Раскрывая код да Винчи

Знание истории и факторов, влияющих на ее развитие, очень важно при попытке выяснить, как люди представляли себе Бога, в чем была основа их веры, и почему такие социальные институты, как, например, церковь, устроены именно так, а не иначе. Христиане всегда утверждали, что в основе их веры лежат реальные события. Говоря, что главные идеи христианского учения были придуманы священниками через триста лет после жизни Христа, автор "Кода да Винчи" разрушает самые устои христианства. Осознание того, кем мы были и почему, может помочь нам понять, кто мы есть и, может быть, даже то, кем мы будем когда-нибудь. Последний код скрывает центральную фигуру, вокруг которой строятся все предположения в "Коде да Винчи". Кем же был (и кто есть) Иисус Христос, и что нам может сказать о нем Мария Магдалина?
Автор Даррелл Бок
Издательство Феникс
Перевод Владимир Измайлов
Серия Золотой фонд
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-222-06601-0
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 224
Модель Т30
Код товара 9785222066010
23
Купить »
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
3
Раскрывая код да Винчи
3 5
Вполне предсказуемо что выход книги Дэна Брауна в свое время вызвал целую волну публикаций от историков профессионалов, которые всю жизнь занимались вопросом, затронутом в Коде Да Винчи. Это одна из подобных работ. По моему вполне нормальная.
Рассматривать с историческим подходом художественное произведение дело тяжкое, и Автор довольно обстоятельно объясняет зачем он за это взялся Плюсы - доступный язык, достаточно разумная структура, частые повторения и акценты на некоторых вопросах. И еще при прочтении не покидало ощущение, что вот вот Автор начнет объяснять кому выгоден Код Да Винчи и кто его заказчик и тд и тп. Но к счастью так и не дождался. Из минусов - несмотря на то, что Автор старается из всех сил быть объективным, на мой взгляд у него это не очень выходит и слова "пустышка" и "мусор" проскакивают частенько.
Издание на троечку, скрашивают незатейливые рисунки. Ну и ценник конечно удивительно радует.