Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста

Это чтение для развлечения и, если вы не будете осторожничать, изменения своего существования. Ироничное и сатирическое руководство по роскошной жизни объяснит вам, как овладеть забытым искусством приятного досуга и наслаждения бытием.
Автор Майкл Флокер
Перевод В. Гаврилов
Издательства Ред Фиш, Амфора
Серия Метросексуал
Язык русский
Год выпуска 2005
ISBN 5-483-00093-5, 0-306-814145
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 256
Размер 205x260 мм
Код товара 9785483000938
Возрастная категория 6+
Оригинальное название The Hedonism Handbook: Mastering the Lost Arts of Leisure and Pleasure
Тип издания Отдельное издание
81
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
5 5
Отличная книга. Понравилось все - от языка, которым она написана, оформления, полиграфии до самого главного - содержания. Автор - большой молодец, на мой взгляд, и, видимо, знает толк в предмете. Хотя тренер же даже не должен уметь сам, а должен уметь учить других. :)
Это уже вторая книга Майкла Флоклера, прочитанная мной. Считаю, это чтение все-таки для взрослых. Неокрепшим умам подростков - наверное, эту книгу читать рановато, хотя есть же много сознательных индивидумов. Главным образом чтение не для них, потому, что, помимо основной мысли - "нужно жизнью наслаждаться", книга содержит честное описание большинства известных истории способов, испробованных людьми в попытках добавить удовольствия жизни, типа алкоголя, никотина и т. д. и нужно понимать, что автор не агитирует, а наоборот предупреждает об опасностях, иногда смертельных, такими способами порождаемых.
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
5 5
Эта книга вобрала в себя описания всех типов и видов удовольствий, когда-либо придуманных и практиковавшихся. Читалась книга с удовольствием. Оставлял ее на сладкое под конец рабочего дня. Ибо после прочтения всего нескольких страниц хочется выпрямиться, оглянуться, вздохнуть и перекрасить всех и вся. Перекрасить всё в Солнце и рассказать людям, как прекрасна жизнь. Ведь она одна.
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
2 5
Книга маленькая, но весьма приятно оформленная. На каждой странице в оформлении текста разнообразные вензеля, рисунки пером, на поля вынесены афоризмы известных людей и т.д. Написана американцем, что я уже считаю диагнозом, для, скажем так, американских же трудоголиков. Вся книга написана ради одного - показать трудягам американцам что кругом есть что то помимо их стерильного кондиционированного воздуха. А для этого автор сваливает в кучу все что только можно вспомнить и найти в интернете. Тут и описание наркотических веществ, некоторые моменты просто прямая пропаганда употребление лсд и гашиша, тут и сексуальные извращения, и путешествия, и чтение книг. Для объема добавлены не слишком умные и оригинальные советы как разнообразить свою жизнь - погулять с собакой, почитать книгу голым, напиться с другом, прыгнуть с моста и все в таком духе. К месту и к не к месту приведены цитаты и афоризмы известных людей, в кучу свалена история гедонизма. Создается ощущение что американский офисный планктон это такие большие серьезные дети "ботаники" которым взрослый в шутливой форме пытается показать что если не сидеть целый день за компьютером, то на улице можно пострелять из рогатки с другом или покататься на коньках. Практической пользы для взрослого, хоть сколько нибудь развитого интеллектуально, человека от прочтения этой книги - ноль.
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
4 5
Слов нет книга прекрасная.Взяла почитать еще и подруга и тоже в восторге от нее.
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
2 5
Это нужно уметь!

Легкую, забавную, ироничную книжку Флокера "переводчик" умудрился превратить в вязкий и трудночитаемый текст.

Неуклюжие грамматические конструкции, странные выражения и стилистические диссонансы режут глаз. Я понимаю, что поджимают сроки и дедлайны, что бывают завалы заказов и цейтноты, но - нельзя же ТАК халтурить!

Рука редактора этого текста не касалась, это понятно. Но для современного книгоиздания такая ситуация обычна, и переводчики, как правило, в курсе, в каком виде их творения пойдут в печать.

А книжка-то хорошая! Без претензий на энциклопедизм и нравоучения автор просто и с юмором напоминает нам, как прекрасна (может быть) наша жизнь. И издана замечательно - хорошая бумага, графика, приятно держать в руках.

Эххх....
Сладкая жизнь. Настольная книга гедониста
/ Ozon.ru
5 5
Отличная книга за маленькую цену! Читается легко и интересно)