Водолазы, размер 300x300 мм

Леонид Тишков, известный художник, врач и карикатурист, создатель невероятных мифологических существ - Водолазов, Даблоидов, Стомаков, Живущих в Хоботе... Многие годы он сочиняет истории о жизни этих героев, создает картины, рисунки и книги, устраивает выставки в музеях и галереях всего мира. Эта книга картин с комментариями, полная юмора и философии, рассказывает об удивительных существах - Космических Водолазах, в которых превратились мы с вами, обыкновенные водолазы, пришедшие из реальности. Водолазы - не просто персонажи, они символы, ключи к вечным истинам, инструментарий мифолога, осваивающего свое космогоническое пространство.
Автор Леонид Тишков
Издательство Гаятри
Серия (Не)обычные существа
Язык русский
Год 2005
ISBN 5-9689-0005-9
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Модель 122302
Страна-изготовитель Китай
Размер 300x300 мм
Материал полистоун , полимерные материалы , бумага
Код товара 9785968900050
302
Магазин »
Нет в наличии
с 14 декабря 2017
Год выпуска: 2005
История цены:
Средний отзыв:
2.5
Водолазы
5 5
"Бессмысленная" - не значит плохая!
Друзья! Книжка есть книжка, и надо её судить по законам логики и ума! Что полезного есть в искусстве? Оскар Уайльд ещё писал в "Потрете Дориана Грея" - ИСКУССТВО - ВЕЩЬ БЕСПОЛЕЗНАЯ, И НИЧЕМУ НЕ УЧИТ.
Теперь о книжке: Мне было смешно - это раз! Рисунки тишковские я люблю за корявость - в них мысли больше! А не понравиться может только художник, которого очень мне хочется лично увидеть, да он всё скрывается за обложками! Жаль... Сейчас читаю его "Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта" - как будто общаюсь с ним лично, но снова КАК БУД-ТО.
Комментарий от 7 ноября 2009 года к книге "Водолазы" Л. Тишкова на сайте Интернет-магазина "ОЗОН".
Водолазы
1 5
Мне книга не понравилась , потому что в ней нет сюжета. Это просто рисунки каких-то существ, которых автор назвал водолазами .В книге больше рисунков , чем текста. Мне она напомнила альбом моего сына в 4 года.
Водолазы
1 5
не понравилось, и персонажи "водолазы" непонятного назначения. Нелепая фантазия, даже не смешно
Водолазы
3 5
Но на такой объем книги забавного не хватило.
К слову об Уайльде (для Алексея), точная цитата звучит так: "Всякое искусство совершенно бесполезно." Про то, что искусство "ничему не учит", Уайльд совершенно точно нигде не говорил :)