Вышивка для одежды

Книга знакомит с приемами украшения одежды нарядной вышивкой, которая снова в моде. Особое внимание уделено классическим и малоизвестным приемам техники буф. От разметки ткани до раскроя деталей платья, от закрепления складок до вышивания затейливых мотивов и узоров мулине, шерстяными нитками и шелковыми лентами, от ручного вышивания до работы на плиссировочной машине... Все это и многое, многое другое в книге серии "Вышивка от А до Я". Для начинающих и опытных любителей рукоделия.
Перевод В. Афанасова
Издательство Ниола 21 век
Серия Вышивка от А до Я
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-322-00324-Х, 0-9577-1597-8
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 128
Размер 161x111x5 мм
Код товара 9785322003243
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Тип издания Отдельное издание
419
Магазин »
Нет в наличии
с 16 февраля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Вышивка для одежды
/ Ozon.ru
1 5
Проанонсировано в этой книге намного больше, чем оказалось. Ждала другого: затейливых рисунков, вариантов расположения на одежде. А там - детки в красивых платьицах, снятые в полный рост, т.е. вышивку почти не видно...
Вышивка для одежды
/ Ozon.ru
5 5
Книга об украшении одежды БУФАМИ (и только буфами), которые прекрасно подходят для детских и кукольных платьев. Буфы, описанные в этой книге, представляют собой много маленьких складочек, на которых вышит орнамент (обложка это хорошо иллюстрирует), а орнаменты, удачно подобранные под цвет ткани, дают потрясающие результаты. Книга является хорошим обучающим пособием по буфам для новичков (к ним отношусь и я).

Плюсы:
1. Книга напечатана на плотной белой глянцевой бумаге, твёрдый переплет.
2. Даны подробные инструкции по созданию самих складок (как вручную, так и на плиссировочной машинке), по формованию и раскрою.
3. Представлено большое количество швов, очень подробные описания которых снабжены крупными иллюстрациями, демонстрирующими буквально каждое движение иголки (примерно 8-12 картинок для каждого шва).
4. Приведены примеры комбинирования швов (но, к сожалению их меньше, чем хотелось бы).
5. Меня очень порадовали перемещающиеся буфы, позволяющие создавать картинки на тканях в полоску (им посвящены целых 10 страниц и даже есть крупные фотографии готовых изделий).
6. Описаны 8 видов узелков рококо (из них 5 - цветы) для дополнительного украшения. Показаны 2 примера украшения швов бисером.

Минусы:
1. Изложение книги не очень логично, поэтому перед началом работы (особенно новичкам) лучше прочитать книгу полностью.
2. Очень мелкие фотографии с примерами готовых работ (кокеток и лифов платьев), а хотелось бы побольше образцов для вдохновения.