Загадки любви

В издание вошли произведения Эдварда Радзинского, посвященные вечной теме любви.
Автор Эдвард Радзинский
Издательства Аргументы и Факты. Экспресс-Сервис, Зебра Е, Времена 2
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-94663-185-3
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 624
Модель В02701
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785946631853
Тип издания Авторский сборник
Страницы 7-8, 9-16, 17-40, 41-74, 75-108, 109-186, 187-282, 283-482, 483-546, 547-624
264
Магазин »
Нет в наличии
с 14 апреля 2018
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2005
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Загадки любви
3 5

Решила прочитать эту книгу, потому что очень интересуюсь историческими произведениями этого автора. И была немного разочарована. Не люблю этот неоправданный пессимизм творческих людей, людей искусства, ранимых, крайне впечатлительных, создающих трагедию на пустом месте. Никогда не уважала людей, неспособных радоваться жизни. Здесь вся книга пропитана пессимизмом, болью(придуманной) и трагизмом. Читать мне было тяжело, а местами откровенно неприятно. Некоторые откровения, если не шокировали, то вызывали чувство гадливости и омерзения.
Несмотря на то, что книга мне не понравилась, я обязательно почитаю еще этого автора. С большим интересом смотрела цикл его передач про исторических личностей. Надеюсь, что не буду больше разочарована.

Загадки любви
5 5

Честно признаюсь, никогда я не читала Эдварда Радзинского. Не любительница исторической прозы. И эту книгу читать не собиралась, просто её дали в придачу к тем книгам, которые покупала. Открыла и поняла, что зря я отвергала этого писателя.

Истории крошечные, но потрясающие, и в них воплощается жизнь людей искусства: режиссёров, актёров, сценаристов... Такие пронзительные рассказы о том, как несправедлива порой судьба к талантливому человеку, особенно если он не видит знаков этой судьбы. Именно об этом история под названием "Лицо", посвящённая актёру Мещерякову, человеку с опасным лицом, режиссёру К., который проморгал "своего" актёра, "смеющегося Прометея". Об этом последний рассказ "Ещё раз про любовь".

В жанре послания написан рассказ "Конец одного стихотворения" о сложной судьбе талантливой девушки, мечтавшей стать актрисой, о том как много таких потрясающих, талантливых судеб не состоялось, сколько таких вот Пряхиных Зин, изображённых Евгением Евтушенко разочаровалось в жизни...

Но особенно поразил первый рассказ "Месть", повествующий о великой поэтессе и великом режиссёре. Вот уж подлинно: месть это то блюдо, которое лучше есть холодным, видимо, особенно если холод уже могильный...

В общем, книга замечательная, Радзинский показал себя как тонкий психолог, внимательно наблюдающий за людьми, которых настигла любовь, интересный рассказчик и стилист.