exclusive scenes included!

Автор
Издательство HarperCollins Children's Books
Язык английский
Год 2014
ISBN 978-0-00-758289-1
Переплёт Твердый переплет, суперобложка
Количество страниц 314
Производитель HarperCollins Children's Books
Тип носителя Печатная книга
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература США и Канады
Эпоха публикации Современные издания
Название Four: A Divergent Collection
Тип издания Авторский сборник
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Фантастика и фэнтези
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Фантастика и фэнтези
Тип книги Книга на иностранном языке
1283
Дата обновления
30 ноября 2019
Обложка: Твердый переплет, суперобложка
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Four: A Divergent Collection
2 5
* * * * *

Спойлер!
Благодаря этому сборнику, я узнала о том, что Трис в изначальном варианте не была главным героем, им был Тобиас.
Мне, те эксклюзивные отрывки от лица парня, причиняли боль во время прочтения...
Сам Тобиас, мне не интересен.
Очень надеюсь, что госпожа Рот, больше не вернется к данной серии ради денег. Перезапускать данную серию, автор вряд ли будет.

Four: A Divergent Collection
5 5
* * * * *

Книга не плохая, но и не ах. Сама трилогия меня не впечетлила. Фильм лучше.

Four: A Divergent Collection
5 5
* * * * *

Очень интересно было почитать историю Тобиаса Итона. Его становление из сухаря в лихача. А так же его мысли по отношению к Трис.

Four: A Divergent Collection
4 5
* * * * *

Вот и заключительная, или же наоборот предварительная часть цикла. Она по сути похожа на первый том цикла. Только тут во главе всех событий Тобиас Итон - Четыре. Его путь от момента проверки предрасположенностей и до финала. Ну и совсем кратенькая зарисовка его первых впечатлений о Трис в момент ее инициации. В целом это было благостное расставание с циклом, после того несуразия, которым собственно история и закончилась.
Но на общее мое мнение о цикле это не сказывается - однозначно треш, кошмар и ужас.

Four: A Divergent Collection
4 5
* * * * *

Книга является довольно интересным представителем в своем жанре. #Антиутопия
НО , если читать эту книгу после прочтения основной трилогии ,то она не вызовет у вас особого интереса ,поскольку почти полностью повторяет весь сюжет , раскрывая при этом переживания и чувства Фора , взамен чувств Трис .
Так что могу порекомендовать эту книгу тем ,кому интересен сюжет трилогии "Дивергент", но у них нет времени на прочтение 3 книг .
Эта книга перенесет их в мир "Дивергента" ,при это не занимая так много времени ,рассказав основную сюжетную линию без особой детализации и порой лишнего описания.
ЧИТАЙ " Четыре . История дивергента " БЕРЕГИ СВОЕ ВРЕМЯ .

Four: A Divergent Collection
3 5
* * * * *

Не была никогда фанатиком трилогии «Дивергента». Так получилось, что мама и сестра подсели на фильмы, и я их неоднократно пересматривала за компанию. Поэтому в моей голове сложилось четкое представление всех героев, их привычек, манеры поведения. До сих пор я не прочитала третью книгу этой серии, но мне на глаза попалась книга от лица героя, который мне больше всего понравился. И поэтому захотелось потратить свое драгоценное время на прочтение именно этой книги.

Нисколько не разочаровалась, но и не могу сказать, что она произвела на меня фурор.

Больше половины повествования является пересказом из первой книги «Дивергента». Я читала, и практически видела перед собой сцены из фильма. Единственный момент – есть некоторые подробности из детства и сложности выбора фракции. Вот это было полезным и интересным.

А чем дальше в лес....

В общем, все остальное я уже знала.

Как бы то ни было, книга читается легко, и интересно. Кроме того, объем довольно маленький. И о потерянном времени вам точно не придется жалеть)