Легенды Краснопресненских бань | Морозов Владимир, размер 12,8x20, см

Как вы думаете, что объединяло и объединяет таких разных людей - знаменитых хоккеистов, трехкратных Олимпийских чемпионов Рогулина и Кузькина, известного боксера Лемешева, каскадера Иншакова, народного артиста России Шакурова, конферансье Брунова, автора популярных песен Анофриева, криминальных авторитетов братьев Квантришвили? Деньги? Женщины? Нет! Баня! Они все любили и любят париться и хлестать себя веничком. И не только спортсмены и артисты подвержены этой высокотемпературной любви. Есть исторические свидетельства, что светило русской поэзии Александр Пушкин в поисках вдохновения частенько держал в своих руках не только перо, но и банный веник. Великий русский бас Федор Шаляпин ходил в парную "поправить голос". А Алексей Толстой был уверен, что "без бани нам как телу без души". И это правда. Нынешние завсегдатаи бань честно признаются, что в парилку они стремятся не только для того, чтобы поддерживать здоровье и молодость, но и найти душевных собеседников, которые обязательно становятся друзьями. Эта книга и посвящена людям, которые любят баню, любят близких, любят себя, любят жизнь. А прочитав эту книгу, пойдем, друзья, в баню! И, хорошенько попарившись, последуем совету великого полководца Александра Суворова: "Портки последние продай, но после бани выпей!"

Автор
Издательство Времена 2
Серия Легенды лучших лет
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-081755-9
Тираж 2500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 288
Размер 12, 8x20, см
Тип носителя Печатная книга
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Название Легенды Краснопресненских бань
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Научная литература, Биографии, мемуары
Направления нехудожественной литературы История. Исторические науки, Биографии, мемуары
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
42
Дата обновления
30 ноября 2019
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
1
* * * * *
Легенды Краснопресненских бань | Морозов Владимир
1 5
* * * * *
При всём уважении к автору, эту книгу не стоит выпускать в продажу. Единственно подходящее ей предназначение - в подарок друзьям самого автора. Навряд ли читать ЭТО будет интересно кому-то ещё. Набор абсолютно неинтересных историй, без остроты и юмора. Половина книги - выдержки из википедии с информацией об упоминаемых в ней лицах. Текст набран крупным шрифтом, а поля закрашены иллюстрациями - чтобы придать книге объём, так как писать явно было не о чем. Никому не рекомендую тратить деньги и время на эту макулатуру.
Недостатки:
«В бане выпили четвертинку на двоих и сразу стало легче». Любителям бани эта цитата из книги рассказывает достаточно о её содержании.