Спальные районы страны Oz

Голос поколения 25-летних, важнейший идеолог постхипстоты, последний герой SMM. Игорь Антоновский - один из самых ярких персонажей соц.сетей, один из наиболее известных авторов картинок, которые все вы видели, лайкали, репостили. О нём говорят, как о первой рок-звезде новой эпохи. Эпохи, когда проверить диалоги важнее, чем почистить зубы, а жить - значит постить в инстаграм мгновения. Перед вами первый альбом его текстов. Здесь обыденность складывается в магический мир. Кассирша из сетевого магазина поёт инфернальные арии, странники шавермы ищут в окраинных гетто неведомый Каадат, а мертвые из контакта смотрят со своих страниц на живых. Добро пожаловать в Спальные районы страны OZ. Останьтесь здесь, не ездите в Петербург.

Автор
Издательство Времена 2
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-086813-1
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 18+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Русская литература
Эпоха публикации Современные издания
Название Спальные районы страны Oz
Поисковое название Спальные районы страны Оз
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Современная проза
Происхождение произведения Русская литература
Направления художественной литературы Современная проза
Тип книги Печатная книга
24
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Спальные районы страны Oz
3 5
* * * * *

Набор заметок, статей и зарисовок значимых для автора и местами отдельно для читателя если застал описываемые события и персонажей, если есть совпадения в мироощущении и какие то общие темы для ностальгии. Путешествуешь по подсознанию, состоящего из обрывков детских телевизионных воспоминаний, мультфильмов, снов, песен, каких то культурных кодов и прочего информационного мусора. Это конечно же сложно назвать художественной литературой, скорее просто продолжение истории популярного паблика, попытка рассказать о каких то внутренних событиях уже не с помощью картинок, а с помощью слов. Так сказать вербализовав, проговорив.

Спальные районы страны Oz
3 5
* * * * *

Ну, всё это очень мило, но если проводить аналогии с интернетиками - Антоновскому лучше всего удаются коубы (т. е. картинки из одноименного книге паблика), а на полновесный ютубовский ролик его не хватает. На целый фильм - тем более. Короче, книги не получилось, а получился бумажный кирпичик. В этих текстах ни о чем, которые и жанрово определить нельзя (потому что трёп и есть трёп; называть это "статьями" глупо), бывают иногда ценные образы и рассуждения, картины и портреты, мысли и описания. Но никакого целого даже в рамках одного текста нет. А их тут как говна за баней, текстов этих, и все более-менее одинаковые и об одном и том же. Можно сказать, что и в этом есть великая тоска спальных окраин и великая летне-вечерняя скука, но её там нет, это просто наборы... слов, по большому счёту. И особенно обидно, что мой опыт во многом совпадает с опытом ИА, и многое он пишет правильно, и всё так и есть, но какого ж лешего ему необходимо было сделать это книжкой - я не понял.
Сам он говорил, что паблик Landoz был его первым альбомом, а это, мол, второй. Так вот, на втором альбоме песни хуже, записано всё отвратительно и как будто изменился состав. Антоновский будто бы уволил гениальную ритм-секцию, которая давала крепко сбитое звучание - и всё стало размазнёй.
Единственный абсолютно, совершенно замечательный момент - это текст про Питер и кельтовщину. Всё остальное более-менее шлак, нужный для того, чтобы в книжке было не три страницы.
Короче, не вытянул. Лучше пересматривать паблик-первоисточник.

Впрочем, есть в книге ещё один плюс - она настолько отвратительно издана, что будто бы и впрямь конец 90-х и начало 2000-х на дворе. Бумага туалетная, печать кривая, а уж грамматических ошибок столько, сколько с тех времен не бывало. Это работает на атмосферу книжки, но я не знаю, было ли так задумано или просто само получилось. Но пусть будет дополнительная звёздочка.

Спальные районы страны Oz
3 5
* * * * *
Игорь Антоновский - один из самых ярких персонажей соц.сетей, один из наиболее известных авторов картинок, которые все вы видели, лайкали, репостили.
О нём говорят, как о первой рок-звезде новой эпохи. Эпохи, когда проверить диалоги важнее, чем почистить зубы, а жить - значит постить в инстаграм мгновения.
Перед вами первый альбом его текстов.

Эм... я один не знаю что это за чувак? Или у пиарщиков фантазия кончилась? Сомневаюсь что творчество "одной из самых ярких звезд соцсети" и "первой рок-звезды новой эпохи" выпускали бы тиражом всего 2к экземпляров
Альбом, кстати, так себе. Попадаются интересные вещи, но их не так уж и много
Спальные районы страны Oz
5 5
* * * * *
Классная книга. Советую всем, кто "не в своем уме", по меркам большинства. Читаешь а в голове что-то складывается в уютные картинки. Игорь, вы молодец! Продолжайте в том же духе.
Спальные районы страны Oz
5 5
* * * * *
вообще то это сборник текстов а не роман или альбом, мне понравилась книжка, а что до обложки и аннотации - это проблема редактора и его издательской команды, нареканий автору нет, а вот у издателей похоже руки растут из одного места...
Спальные районы страны Oz
5 5
* * * * *
Это не роман, а скорей сборник рассказов, текстов не совсем связанных между собой, но в то же время общих по духу, одну атмосферу. Все дело в атмосфере и только в ней. Думаю, тем кто не в "теме" будет довольно сложно понять о чем речь. Неподготовленному читателю эта книга покажется откровенным бредом.
Спальные районы страны Oz
3 5
* * * * *
Несколько совершенно прекрасных рассказов, из которых жемчужина - "Даксбургская молитва". Как писал один из предыдущих рецензентов, большие нарекания к издателю. Ну, мерзкая жёлтая бумага - это ещё можно понять. Но корректор-то должен быть в издательстве! Не всё хорошо у автора с орфографией и пунктуацией, так на то и редактура существует (должна, по крайней мере) - чтобы действительно талантливым авторам это не мешало...