Желание и наслаждение. Эротические мемуары заключенного

Луис Алберту Мендес - самый скандальный бразильский писатель. Осужденный на 74 года, он провел в тюрьме 32 года, где и писал свои книги. Вышедшие в 2001 году его "Мемуары выжившего", имели огромный успех, как у читателей, так и у критиков. Его новый роман "Желание и наслаждение" - удивительная книга, пронизанная высокой психологичностью, с неподражаемой искренностью и откровенностью рассказывающая о внутреннем мире героя, о становлении его сексуальности и сложной личной судьбе. Вряд ли кто-либо до него сумел так откровенно, но в то же время с такой простодушностью рассказать о своей интимной жизни, о потаенных мыслях и фантазиях.

Автор
Издательство Институт соитологии
Перевод Андрей Родосский
Серия Бразильские ночи
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-9637-0052-3
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 192
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785963700525
Возрастная категория 18+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Современные издания
Название Желание и наслаждение. Эротические мемуары заключенного
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Романы
Направления художественной литературы Эротические романы
Тип книги Печатная книга
33
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Желание и наслаждение. Эротические мемуары заключенного
2 5
* * * * *

Данную книгу можно смело выбирать по обложке. Если Вас заводят горячие девушки на фото, то эта книга для вас. Я бы назвала это направление ,,сенсо- физиологизмом''. Обсуждать содержание книги - дело неблагодарное, понятно, что это порнография. Что касается так называемой философской составляющей книги, то есть тех глав, где герои говорят ,,за , то там есть один важный момент: секс должен происходить по взаимному согласию и доставлять удовольствие обоим участником процесса. Главный герой - пацифист, он не может выносить насилие в любом виде, потому что живёт в мире, где сила решает все.
Данный постулат, да ещё в криминальном мире- та истина, которая приближает к человеческому состоянию.
Он прислушивается к желанию женщины, не способен оскорбить собственными желаниями, не использует методы из арсенала извращений. Дети для него табу, и это там, где они - основный источник удовольствий для его соратников.
Потому здесь идёт речь о моральных принципах, что заставляет уважать героя.

Желание и наслаждение. Эротические мемуары заключенного
5 5
* * * * *
Вот уж действительно ЖЕЛАНИЕ! Постоянное навязчивое желание мальчишки, созревшего прежде времени (даже по бразильским меркам). Как ни лупит его папаша, как ни клеймят родственники, обвиняя в грехе и даже изгоняя из бедняги «дьявола» – желание его только разгорается. И никто ему ничего не объяснит. В итоге – преступления и тюрьма. Но как говорит сам автор: «В каких бы условиях человек ни оказался, он всегда способен на любовь и страсть». Даже в тюрьме.