Комитет 300

Многолетние исследования бывшего сотрудника британских спецслужб д-ра Джона Колемана привели его к выводам, изложенным в данной книге - о реальности злого умысла, воплощенного в глобальном уровне планирования и управления социальными, государственными и политическими процессами в масштабах всего мира. Глобальным организационным механизмом, инструментом осуществления замыслов достижения тотального контроля над Человечеством в целом и над сознанием отдельных людей является Комитет 300, как современная организационная форма мирового правительства. В книге представлен богатейший фактический материал, вскрыты и показаны многие тайные механизмы реального управления. В числе прочего автор приоткрывает завесу над истоками разрушительных "реформ" в нашей стране, а также над "архитекторами" и инициаторами их проведения.
Автор Джон Колеман
Издательство Витязь
Язык русский
Год выпуска 2010
ISBN 5-86523-080-8
Переплёт твердый
Количество страниц 320
Модель А354005Р
Страна-изготовитель Украина
Размер 6x105x235 мм
Код товара 9785691007699
Возрастная категория 18+ (нет данных)
469
Магазин »
Нет в наличии
с 14 мая 2017
Год выпуска: 2010
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Комитет 300
/ Ozon.ru
5 5
Книга помогает понять очень много из проиходящего в мире. То, что было не ясно, становиться очевидным.
Книга пробуждает человека! Мне особенно запомнилась та часть, где автор рассказывает о группе The Beatles и о причинах её колодовского успеха.

Читать, читать и еще раз читать!

С уважением, Максим.
Комитет 300
/ Ozon.ru
5 5
Оценка «пять» определена исключительно удовлетворением моего интереса к конспирологической литературе – книга Колемана является, без сомнений, ярким образцом подобного подхода и для интересующихся могу рекомендовать ее с чистым сердцем. Что же касается аргументации, публицистической силы и писательского мастерства, то пожалуй это скорее «единица».

Объект исследования данной книги – «Единое Мировое Правительство, которое сейчас называют Новым Мировым Порядком». По мнению автора, цель деятельности теневого Комитета 300, без участия которого за последние столетия не происходило ни одно более-менее заметное политическое событие, – «Мир должен стать лучше и меньше - миллиарды бесполезных едоков и потребителей ограниченных ресурсов должны исчезнуть». Так как книга переведена по изданию 1992г., основные примеры имеют отношение к международной политической жизни середины XX века – до начала 1990-х годов. Ясно дело, будь информация посвежее, а новейшая история предоставляет конспирологии невиданное поле для разоблачений, читалось бы все это еще более занимательно, но и так ничего, веселенький текст получился.

Так, например, Киссинджер угрожал Альдо Моро в номере отеля в США, а в последствии организовал его убийство Красными бригадами. Самолет Зия Уль Фака был сбит направленным импульсом ЭНЧ (электрическая низкая частота) на взлете. В штаб-квартире НАТО построен суперкомпьютер с кодовым именем «666». Резня Пол Пота устроена Римским клубом с целью апробации технологий снижения численности населения. Аятолла Хомейни и Борис Ельцин были креатурами МИ-6. События в Сальвадоре, Польше и «Буря в пустыне» организованы Комитетом 300. Важнейшие проводники политики Комитета - Бжезинский и Киссинджер, Печчеи и Буш-отец. Торговля наркотиками изобретена и до сих пор контролируется Британской ост-индской компанией, которая и превратилась в Комитет 300, собственно говоря. И тд и тп. Автор часто повторяется в тексте, а также использует обороты типа «как сообщил один мой источник в разведке..» или «ранее я уже писал об этом в своем информационном бюллетене» - а писал автор уже обо всем. Нет, зря я сомневался, «пять», только «пять». Сразу вспоминается энтузиаст в исполнении Гибсона из фильма «Теория заговоров» - тот тоже выпускал бюллетени и у него даже были подписчики, в том числе и собственно мировое теневое правительство.

Кто же плетет заговоры? Черная аристократия Европы, наследники иллюминатов, культов Диониса и Изиды, катаров и богомилов, Британия, на деле поработившая США (а не наоборот, как многие думают), иезуитские франкомасоны, сионисты. Автором указываются цели, задачи и методы завоевания мирового господства группой темных личностей. Перечисляются названия социологических и политических институтов, банков, входящих в структуру Комитета, называются
имена членов Комитета, агентов влияния и исполнителей злой воли заговорщиков, причем в последнем случае зачастую добавляется, что Вы никогда не слышали этих имен, потому что дело их темное. Клеймятся позором президенты США, проводящие политику Комитета по уничтожению американского народа. И весь текст подается с крайне правых ультраконсервативных позиций. Колеман выступает против секса, наркотиков и рок'н'ролла, абортов, мультикультурности и веротерпимости. Битлз, битники, ЛСД, хиппи - все это изобретено и привнесено на американскую землю Комитетом 300 для растления молодежи. Так, например, песни Битлз на самом деле написаны на основе культовых песнопений Ваала Теодором Адорно, близким к английской королеве композитором и философом Франкфуртской критической школы. Членом Комитета, наверное.

В чем популярность и привлекательность конспирологии для просвещенных масс? Думаю, что разум отказывается принимать мысль о том, что истребление миллионов человек, саморазрушение наций и нравственное падение человечества является результатом стечения печальных обстоятельств и сущностью человеческой природы. Идея о том, что за всеми этими событиями стоит заговор злобного мирового теневого Правительства, вселяет надежду, честно говоря.
Комитет 300
/ Ozon.ru
5 5
Книга заставляет задуматься о событиях, происходящих в последнее время в мире. Откуда произошел мировой финансовый кризис, почему борьба с наркотиками не приносит результатов, случайна ли эпидемия СПИДА или ее создали намеренно, откуда берутся субкультуры, некоторые из которых просто разрушительны для человека. Невольно вспоминаются пророчества о конце света, описанные в Библии.
Комитет 300
/ Ozon.ru
3 5
"Уникальная" книга! Если у вас не хватает достоверных источников, на которые можно сослаться, или иных логических обоснований своих слов, поступаем просто, говорим, что вся информация получена из совершенно секретных документов. Никто же не проверит! Под этим "прикрытием" можно писать о чем угодно и выдвигать любые теории. Книга очень полезна сторонникам "теории всемирного заговора", а остальным – только если есть куча свободного времени, которое нечем занять.
Комитет 300
/ Ozon.ru
4 5
Не думаю что такие книги полезны. Они безусловно нужны, но для подтверждения теории "всеобщего заговора" необходимы факты, а здесь информация преподносится слишком пристрастно. В связи с этим, книга может рассматриваться исключительно как основа для сценария нового фильма с Томом Крузом.
Комитет 300
/ Ozon.ru
3 5
отдельная информация заслуживает внимания (например - теория о деморализации молодежи 70-х).
Соглашусь с остальными - такой себе романчик для жаждущей зрелищ и сенсаций публики (на что прямо указывают "тайный агент" "спецслужбы" "мировое правительство" и т.д.)
его прочтение укрепляет в сознании вложенный технологами стереотип "теории заговора", надежно служащий для отвода глаз общества от реальности
Молодежи (к которой сам отношусь) рекомендую анализировать преподносимую нам в красивых обложках информацию. Для объективности восприятия предлагаю познакомиться с мнениями противников "теории заговора", например профессора Джорджа Энтина
Комитет 300
/ Ozon.ru
5 5
Для расширения кругозора книгу можно прочесть (если ваш кругозор не ограничен стереотипами).
Часть информации в книге подлежит осмыслению (например теория о подмене системы ценностей молодежи 70-х).
Но не стоить слепо восхищаться идеями автора.
Я не отрицаю наличия тесной, межгосударсветнной связи правительственных элит и собственников-олигархов, но "всемирный заговор" это миф. Конечно легче не анализировать происходящие процессы, сопоставляя факты с предположениями, не изучать историю, прогнозируя будущее, а просто прочесть такой романчик и заявить "Теперь я все понял! Падает курс рубля/гривны? это ИХ стратегический план дестабилизации экономики! Подорожал бензин? это ОНИ подтянули рынок нефти!"
Этот миф создан грамотными технологами с целью отвода глаз общества от действительного. Благодаря ему мы покорно вживляем себе стереотип невидимого, непобедимого, необъемлимого МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, которому подвластны все процессы на земле, которому подконтрольны все структуры и институты, которое действует вне времени!
А ведь невероятное рядом - если подумать и присмотреться, врага видно в лицо, и лицо, оказывается, очень знакомое ))

Комитет 300
/ Ozon.ru
4 5
Владимир, я и сам весьма скептически отношусь к т.н. теории заговора. Всё дело в том, что к подобной литературе и док. фильмам я пришёл после материалов фонда развития науки "3 тысячелетие" (Директор Андрей Скляров). Иногда здесь на озоне появляются в продаже док. фильмы из цикла "Запретные Темы Истории". Там нет ни слова ни о каких заговорах, там просто с точки зрения технологии обработки камня анализируется масса древних сооружений, вроде Пирамид на плато Гиза. Официальная академическая наука, как минимум сто лет старательно скрывает "неудобные" факты (именно факты) от простого народа. Причём сокрытие некоторых фактов и вовсе не имеет под собой совершенно никакой логики.

Мне посчастливилось иметь весьма содержательную беседу с рядом египтологов и специалистов по Мезоамерике, придерживающихся именно официальной точки зрения, и далеко не последних в научном мире. Меня не только поразила схожесть их реакций в мою сторону, когда я начал приводить очевидные не состыковки официальной версии развитии человечества, но и недвусмысленные "намёки" на то, что подобные разговоры в общественных местах с такими людьми, как они цитирую "могут незамедлительно вызвать неприятные ответные реакции у общественности".

Что за чертовщину они несли, мне так и осталось неясным. Во всяком случае, если говорить о некоем "всемирном заговоре", то необходимо иметь под этой теорией логическое обоснование в истории человечества (имеется в виду не апеллировать фактами из истории человечества о "тайных заговорах" а именно логической необходимостью оправдать возможность подобного явления, как "мировая ось зла"),
чем, к сожалению книга "Комитет 300" не обладает. Как впрочем и большинство подобной литературы и док. фильмов.

Мне думается, вернее создаётся такое впечатление, что данные "альтернативные" источники информации (подобно "Комитету 300"), являются средством скорее побочным, от этого "мирового заговора", нежели следственным (речь идёт не о сознательной дезинформации, не о диверсионной деятельности с какой-бы то ни было стороны, а о совершенно автономном явлении). Но это в случае действительности этого "мирового заговора".

Но, вот ведь что интересно и опасно - книга у многих читателей откликается в сердцах, поэтому необходимо при прочтении быть осмотрительнее.

Не исключён и такой вариант, что данная книга, по-сути основывалась на паре-тройке доступных документов, а всё остальное логически додумывалось (вероятно даже та ничтожная часть добытой информации уже представляла собой немалую ценность). Именно такое впечатление выстраивалось у меня при прочтении.

Книгу я воспринял приблизительно так, фактов процентов на 40, остальное - авторская теоретика. Признаюсь честно, что больше всего мне понравилось "Обращение к ищущим правду" от не то издателя, не то переводчика (почти в самом конце книги).
Комитет 300
/ Ozon.ru
4 5
В целом книга не плохая, но как бы однобокая - взгляд на происходящее в Америке и Великобритании глазами британского разведчика. Если есть претензия автора на описание глобального заговора - где остальные страны мира?, если нет - то можно подумать что весь мир выступил против несчастных американцев. Следует отдать должное - книга представляет огромное кол-во фактов, событий, организаций и людей, связанных с происходящим в мире и влияющих на выбор пути США и Великобритании. Что касается России - тут лучше послушать на эту тему профессора Жданова, ибо Д.Колеман не затрагивает в своей книге проблемы данной страны и все связанные с ней события.
Комитет 300
/ Ozon.ru
4 5
Книга в достаточной степени освещает массу фактов, так или иначе последствия которых можно наблюдать только в сегодняшнем мире, но никак не 18-20 лет назад. Деятельность определённых организаций неумеренно выходит на некий, пока не совсем ясный, уровень воздействия, что может говорить о том, что люди эти вдруг с чего-то стали торопиться...
К сожалению, в книге практически полностью отсутствует анализ происходящего, а зачастую попросту приводятся сухие, но очень подробные факты, мол эти заправляют теми, те отвечают за то и т. д. Отсутствие необходимого анализа, в принципе можно было бы компенсировать книгой Константина Петрова "Тайны управления человечеством", хотя и она далеко не без недостатков.
Комитет 300
/ Ozon.ru
5 5
Хорошая книга! Еще есть Протоколы ...